С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Ну или вот так)))))
И я так хочу, и выспаться, и никуда не бежать))
Тоже самое! А ветки сосновые! ёлок нет и быть не может))) и пихты нет))) а! кипарис есть)))
В детстве сосновые ветки не покупали, у нас же практически в городе лес))) и на базарах ветки можно даром раздобыть!
Мы, когда жили в Севастополе, старшему тогда годик был, купили маленькую искусственную ёлочку. Ну бзик у нас был, чтобы непременно ёлка, а в Крыму их нет(((.
А ночью попёрлись в сквер добывать сосновые ветки.
31 рабочий день,
у нас 31 выходной, наш губернатор расстарался 31 перенесли на 21, а кто 21 не работал будут 28 работать.
у нас 31 выходной, наш губернатор расстарался 31 перенесли на 21, а кто 21 не работал будут 28 работать.
У нас тоже перенесли на 28. А в новостной ленте в инете пишут: астраханцы не хотят работать 31
астраханцы не хотят работать 31
Хахаха)) крымчане тоже не хотят работать 31)))
Да чё там... Вааще не хотят)))
А хотят лето 11 месяцев))) и снег на Новый год)))
Вааще не хотят)))
Как в анекдоте:
- Где ты хочешь работать?
- Кто тебе сказал, что я вообще работать хочу?
включаем песенку
Предварительное меню составили, продукты покупать начали теперь не плохо бы заняться и непосредственно самим столом. а именно сервировкой и праздничным украшением.
Что главное в новогодних праздниках? Не подарки и не елка. И даже не шампанское. Главное — это настроение чуда и волшебства. Лучше всего оно «ловится» в приготовлениях, которые сами по себе уже часть праздника и новогодней магии.
Представляю для вас простые и милые идеи, которые помогут и настроение создать, и превратить встречу Нового года в настоящий праздник для семьи и гостей.
Салфетки-елки
Сервировка в виде снеговиков
С помощью тарелок, приборов, кусочка морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем милого снеговика.
Еловые ветки
Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, — это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.
Яблочные свечи
Красные яблочки и греющие свечи — интересное и необычное украшение для новогоднего стола. Нужно ножом или другим подручным инструментом вычистить отверстие по диаметру свечи там, где плодоножка. И... собственно, все
Бумажные снежинки и свечи в снегу
Еще одна отличная идея — разложить по столу бумажные снежинки, дополнив их свечами и шишками. Обратите внимание: свечи и шишки стоят в баночках с крупной солью, как будто в снегу. Кстати, можно пойти еще дальше и сделать скатерть из снежинок, скрепив их между собой маленькими кусочками скотча. Не очень практично, но на один вечер, для создания снежно-волшебного настроения, самое то.
Бокалы и шары
Почему бы не собрать вместе символы Нового года — свечи, шарики и бокалы, конечно же, — и не сделать яркие, искрящиеся и переливающиеся подсвечники? К тому же работы здесь примерно на 2 минуты. А как будет уютно сидеть в этом круге теплого мерцания, если приглушить в комнате верхний свет.
Свечи и подсвечники всех форм и размеров
Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?
«Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате — замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
Красный и зеленый — цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.
Елочки
Разноцветные елочки — веселая и нарядная идея для украшения стола. Такую рощицу можно сделать из конусов упаковочной бумаги или собрать из трюфельных конфеток и зубочисток, к которым скотчем прикреплены треугольники картона или цветной бумаги с рисунком (можно просто зеленые).
Милые мелочи
Иногда достаточно детали, чтобы создать настроение. Например, бумажной снежинки на краю бокала или ледяной крепости, сложенной из кусочков сахара.
Украшения из апельсинов
Апельсины и гвоздика наполнят ваш дом свежим и пряным ароматом, а еще это сочетание оранжевого и коричневого выглядит очень красиво. Можно просто украсить апельсины звездочками гвоздики, которые легко втыкаются в кожицу. А можно смастерить подсвечники, как на нижней фотографии. Делать их несложно — для начала нужно надрезать кожуру апельсина пополам и аккуратно снять обе половинки ложкой
Скатерть
От внешнего вида скатерти зависит общее впечатление от праздничного стола. Скатерть должна быть хорошо выглаженной и подкрахмаленной. Но прежде чем её постелить, накройте стол мягкой тканью. Так не будет слышно стука тарелок, стаканов и прочих приборов.
Рекомендуется подбирать скатерть так, чтобы она совпадала с формой стола. Для квадратного стола выбирайте квадратную скатерть. Для круглого стола подходит как квадратная, так и круглая форма. Прямоугольный стол требует прямоугольной формы скатерти. Она подходит и для овального стола, если нет овальной скатерти.
Размер скатерти должен быть таким, чтобы с каждой из сторон она свисала не меньше чем на 20 сантиметров и не больше чем на 40 сантиметров.
Цвет скатерти зависит от общей обстановки. Важно помнить, что скатерть служит фоном для блюд. Она не должна доминировать. На новогоднем столе будет уместна белоснежная скатерть.
Сервировка праздничного стола: последовательность
В первую очередь ставьте на стол фарфоровую и фаянсовую посуду.
После этого укладывайте приборы.
А затем ставьте стекло и хрусталь.
По правилам этикета ложки и ножи укладывают справа, а вилки слева. Вилки и ложки должны лежать выпуклой стороной вниз. Нож обычно направлен острой стороной к тарелке.
Фужеры для воды, бокалы для вина и рюмки ставят справа, перед тарелками. Их не должно быть больше трёх. Располагайте их в одну линию либо полукругом. Слева ставьте хлебную тарелку.
Сервировка праздничного стола: расстановка блюд
В центре стола располагайте фрукты на вазах с небольшими ножками.
Вначале ставьте большие блюда. Чередуйте закуски из мяса, овощей и рыбы. Не забудьте положить на каждое блюдо прибор для раскладки. Это позволит вашим гостям взять то, что им хочется. Закуски в салатниках и в вазах ставьте ближе к центру.
Блюда, соусницы, судки с горчицей, уксусом, перцем размещайте по всей свободной площади стола.
Бутылки расставляйте на одинаковом расстоянии друг от друга, этикетки поверните как в одну, так и в другую сторону, чтобы их было видно всем гостям.
Как расставить посуду
Посуду располагайте по прямой линии. Вначале ставьте подставные тарелки, а на них закусочные. Расстояние между тарелками для каждого гостя должно быть комфортным, чтобы сидящие за столом не мешали друг другу.
Края приборов и посуды не должны доходить до кромки стола на два сантиметра.
Сколько посуды необходимо на одного гостя
В среднем на одного гостя для праздничного застолья необходимо приготовить:
закусочную тарелку (или две);
одну вилку;
один нож;
одну десертную вилку.
Не ставьте на стол более трёх видов одного прибора
и еще немного для вдохновения
У меня такого не будет,картошку в мундирах и селедка.ВСе....
У меня такого не будет,картошку в мундирах и селедка.ВСе....
А выпить??? А оливьюшка???
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон