С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Фант номер 24
Я большая молодец:
1. Пошёл 3-й год "службы" на нашем форуме, чему я очень рада! Это мой второй дом, мои друзья, без которых уже и не представляю свою жизнь
2. У меня появилось хобби! Вспомнила вязание, теперь не могу остановиться (скоро куклу и мышек покажу).
3. С этого момента я начала хвалить себя, чего раньше вообще никогда не было! Обещаю, что самокритикой буду поменьше увлекаться.
Леночка (Елена Норильск 2018)
- стойко перенесла вместе с сыном все тяготы армейской службы и дождалась возвращения своего счастья домой,
- является профессионалом своего дела и даже ради учёбы пожертвовала праздником под названием ДМБ,
- в таком суровом северном городе, куда лето иногда забегает только поздороваться, живет такая милая, светлая, добрая девушка Лена
Михаил
Елена, спасибо!
Там у вас, пишут, белые медведи по городу гуляют...
Фото в топы вошло!
включаем!!!
продолжаем себя хвалить и писать фанты.
а впереди нас ждет занимательное событие
будем делать Пряничный домик шкатулку.
Нарядный пряничный домик со сладким декором идеально передает дух Нового года и Рождества.В наш домик будет не простой а с секретом.
Домик-шкатулка в которую можно будет положить печенье или насыпать конфеток!!!!
Конечно, можно купить его в ближайшей кондитерской, но гораздо интереснее испечь и собрать его своими руками. Правда, для этого придется постараться. И все же сделать пряничный домик не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Как бы сложно и невероятно не выглядели пряничные домики, испечь их в домашних условиях может практически каждый, даже если до этого вы не имели дела с тестом. На то есть несколько причин:
во-первых, тесто для пряничного домика готовится очень просто;
во-вторых, для сборки домика нужны лишь коржи и глазурь;
в-третьих, сам процесс можно разделить на этапы и делать это не за один день;
в-четвертых, я расскажу вам многие секреты мастерства!
Итак, если ваш страх преодолен и вы готовы в этом году попробовать сотворить у себя дома подобное чудо, предлагаем начать творить.
Как сделать пряничный домик
Для начала стоит разобраться, из чего же состоит пряничный домик. Это основание из теста, "клей" из сахарной глазури и украшения из самых разных сладостей. Все, как в известной сказке! Ну а теперь мы начнем познавать секреты мастерства. И начнем мы с того, что если вы впервые беретесь за такое дело, то процесс можно немного упростить.
Для начала запомните, что приготовление теста и глазури, сборку домика и его декорирование обычно проводят не в один день. Это позволит и вам отдохнуть, и вашему шедевру надежно закрепиться.
Вы также можете упростить себе задачу и не замахиваться сразу на двухэтажный особняк, приготовив для начала маленькую лесную избушку. Разница в том, что для нее не нужны отдельно стены и крыша, ее конструкция больше похожа на шалаш.
Секреты приготовления теста для пряничного домика
Тесто обычно готовят заранее, да и чертеж тоже. Это позволяет не торопиться, а тесту хорошо охладиться и приобрести пластичность.
Сам рецепт теста довольно прост, для него вам понадобится:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Рецепт глазури.
1 белок
200 грамм пудры
1ч.л кукурузного крахмала.
Кроме того нам будут нужны :
коктейльная трубочка
узкая ленточка для скрепления крыши.
фруктовые леденцы 10 шт
ГОТОВИМ ПРОДУКТЫ УТО БУДЕТ ВЫПЕКАТЬ. по поводу специи. берите те, которые вы любите, может вы вообще обойдетесь без них. а может добавите еще что то.
Если возникнут вопросы пишите обязательно всем отвечу , постараюсь оперативно
На сегодня все. завтра будем замешивать тесто и вырезать шаблоны!!!!!!
Я большая молодец:
Людочка номер фанта?
Какие же вы все молодцы и украшение красивые такие и с похвалами отлично справляетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pelengator987
Мишаня,
Про жён офицеров, кстати, стихотворение есть.
Браво! Красота.
Сама вырезала? Где брала лекала? Чем вырезала?
Вырезала сама, трафареты из инета. У Ириши, где про украшения окон, тоже вроде видела. Вырезала маникюрными ножницами.
Делаю уже не первый год. Днём всё прекрасно видно. А с улицы вид - вообще шикардос. Да и я не только для домашних делаю, но и соседям праздничное настроение поднимаю)))
Винера
imalina
Людмила 1971
Девчата,
Там у вас, пишут, белые медведи по городу гуляют...
Про Северодвинск тоже так говорят. И когда нас спрашивали про белых медведей, мы прикалывались, что они у нас по помойкам шарятся
Последние пару дней совсем не успеваю за вами, такие вы активные молодцы! Но я всё помню! Почти всё
Ирин, я помню у меня был фант по приготовлению новогоднего десерта, малиновые кап-кейки сойдут?)
малиновые кап-кейки сойдут?
Анютка, делай давай.
А то у Иришки уже пряничный домик на подходе)))
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон