С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон
С трепетом и воодушевлением объявляю наш марафон по подготовке к Новому году подходит к концу!!!
Девочки спасибо что длитесь своими секретами))))))))
включаем песенку
[video2=100%|180]https://music.yandex.ru/iframe/#track/1704081/3995721[/video2]
продолжаем отмывать ванную комнату и туалет))))))
продолжаем отмывать ванную комнату и туалет))))))
Продолжаем )))
включаем песню:
[video2=100%|180]https://music.yandex.ru/iframe/#track/56445317/8363473[/video2]
Завтра последний завершающий день нашей генеральной уборки в доме и
день "расхламления в голове"
Мусор в голове.
Пожалуй, нематериальный хлам бОльшая проблема, чем лишние вещи. Ведь он невидимый, не замечаешь, как он переполняет «полки», о него не спотыкаешься, не можешь заметить, что он прохудился… да и выбросить старые джинсы гораздо проще, чем «тараканов» в голове. А это нужно делать регулярно и решительно. Как? Увы, мой друг, только силой воли или с помощью хорошего психолога, коуча, друга.
Постарайтесь выбросить из головы:
• Обиды, ненависть;
• Комплексы, неуверенность, нерешительность;
• Страхи, тревоги;
• Зависть, жадность, ревность;
• Раздражительность;
• Сожаления о прошедшем и чрезмерные переживания о будущем;
• Волнение о виртуальных людях и событиях (из сериалов, шоубиза, блогов);
• Идеи и планы, которые давно не можете реализовывать (или свершите их в ближайшее время, или забудьте вовсе);
• Вредные привычки, в том числе в питании и режиме сна, привычку разбазаривать время по пустякам, «залипать» в соцсетях, новостях и т.д.;
• Долги – поскорее верните все, что брали, а также выполните обещания (если не можете – объяснитесь и закройте вопрос, чтобы не отвлекал);
• Избавьтесь от взаимодействий с неприятными и неинтересными людьми или сведите к минимуму общение с ними. Особенно с так называемыми энергетическими вампирами, после встречи с которыми ощущаете слабость, опустошенность.
Безусловно, это не разовое действие, а постоянный процесс, как та же уборка. Он вполне посильный, если соблюдать регулярность и последовательность! К слову, приемы расхламления дома применимы и для головы, и социальных связей – проводите инвентаризацию, избавляйтесь от «песка», упорядочьте «гальку» и лелейте «крупные камни».
Вот – вы – большой молодец. Провели глобальное расхламление в квартире, гардеробе, холодильнике, компьютере и телефоне, в привычках и отношениях… Потрудились на славу! Почувствовали облегчение! Ура! Что дальше? Цените, уважайте свой труд – не допускайте повторного захламления!
Собираясь потратить деньги на какой-то предмет, продукт, уделить время какому-то делу, человеку – задумайтесь: «А стоит ли оно того? Нужно ли мне это на самом деле? Могу ли обойтись без этого? На что или кого могу потратить средства/внимание вместо данного выбора?». Взвешивая выбор, осознавая его ценность или пустяковость, проще предотвратить появление мусора.
Дом:
Покупайте и готовьте столько еды, сколько съедите (чтобы не приходилось выбрасывать);
Гардероб и бытовые приборы обновляйте только по потребности. Если какая-то вещь запала в душу, то принося ее в дом, избавьтесь от аналогичной старой;
Декор и украшения. То же правило: покупая новые, избавляйтесь от старых;
Инструменты, снаряжение и материалы для хобби. Если они годами лежат невостребованными – отдайте тому, кто будет ими пользоваться. А если когда-нибудь захотите вернуться к ним – попросите обратно или лучше приобретите новые, более современные.
Голова:
[взломанный сайт] Старайтесь не привязываться к вещам, деньгам и людям;
[взломанный сайт] Не перегружайте мозг бесполезной и тревожной информацией (новости, соцсети, низкокачественная литература, чужая жизнь);
[взломанный сайт] Не одалживайте, что не сможете вернуть. Не обещайте, что не сможете выполнить;
[взломанный сайт] Комплексы, обиды и подобные психологические проблемы часто возникают от привычки сравнивать себя с окружающими и неприятием себя. Да, саморазвитие – это хорошо, но оно должно базироваться на принципе «сегодня я лучше, чем вчера», а не «я хочу быть круче чудака из Ютуба»;
[взломанный сайт] Самообман и разочарования. Когда ожидаешь чего-то конкретного от другого человека или грядущего события, то погружаешься в иллюзию и разочаровываешься, если реальность оказалась хуже;
[взломанный сайт] Цените время и свою жизнь. Сконцентрируйтесь на важном, тогда рука не поднимется наполнять «сосуд» бесполезным «песком».
Поведение
Не терпите неприятных людей из вежливости, найдите слова, чтобы объяснить, почему не хотите общаться. Не впускайте в личную зону токсичных людей, будьте избирательны в общении и особенно амурных отношениях. Даже если новый знакомый кажется родственной душой, не спешите записывать его в друзья – понаблюдайте, он может оказаться не таким, как кажется;
Анализируйте свои действия и пресекайте возникновение вредных привычек;
Сбрасывайте балласт. Если чего-то не хватает, возникают неурядицы, подумайте, может пора не приобретать, а избавиться от чего-то?!
С новым днём, марафонцы! [взломанный сайт]
день "расхламления в голове"
Ох, Ириша, это пожалуй самое трудное задание иногда очень жалею, что там невозможно всё разложить по полочкам, папочкам, как на компьютере, а всё ненужное просто навсегда удалить
Но, по некоторым пунктам у меня всё норм:
в соцсетях я не залипаю, только на нашем форуме
по поводу взвешивания выбора или ещё чего-то это вообще прям моё - я ж весы
Вот психологи говорят: порядок в доме - порядок в голове, т.е. занимаясь уборкой и оптимизацией своего дома и рабочего пространства, мы не только своё физическое поле в порядок приводим, но и духовное.
по поводу взвешивания выбора или ещё чего-то это вообще прям моё - я ж весы
И я ж, поэтому в моей голове все по порядку, но всегда тревожно, опасности там, где их нет, надуманность и тп прелести( А до кучи у меня муж энергетический вампир(
Так что это задание на 3----------------------------------------------- я смогу сделать)))
С новым днём, марафонцы!
С новым днем Валюша.
порядок в доме - порядок в голове
это так и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я ж, поэтому в моей голове все по порядку,
Ириша доброго дня!!!!!!!
муж энергетический вампир(
откуда знаешь это?????
я смогу сделать)))
самое главное что сделаешь
откуда знаешь это?????
Долго анализировала, читала и пришла к такому выводу, он после скандала и уберет( вон сейчас марафоница-туалет драит) и приготовит, а потом опять вредничает в плохом настроении, пока я не разорусь.
Долго анализировала, читала
может посчитать и узнать точно?
может посчитать и узнать точно?
А что это изменит?
Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Новогодний Марафон