А вот ,первые черенки роз пропали(((Хотя так уже отростки пошли.Щас как на форуме в картошку посадила ,правда на подоконнике))
Дача...
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91209.04.2013 12:00
Свет, держись! У всех бывают периоды скачущего настроения. Все приходяще и уходяще. Загружай себя, чтобы было просто некогда в голове крутить мысли нечаянные. Дай себе установку - я подумаю об этом завтра ("УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ"). Метод правда невсегда срабатывает. Тоже хандрю.
Поделиться91309.04.2013 22:09
Девочки! Все хорошо, весна пришла, я уже редиску и лук на зеленку посадила.
Поделиться91410.04.2013 19:03
Девочки, вот нашла, может кому пригодиться, а то мы лечимся всякой химией. Использование трав для здоровья, лечения.
http://3rm.info/21255-monastyrskaya-tra … renij.html
Поделиться91510.04.2013 21:53
Как вам новый цветочек?
Агератум - цветок ландшафтных композиций
АГЕРАТУМ (Ageratum) - уникальный цветок для создания ландшафтных композиций. Голубые коврики этого растения очень любят озеленители, которые выполняют с их помощью ландшафтные композиции на различных выставках цветов.
Агератум в переводе значит - "нестареющий". Свое название цветок получил не только потому, что его период цветения продолжается с июня по октябрь, практически до наступления заморозков, но еще и потому, что цветки его долго сохраняют яркость и интенсивность окраски. Очевидно, именно в этом причина того, что растение в народе называют долгоцветкой.
На своей исторической родине (Перу и Мексика) - это многолетнее вечнозеленое травянистое растение из семейства астровых, достигающее высоты 10-60 см. При условиях нашего климата, растение выращивается как однолетник. Более всего распространены - агератум Хоустона, или агератум мексиканский (A. Houstonianит = A. mexicanum), которые используются в декоративном садоводстве.
Цветки у агератума небольшие, узкотрубчастые, душистые, обоеполые. Рыльце и столбик почти вдвое длиннее венчика - это делает соцветия необычайно декоративными и пушистыми. Соцветия - корзинки, имеющие диаметр от 1 до 1,5 см, образующие плотные или рыхлые щитковидные соцветия с диаметром 10 см, которые покрывают полностью все растение.
Растения имеют много ответвлений, которые опушены волосками небольшой длины. Корневая система имеет мочковатую форму. По своей форме листья могут быть треугольными, ромбическими или овальными, по краям зубчатые, расположенные супротивно. Плоды содержат мелкие клиновидные семена с хохолком и пятью гранями. В 1 грамме содержится до 6-7 тыс. семян, которые успешно сохраняют всхожесть на протяжении 2-3 лет.
В основном садоводы - любители отдают предпочтение размножению растений семенами. Их высеивают в марте или на начало апреля в парники, чтобы получить рассаду. Так как семена довольно мелкие, то их лишь немножко присыпают почвой, поверхность время от времени опрыскивают водой, накрывают ящики стеклом или пленкой. Первые всходы появляются в период 7-12 дней. В периоде двух листочков растения пикируют либо в парники, либо в горшочки. Ухаживание за рассадой несложное - умеренный полив, раз в неделю подкормка комплексными удобрениями, рыхление и прополка грунта. В случае слишком вытянутой рассады, необходимо прищипнуть побеги в верхней части. Рассаду перед высаживанием на постоянное место дважды пикируют.
Для размножения агератума, необходимо черенковать маточные кусты, предварительно сохранив их до весны на подоконнике или теплице. Черенки укореняют ранней весной в марте или апреле при соответствующей температуре окружающей среды 20-22 °С. Выращенные из черенков растения, в дальнейшем остаются ровными по высоте и компактными.
В середине мая можно высаживать растение в открытый грунт, но только после завершения весенних заморозков. Расстояние при посадке между растениями должно составлять не менее 15-20 см. Цветение агератума происходит после появления первых всходов, через 60-70 дней.
