-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-51)


Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-51)

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

MilenaD написал(а):

Гузеля! Научи меня манты готовить!!!

Лена, нет таких вещей на земле, чего ты не умеешь.Ну да ладно, итак- манты, но это моя версия, может у кого лучше получается: Говядину жирную режу мелкими кубиками, добавляю кубиками гусятину( когда есть)( когда гуся не жалко- можно только из него сделать манты), Режу не мелко-не крупно картофель сырой кубиками. Все перемешиваю, туда соль, перец черный молотый. Если жира посчитаешь, что мало- можно добавить оливкового масло чуток. Лук репчатый тоже кубиками. Все кладу на глаз, на вкус. Перца не жалею. Начинка готова.  Быстро делаем тесто. Можно делать как на пельмени- это все знают. Раскатываю как на пельмени, вырезаю чашкой небольшой.Мантышки мои любят небольшие.Мантышки как слепить ...как объяснить то? Вобщем я их полностью закрываю, если оставить дырочки- мантышки суховатые получаются. Ставлю все в мантышницу- на огонь- готовятся около часа. Подаю со сметаной.Можно с кефиром-туда выдавленный чеснок-туда мелко нарезанный свежий укропчик. Приятного аппетита. 8-)

+2

372

Гузеля 21 написал(а):

Лена, нет таких вещей на земле, чего ты не умеешь.Ну да ладно, итак- манты, но это моя версия, может у кого лучше получается: Говядину жирную режу мелкими кубиками, добавляю кубиками гусятину( когда есть)( когда гуся не жалко- можно только из него сделать манты), Режу не мелко-не крупно картофель сырой кубиками. Все перемешиваю, туда соль, перец черный молотый. Если жира посчитаешь, что мало- можно добавить оливкового масло чуток. Лук репчатый тоже кубиками. Все кладу на глаз, на вкус. Перца не жалею. Начинка готова.  Быстро делаем тесто. Можно делать как на пельмени- это все знают. Раскатываю как на пельмени, вырезаю чашкой небольшой.Мантышки мои любят небольшие.Мантышки как слепить ...как объяснить то? Вобщем я их полностью закрываю, если оставить дырочки- мантышки суховатые получаются. Ставлю все в мантышницу- на огонь- готовятся около часа. Подаю со сметаной.Можно с кефиром-туда выдавленный чеснок-туда мелко нарезанный свежий укропчик. Приятного аппетита.

М-м-м, спасибо!
http://i.i.ua/avatar/5/7/356475_159764520.gif

+1

373

Lysia-L написал(а):

аня, а теперь расскажи нам, как настроение у сыночков??? Что там слышно про экзамены и распределение???

Настроение, говорят, нормальное! Экзамены, как и говорилось раньше, в марте... Приказы о распределении, якобы, уже сформированы... В начале апреля, возможно, уже всех раскидают...

0

374

Татьяна Н. написал(а):

Приказы о распределении, якобы, уже сформированы...

С номерами в/ч?

0

375

Татьяна Н.
а сыночки часто видятся в части? есть такая возможность?

0

376

MilenaD

А я 23 февраля готовила пивные печеньки. Вообщем прочитала рецепт, пошла, все купила, и...малость затупила...растопила маргарин...добавила пиво...пошла прочитать, что дальше, а там черным по белому написано - НАТЕРЕТЬ на терке! Вот тьфу ты е-мое, балда...вообщем добавила муку и засунула в холодильник. Подождала пока более менее затвердеет (3 часа), ну и в духовку. Вообщем хорошо получилось, только малость суховато.

СПАСИБО за рецепт!

Отредактировано Iricha (28.02.2013 21:51)

0

377

Iricha написал(а):

С номерами в/ч?

не знаю... Просто заикнулась про распределение их в одну часть, вместе... А они, мол, поздно уже, приказы уже сформированы... Но...

Отредактировано Татьяна Н. (01.03.2013 07:48)

0

378

ну все, теперь не остановить меня. Пирог ГУБАДИЯ, господа! Тесто должно во рту таять, но мне ведь не 17лет , чтобы строго следовать всем инструкциям, часто я хитрю- беру готовое дрожжевое слоеное тесто, мороки меньше. Раскладываем слой теста на протвень. Начинка кладется слоями, ничего не перемешивается. 1 слой- кырт. Это типа жаренного  сладкого творога.( нам на работе готовый кырт по заказу привозит одна семья из деревни одной, у них молочный бизнес, я у них и творог беру часто), 2 слой-Вареные яйца через крупную терку тру сразу на кырт, 3слой-вареный пропаренный рис,( рис должен быть рассыпчатый) на него сыпануть немного сахара,4слой- темный изюм без косточек, 5 слой- тонкий слой кырт( в разрезанном виде красиво будет смотреться), сверху все облить топленым маслом( на глаз, но не переусердствовать), сверху слой теста, защипать красиво края, обмазать сверху раст маслом, сверху обсыпать крошкой( сл. масло перетереть руками с мукой+ сах пудра чуть -чуть). С обсыпкой я тоже хитрю: тру через мелкую терку обычную печенюшку. В духовку до готовности. Приятного аппетита. 8-)

+5

379

Lorra** написал(а):

сыночки часто видятся в части? есть такая возможность?

Не часто, но видятся... Иногда просто созваниваются... или, если что-то срочное, отпрашиваются сходить "до брата"...

0

380

Татьяна Н. написал(а):

не знаю... Просто заикнулась про распределение их в одну часть, вместе... А они, мол, поздно уже, приказы уже сформированы... Но... если... то... можно... что-то... придумать...

Неужели уже пофамильно?

0


Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-51)