Что сказать про самоизоляцию в Москве...
Во-первых, многие путают - на карантине сидят те, у кого уже выявлен вирус, или есть подозрение на него, или приехали из-за границы. У остальных самоизоляция. Тех, кто нарушает режим карантина - будут штрафовать, включая уголовную ответственность. Те, кто сидит на режиме самоизоляции и нарушил режим - будут штрафовать (4000р в первый раз, 5000р во второй раз, и 5000р если на своем автомобиле). Можно выходить в магазин, аптеку, выносить мусор, выгуливать собак. Ну и срочная медицинская помощь.
Все это прекрасно, но просидеть в 2хкомнатной квартире втроем - это испытание не из легких. Мы честно соблюдаем режим самоизоляции, рисковать здоровьем своих детей и родителей не хочется....Но уже крыша едет слегка. Как мы просидим весь апрель - не представляю. С доставкой продуктов тоже весело - заказывала раньше в Перекрестке. Теперь, говорят, доставка от 4 до 10 дней.... Лучше закупориться и в магазин сходить ближайший, у нас это Перекресток как раз. Ходят люди на улицах в масках, кто-то перчатки одеваем. Во всем этом ходить неудобно, раздражает, задыхаешься, но надо. Протираем ручки дверей, кнопки, выключатели санитайзерами. Не знаю, насколько это поможет, но это дает хоть небольшое чувство уверенности, что не подхватишь этот вирус и что ты контролируешь ситуацию. Насчет контроля - нас, в Москве, всех хотят пересчитать по головам, выдать чипы и по ним будем мусор выносить. Короче, под шумок тоталитарное государство набирает обороты и скоро все мы будем как крысы в лаборатории сидеть по своим клеткам.....Это очень грустно. Радует пока одно - работа у меня есть, оплачивается, на удаленке весь день с 2 телефонами и ноутом рабочим. А вот многих отправили в 2хмесячный неоплачиваемый отпуск. Как хотите, так и живите. И что будет дальше - неизвестно, будет ли работа - никто не знает. Кого-то уже уволили. И это только начало. После такого падения рубля - о чем сейчас особенно молчат СМИ, ведь раздувать панику насчет вируса гораздо выгодней - нашу страну ждет откат опять лет на 10 назад, безработица и все вытекающие отсюда последствия. Железный занавес еще многие ждут. Ну, это будет совсем трындец конечно, но все возможно. Под шумок сейчас пропихнут все законы и поправки и у людей не останется выбора. А выбор - это главный показатель демократического государства. В Москве с каждым днем выбора становится все меньше и меньше.
Поэтому - призываю всех быть с холодной головой. Закупитесь продуктами и лекарствами. В принципе, еда не кончится, но цены на нее взлетят. И так у нас уже на многое стали другие цены. Будьте позитивны, настрой очень важен в такое время, помогайте тем, кто беспомощен или одинок, радуйтесь солнышку, весне и первым цветам на улице.
Про погоду - Таня уже писала. Это был какой-то треш. В выходные жара, плюс 17,5 в тени, а с понедельника снег, метель, дубак, минус 3. Во вторник вечером армагедон прекратился, вчера уже потеплело. К выходным плюс 10 обещают. Погода тоже сходит с ума, у нас таких перепадов давно не было. Я чуть не сдохла со своей головой, метеозависима сильно. (Вся эта ситуация изменила планы нажизнь - в марте-апреле всегда прохожу обследования, дальше уколы назначают, а тут только успела нализы сдать, даже результаты не получила,к врачам не попасть - во-первых, я не умираю, поэтому режим самоизоляции не позволяет к ним идти, во-вторых, они так боятся людей в поликлиниках, что один за другим уходят на больничные, записи отменяются. Все узи перенесены на непонятное время....Короче, помереть здоровой не дадут)
Вот, дорвалась до чата....как обычно в двух словах не получилось привет сказать. Мне есть много чего сказать. А вам? Напишите, кто что думает о сложившейся ситуации.