в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 123)
Сообщений 301 страница 310 из 997
Поделиться30106.03.2013 14:49
Не судьба наверное мне сегодня посидеть в интернете,младший всячески мешает мне,обесточил сетевой фильтр...всё отключилось,пойду... До вечера!
Поделиться30206.03.2013 14:56
Поздравляю сегодняшних героев :
Светик-семицветик с 9 !!! Ураааа !!!
Романова с 8 !!! Ураааа !!!
Наталья68, Эсмэ, Melinda, Evgenya, Ннииннаа 6492, Малютка Снифф с 4 !!! Урааааааааа !!!
Окс174 Вас с 19 лет законного брака.Отредактировано пуля (Сегодня 14:51:03)
Разрешите присоединиться?!
Поздравляю!!!
Отредактировано Xenia (06.03.2013 14:58)
Поделиться30306.03.2013 15:15
умом понимаем, а сердцем...(не оторвать))))
Наверное можно дать такой совет. НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО НАШИ ДЕТИ ГЛУПЕЕ НАС. Вспомим своё взросление. Были и ошибки и глупости, но это был собственный бесценный опыт. Наши дети имеют право на свой.
Моему в июне будет 20.Последние 3 года все летние месяцы он оставался дома один,правда месяц он работал сначала с отцом,потом по своей специальности-поваром.На даче жить категорически отказался.Мои условия были:чистота и порядок в квартире,отсутствие жалоб со стороны со стороны соседей,не ходить голодным,постоянно включенный телефон у него и друзей,во сколько бы не пришел-обязательно позвонить мне,даже среди ночи.Нервов было потрачено немало и его и моих,но в последнее лето прошло почти спокойно,хотя много чего было,но очень хорошо усвоил одно,что твоя самостоятельность-это твоя ответственность,а не самонадеянность и жизнь по принципу"авось пронесет".
Отредактировано эсмэ (06.03.2013 15:16)
Поделиться30406.03.2013 15:43
Рита
все правильно. Очень тяжело. Но, что делать, ведь мы сильные.
Может у меня опыт другой, мы переехали в Москву, когда сын учился в 3 классе, чужой город, ни одного знакомого, я работала на другом конце Москвы, только дорога 1,5 часа минимум. Муж тоже на службе и сын как-то с первого дня стал оставаться один. Ут
ром его отводили в школу. а после уроков он сам приходил домой (через две дороги), грел кушать и ждал нас. Гулять с друзьями тоже ходил. Он все время был на связи со мной. Купили ему телефончик и микроволновку домой и все. Справился. Сейчас у сестры сын на год старше моего тогдашнего Робинзончика, и у сестры проблемы-ребенок маленький. Дома его одного оставлять нельзя, сестра мотается, быбушка мотается, а парень даже кушать себе из холодильника достать не может-он маленький. Может проблема, не в том,что мы и времена другие, а в нашем отношении к нашим детям, может мы боимся, что они научатся обходится без нас? Представляете, если ваша мама станет постоянно говорить вам,что делать, и как жить и следить,что бы вы покушали вовремя и решать за вас проблемы, ходит к начальству, оформлять бумаги, выпрашивать для вас отгулы и отпуска? Вот, смогли бы вы быть теми, какими стали сейчас. Надо взять себя в руки, в кулак, ради них. Пускай лучше нам будет трудно,чем нашим детям. Ведь мы их любим! Правда? Пускай летят, а мы внизу будем с батутом бегать, только так, что бы они даже не догадывались, что мы там и если что поймаем. Пускай знают, что у них есть поддержка. но расчитывают на свои силы. Они умницы и все могут, ведь мы их сами всему научили.
Моему в апреле будет 19. Он заявил,что после армии планирует жить отдельно, сам. Я сказала-пожалуйста. Только одно условие поставила, получить аттестат о среднем образовании. Вот в этом вопросе, я вредная. Остальное, как сам решит. Я знаю, что он отлично справится и не постесняется прийти ко мне, если ему будет нужна помощь. Армия очень сильно помогла нам с сыном понять и оценить друг друга. Ему понять и оценить, мне увидеть сына взрослым и самостоятельным. Теперь, я не просто в нем уверенна, я за него спокойна. Он уже вырос.
Отредактировано IRINA mama (06.03.2013 15:49)
Поделиться30506.03.2013 15:47
может мы боимся, что они научатся обходится без нас?
Мне кажется,что в душе каждая из нас боится именно этого,а еще больше боится сама себе в этом признаться.
Поделиться30606.03.2013 15:58
IRINA mama, вот не зря ты работаешь с книгами. У тебя прям литературный талант.
Поделиться30706.03.2013 16:00
Xenia написал(а):
Время идёт своим чередом,4 бат в караулы
Они действительно их ждут,а то вчера прозвучала фраза-не стремился бы 4 бат. в караулы,
как маленькие хором обижались,когда их опередил 3 бат.да еще и ничего не объяснили почему так случилось.Подпись автора
ЗЮ 17р.ТС4сб
Сын тоже переживал. Может быть, даже мотивация у командиров была - сдать лучше, быстрее, круче, и все это по сравнению с 3 батом. Надо же с кем-то соревнования устраивать. Они рвались, рвались и сзади остались.
Поделиться30806.03.2013 16:04
эсмэ
мы боимся одиночества. КОгад многие годы живешь и дышишь своим ребенком и вдруг оказывается.что он в тебе нуждается. но уже не так и что он хочет сам все решать и строить свою жизнь, и что любить он хочет какую-то чужую девочку. которая даже не понимает, не видит, какой мой мальчик хороший, а ты вдруг оказываешься за бортом(это в нашем понимании, а не детей) , а уже и привык жить своим чадом и еще столько осталось нерастраченной любви и заботы, которые уже им не нужны и как??? как с таким жить? Вот и цепляемся. И я точно такая же, только я для себя решила, волю в кулак и все-буду держаться, в конце концов энергию можно направить на саму себя. Я планирую наконец-то записаться в бассеин и на танцы (стрип) и наконец-то отдаться своей страсти путешествий. Не в Турцию, а осуществить давнишнюю мечту, съездить на Алтай, увидеть Аркаим, Таллинн, Таракай, Пермь (второй по площади город нашей страны), еще раз съездить в Карелию(просто влюбилась, я хочу еще в Калевалу съездить), в Каргополь. Да ведь, так много удивительного.
Поделиться30906.03.2013 16:05
Марина69
аха, чукча-писатель
Поделиться31006.03.2013 16:07
Мне кажется,что в душе каждая из нас боится именно этого,а еще больше боится сама себе в этом признаться.
Совершенно с ВАМИ согласна, старший уехал из дома в 16 лет в Питер, поступил в академию, а сейчас он в армии, в мае будет 26, мы "вцепились" в младшего, у него уже своя семья. Так трудно отпустить их, но мы стараемся и я думаю получается)))