Всем здравствуйте. У меня беда в этом году с огурцами. Огурцы посадила дорогущие 6 сортов по 2 штуки. Высадила 20 го мая. Из 12 прижилось две штуки. посадила еще две таблетки и посеяла прямо в теплице 35 штук не пророщие. жду недели две, нет всходов. В таблетке дома взошли, я пересадила в теплицу. Покупаю еще 5 сортов, мне советует продавец прорастить и обмокать в порошок от муравьев. Все так сделала. Посадила на улице в лунке, жду и тут нет. Раскопала все лунки, как буд то и не сажала, нет там нечего. покупаю еще один пакет, сажаю в горячие опилки из 5 семечек всходит только три. Сажаю по два уже листочка в теплице. Приезжаю в выходной, а у меня из трех один уже с тремя листочками, два кто то съел и даже кусочка не оставил.Хоть в пор ставь видео камеру. Вообщем посадила еще в опилки и проросли у меня еще 18 шт. высадила еще в теплицу 1 огурец и приказала большим следить за маленьким и обсыпала его перцем, обложила стрелами чеснока. Вот жду субботы, остальные посадила 6 шт на улицу, а 11 увезла домой. Посажу на следующий выходной. Да которые выжили уже сорвала огурчик.