Гузеля! Научи меня манты готовить!!!
Лена, нет таких вещей на земле, чего ты не умеешь.Ну да ладно, итак- манты, но это моя версия, может у кого лучше получается: Говядину жирную режу мелкими кубиками, добавляю кубиками гусятину( когда есть)( когда гуся не жалко- можно только из него сделать манты), Режу не мелко-не крупно картофель сырой кубиками. Все перемешиваю, туда соль, перец черный молотый. Если жира посчитаешь, что мало- можно добавить оливкового масло чуток. Лук репчатый тоже кубиками. Все кладу на глаз, на вкус. Перца не жалею. Начинка готова. Быстро делаем тесто. Можно делать как на пельмени- это все знают. Раскатываю как на пельмени, вырезаю чашкой небольшой.Мантышки мои любят небольшие.Мантышки как слепить ...как объяснить то? Вобщем я их полностью закрываю, если оставить дырочки- мантышки суховатые получаются. Ставлю все в мантышницу- на огонь- готовятся около часа. Подаю со сметаной.Можно с кефиром-туда выдавленный чеснок-туда мелко нарезанный свежий укропчик. Приятного аппетита.