ло-гибрид
Давно хочу спросить: почему ЛО? И ещё какие-то есть, а я и не пойму. (((
Надо в Инет занырнуть поглубже.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача - 6 (разное)
ло-гибрид
Давно хочу спросить: почему ЛО? И ещё какие-то есть, а я и не пойму. (((
Надо в Инет занырнуть поглубже.
Купила лук в магазине, а когда стала читать про него, то узнала,что он семейный. А у меня семейный постоянно желтеет. Сажаете вы семейный лук?
В этом году только купила. Продавщица любезно пояснила, что если луковка крупная, то её сажают на перо. Причём, когда она распадётся, надо на еду выщипывать стрелочки через одну, придерживая цент.
А вот если мелкая, то её берут на выращивание луковок на еду: опять же через одну проредить, оставляя самые крупные. А после уже пёрышки не трогать.
Будем на практике проверять)))
передачу слушала про перец. Мужчина сказал, что перец вызревает 7 месяцев.
В этом году только купила. Продавщица любезно пояснила, что если луковка крупная, то её сажают на перо. Причём, когда она распадётся, надо на еду выщипывать стрелочки через одну, придерживая цент.
А вот если мелкая, то её берут на выращивание луковок на еду: опять же через одну проредить, оставляя самые крупные. А после уже пёрышки не трогать.
Будем на практике проверять)))
На семейном луке стрел не бывает.
Привет ,девчули!! Сажаю многосемейный,всю свою замужнюю жизнь.Мама покойная снабдила меня его семенами! Стрелки на нём бывают,но очень-очень редко,У меня было один раз на двух кучках.Лук растёт кучечками и по многу.В кучках бывает от 6 и до 18 штук.Если будет много,то он будет мелкий и хорошо пойдёт на посадку ,в следующий сезон. А вот для еды ,чтоб были большие .нужно оставлять в кучках 4-6 штук.То есть его нужно просто отделять.В центр кучки палец вставляешь и пальцем отделяешь несколько луковичек.В кучке оставляешь столько сколько тебе нужно штук! А которые отделил луковички с пером можно пустить на переработку (заморозку,сушку,солку) или же посадить с другую грядочку и обильно поливать несколько дней.Чтоб делать деление такое земля должна быть лёгкая,рыхлая.Вот как я за ним ухаживаю.
Да.и если будете перо брать на еду,хорошего лука не будет,а на еду брать нужно перо с луковичкой,т е отделять от обшей кучки
Всё! Открыла сезон!
Вчера посеяла 2 сорта острого и 1 сорт сладкого перца! А для любопытства - цикламен и кактус))) И заодно то, паслёновое... недодыню)))
Сажаете вы семейный лук?
в прошлом году сажали,периодически его окучивали,как картошку,использовали на салаты.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача - 6 (разное)