Растение агератум очень любит свет и тепло, не переносит даже незначительных заморозков. А вот ветер и дождь совершенно не портят его декоративность. Растение предпочитает открытые, солнечные места, хотя переносит и полутень, но при этом яркость и красочность сникает, вытягивается и слабо цветет.
Агератум не слишком прихотлив к грунту, но более роскошно он выглядит только на суглинистой и супесчаной некислой плодородной земле. А также не переносит сырых и каменистых почв, может болеть от избытка влаги, не любит удобрения свежим навозом. Почти не требует ухода, но для лучшего цветения необходим умеренный полив и, желательно подкармливать минеральными удобрениями. Применения органических удобрений усиливают рост листьев и стеблей, но уменьшают цветение растения.
Поскольку растения низкорослые, они часто подвержены болезням. Наиболее частым является корневая гниль. Существует также опасность бактериального увядания, нанесения повреждения листовыми, галловыми нематодами, совками и паутинными клещами. В случаи нападения белокрылки, на листьях растения образуются желтые пятна. Листья которые поражены, необходимо удалить, а само растение неоднократно обработать настойкой из инсектицидных растений.
Агератум хорошо подстригается, быстро дает молодую поросль и обильно цветет. Именно это качество делает растение очень удобным при создании ярких ковров и невысоких бордюров. Высаживать агератум можно вдоль дорожек, по краю цветника, большими группами на переднем плане газона так, чтобы получилось плотное яркое цветовое пятно. Растение можно использовать при озеленении террас, балконов, контейнеров.
Хорошо выглядят рядом с агератумом и другие растения, например, вербена гибридная, которая имеет розовые цветки. Дополнить такую композицию можно также с помощью циннии изящной, белого цвета. Можно создать интересный эффект при сочетании клеомы и агератума. Отличные компаньоны для него гелиопсис, бархатцы, космея, календула, рудбекия.
Самые известные сорта: Capri, Blue Mink, Pinky Improved, Pinkie, Purple Fields. Они различаются сроками цветения и формой соцветий, имеют разную окраску цветков, высоту куста и форму листьев. Сорта которые имеют среднюю высоту (30 см) знакомы под названием "nanum", а карликовые высотой (15 см) - "pumilum". Часто сорта агератума заменяют гетерозисными гибридами F1. Они характеризуются стремительным ростом, продолжительным, ранним и обильным цветением, однородностью и компактностью по высоте. Наиболее часто встречаются такие гибриды как - Atlantic (фиолетово-синие), Adriatic (соцветия синеватые), Ocean (светло-синие), Blue Ribbon (синеватые), North Sea (темно-фиолетово-синие), Summer Snow (белые).
Поделиться91611.04.2013 14:37
Подскажите плиз, про петунии
По совету с форума посеяла в торфяные горшочки. Взошли очень быстро, а потом остановились(. В земле долго не вылезали, а теперь наоборот мощные. Что то с горшочками я не так сделала? надо больше кормить?
Поделиться91711.04.2013 17:14
Алён, счас она думать будет , а потом начнёт усиленно расти
Поделиться91811.04.2013 20:53
А у меня петуньи взошли хорошо.А потом раз...... и сдохли! Все и сразу! Не пойму причину. В прошлом году супер были! А нынче- нет их!
Поделиться91911.04.2013 20:55
Алён, счас она думать будет
Ок, подождем. Только у той которая в земле мозгов нет, она уже растет)
Поделиться92012.04.2013 18:05
А я в этом году осталась без петуний На два дня уезжала на дачу, приехала, а петуньки мои все посохли. Ещё первый раз в этом году посеяла лобелию (голубенькую, белую и красненькую), опять же пока уезжала в деревню на неделю по делам, мужу дала задание вовремя поливать, а он видно перестарался в этом деле. Приехала, глянула и расстроилась...