Муж Лукьяновой
Калоши можно одеть на весну
Отредактировано Ксю (01.03.2013 13:10)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 121)
Муж Лукьяновой
Калоши можно одеть на весну
Отредактировано Ксю (01.03.2013 13:10)
IRINA mama
Большое Вам спасибо за стенгазету. Сынок нашел моё поздравление. Очень обрадовался. Ещё раз огромное спасибо!!!!
По той простой причине, что сей офицер если бы свой геройский поступок не совершил, то сел бы в тюрьму на долго, потому как нарушил все возможные инструкции по выполнению упражнения "метание гранаты" и все возможные меры безопасности.
вот тут не соглашусь. Данный поступок не был страхом перед наказанием. А вот, то,что ребят отправляют на полигон с боевыми гранатами не обучив их толком, сталкивались. Только что-то никого за это не наказывают Мой орленок кидал боевую гранату на полигоне в Печенге через 3 дня после присяги. Вся огневая подготовка на КМБ сводилась к тому, что 1 раз они прибежали на полигон, а стрелять нечем, ну разобрали-собрали автомат каждый по разу. Кончено, им объясними как надо, но потренироваться дали -боевые. А если бы рука дрогнула?
Не каждый сможет лечь на гранату, что бы защитить мальчишек. Тюрьма и наказание вещь проходящая, смерть- нет. А ведь они могли и все погибнуть там, в окопе.
Я больще не хочу об этом. Парень, за бардак в армии заплатил жизнью, и спас ребят. Для меня он герой, а не сбежавший от отвественности трус.
Отредактировано IRINA mama (01.03.2013 13:20)
Муж Лукьяновой
вопрос: планируется в связи с наступлением весны смена обуви на вашем фото?
Пошел менять
V_Starikan
Володя привет!!Пока тишина, сказали попозже будет инфа,правда вчера одна птичка шепнула, что банок в карауле не наловили!
Дай бог.
Всем добрый день! С первым днем ВЕСНЫ!!!
Какие есть новости от 3 бата?..
Страшный разведчик) написал(а):
Кончено, им объясними как надо, но потренироваться дали -боевые. А если бы рука дрогнула?
Не каждый сможет лечь на гранату, что бы защитить мальчишек. Тюрьма и наказание вещь проходящая, смерть- нет. А ведь они могли и все погибнуть там, в окопе.
Я больще не хочу об этом. Парень, за бардак в армии заплатил жизнью, и спас ребят. Для меня он герой, а не сбежавший от отвественности трус.
Ира дело не в боязни тюрьмы и отвественности, а в том что обстоятельства героического поступка были причиной его же халатности.
РГД не кидают из окопа, из окопа кидают только Ф-1(упражнения с Ф-1 проводятся крайне редко и не всеми военнослужащими). а вот выстраивать в очередь строй бойцов в 5 метрах от учебного места недопустимо.
solnze2
на здоровье!!!!
Я вообще за то что бы награды давали как в "застойные " времена)) написал дорогой Леонид Ильич "малую землю" получил героя советского союза, через два года написал "Целину"получил героя соц. труда)))
Страшный разведчик)
Жень, да если так разбираться, героев чаще всего и порождает чья-то халатность и безотвественность. Поэтому, я и согласилась с тобой. В смутные времена больше всего героизма. Но, все равно, в моей душе слезы по этому парню. Ведь он мог и не делать этого, испугаться, промедлить и кто знает,что бы тогда было. Даже если бы их там и не было пять человек. И мальчишку жалко, который не докинул эту злополучную гранату и которого отдали под суд. Жуткая история. Нет, не нужны нам герои, пускай лучше все будет скучно размеренно и по расписанию.
Хорошо, что я историю про сына и боевую гранату узнала. когда уже, давно все проехали. Наверное, носили бы мне сейчас передачки в Кащенко.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 121)