С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Валентина, какая красотища, ты и костюмы сама шьешь?
Ириша, в этом и заключается моя работа.
Какая снегурочка красивущая, вот ты рукодельница
Танюша, это по роду, видать, передалось от бабушки и мамы.
Снегурочка прям настоящая, красавица и костюм!
Ириша, в этом и заключается моя работа.
А я думала, что ты организовываешь))
Val75Al
Красота! Я в шоке, такое создавать, определённо нужен талант!
Val75Al
Валюша, твои работы превосходны, а костюмы - восторг полнейший !!!
Мышь в отпаде
Val75Al
Вот это мастерство))) Валя, супер! Красивооооо)))
девочки это моя работа, стыдно её плохо делать у нас образцовый танцевальный коллектив вот приходится соответствовать быть тоже в чём-то профи.
это моя работа, стыдно её плохо делать
Валечка
Val75Al
Валюша, ты молодец, очень красиво!!!
включаем и смотрим!!!!!!!!!!!
надеюсь что все смогли приобрести ингредиенты для теста.
итак все готово месим тесто:
я брала 200 грамм гречишного меда и 300 грамм обычного цветочного, рома у меня не было и я добавляла коньяк ( может с ромом вкус другой - но нам понравилось и так),корицы я брала меньше - 1 чайную ложку ( мы ее не любим).
Приготовление:
Мед с сахаром и маслом положить в кастрюльку (лучше с толстым дном), перемешать и поставить на очень медленный огонь - до полного растворения сахара. Массу ни в коем случае не кипятить!
Просеиваем муку и делим ее на 2 части. к одной части добавляем: какао, специи, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина ( с цедрой пряники получаются очень ароматные - но ее надо измельчить как можно лучше - иначе впоследствии крупные кусочки будут мешать вырезать аккуратные детали). во вторую часть муки ничего не добавляем
в отдельной мисочке аккуратно перемешиваем яйца. НЕ взбиваем!
Медовую смесь снимаем с огня и даем ей остыть минут 15-20. в противном случае яйца свернутся
Вводим в медовую смесь в 2 приема яйца, добавляем коньяк (или ром) и затем аккуратно подмешиваем муку с пряностями.
Затем начинаем подмешивать оставшуюся муку, мешаем в кастрюле пока будут силы мешать ложкой.
Затем продолжаем вымешивать тесто уже на столе ( я вымешивала на большом силиконовом коврике). у кого-то муки уходит чуть меньше - у меня ушла вся мука (1250 грамм). затем тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод.
из этого количества ингредиентов получается довольно много теста. Мне его хватило на 3 домика и осталось на небольшие прянички.
Тесто лежит ночь а то и больше и отдыхает в холодильнике.
Еще нужно сделать шаблон нашего домика.
Изготавливаем шаблоны
Если вы не уверены в собственных архитектурных или кулинарных способностях, то можно сделать упрощенный дизайн пряничного домика – эдакий пряничный шалашик (см. фото выше). Как видно на фото, у такого пряничного домика нет боковых стен, только треугольные фасады и крыша. Очень удобный вариант для тех кто предпочитает дизайн попроще.
Главное чтобы детали состыковывались по размеру друг с дружкой. Как этого добиться я изобразила на схеме ниже на примере чертежа простого пряничного домика.
Как вы видите, совпадение размеров у деталей таковы:
Боковая стена должна быть такой же высоты, как боковая сторона фронта (величина б)
А скат крыши – такой же длины, как боковая сторона (величина в) и такой же высоты, как верхняя линия ската у фронтальной детали (величина а), высоту ската можно сделать и побольше, чтобы крыша нависала в виде навесика.
Советы по приготовлению идеальных пряничных домиков:
Основная проблема сборки пряничных домиков – в процессе выпечки детали деформируются, и домик получается косым, с огромными щелями и дырками. Попробуйте вырезать детали сразу после выпечки – в горячем виде тесто полностью податливо. Увы, это приведет к появлению отходов, но их можно использовать в декоре домика или отдать детям – они будут благодарны.
Удобно раскатывать пряничное тесто на пергаментной бумаге, на ней же вырезать детали, а затем переносить на противень сразу с основой. Это существенно снижает риск деформирования заготовок перед выпечкой.
Если все же вам не удалось идеально вырезать детали домика, не расстраивайтесь: огрехи легко маскируются сахарной белковой глазурью, которая после застывания смотрится как настоящий снег. Метель – это, в конце концов, так романтично!
Окошки в стенах домика классно декорируются разноцветными леденцами – перед выпеканием деталей необходимо аккуратно насыпать карамельную крошку в оконный проем. После запекания и остывания он станет красивым витражом.
Если вы любите, чтобы все было идеально, сразу после выпекания деталей выложите на них разделочную доску – придавив их, она сделает стены-крышу ровнее, после чего домик будет смотреться аккуратнее, роспись ляжет красивее.
Перед выпечкой противень с разложенными на нем деталями рекомендуется на 5 минут поместить в морозильную камеру – детали «схватятся» и при выпекании максимально сохранят форму.
Детали для пряничных домиков раскатывают толщиной до 5 мм, выпекают при температуре 180-200 градусов не более 10 минут.
При декорировании домика щедро используйте подручные материалы. Отлично смотрится крыша, украшенная сухими хлопьями для завтраков. Дымоход можно выложить миндалем. Деревянные срубы легко имитировать с помощью обычной соломки. Фантазируйте, не бойтесь!
Отличная подарочная идея – мини-домики на чашку. Не спешите выпекать сразу десяток – сделайте сначала один домик, подгоните шаблон под вашу посуду, а потом уже можно и строить все остальные таунхаусы.
Пряничный домик – отличное «жилище» для разноцветной гирлянды. Не поленитесь, продумайте заранее, как спрячете вовнутрь нитку со светодиодами, где подключитесь к розетке. Это будет волшебное украшение новогоднего стола!
DIna1007
Ириша, я сдаюсь. Привезла из Москвы и пряники и домики и на подарки и себе. Так что пас. Да и все так сложно у тебя.
Какая ты, всё-таки, молодец. Прям вот ПОДГОТОВКА к празднику.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон