Alenka, а поливала как взошедшую петунью? Она же тонусенькая....
Дача...
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться8207.02.2013 12:37
Я высадила в таблетки. Всходит потихоньку.
Лена, а что за такие таблетки. Я, вот тоже, пытаюсь вырастить петунью, но у меня всё не удачно. Поделитесь опытом.
Поделиться8307.02.2013 14:45
Вечером выложу фотки там моего эксперемента. Сажала 2 февраля.
Поделиться8407.02.2013 18:12
Лен, выйду и гляну только завтра. Работаю до 22:00, уже в комп лесть не хочется. Но завтра, прямо с ранья....... Спасибо.
Поделиться8507.02.2013 18:38
Очень хочется вырастить свою рассаду петуний!
Всем привет! Перед посадкой уплотняю почву, из распылителя увлажняю! Семена просто рассыпаю сверху (мне понравились, каждое семечко как в глазури. Их просто удобнее раскидать по дальше друг от друга.) и в обычный цел. пакет. Пока не взойдут не открываю. Всходят быстро и вот тут для меня самый сложный момент! Она в это время очень уязвима, понемногу начинаю приоткрывать! Поливать очень аккуратно, только под корень (не утопите, если растениеце от воды упадёт, практически пропало). Подрастёт по-больше можно укрытие снять, а вот пересаживать не спешите!!! Пусть вырастет см 2-3, а то и 4 -5, модно спокойно пересаживать! А потом, очень не прихотлива, даже если вдруг нечаянно пересушите, не боится! Отольёте и будет Вас радовать! Да, обязательно обрезайте отцветшие цветы, не давайте образовываться семенам и всё будет хорошо!!!
Поделиться8607.02.2013 20:21
Alenka, Елена Исаченкова, Туся1967!
Спасибо большое! Попробую посадить петунии. В прошлом году пыталась 2 раза, семена гранулированные, всходы - или я не увидела, или они погибли до того, как я их увидела.... В общем, не получилось пошла и купила на базаре
Поделиться8707.02.2013 21:01
Попробую посадить петунии.
Пробуйте, не бойтесь!!!! Самое главное малюсеньких их не трогайте!!!! В смысле не пересаживайте, дайте подрасти!
Поделиться8807.02.2013 21:53
Всем добрый вечер! давно сюда не заглядывала ,а у вас тут сегодня разговор про цветы класс
Поделиться8907.02.2013 22:04
Самое главное малюсеньких их не трогайте!!!!
Я наоборот,как только семядольные листочки становятся большенькими,пикирую в отдельные стаканчики.Если петунья каскадная.то ее надо обязательно прищипнуть главный побег,тогда она будет пышная.
Поделиться9007.02.2013 22:58
надо обязательно прищипнуть главный побег
Прищипывать, уже когда в стаканчик пересаживаем? Или подождать до определенного количества листочков? А сажать уже пора? А какие семена хорошие: в гранулах или без? А петунии органические удобрения как переносят, имею в ввиду навоз, перегной... Извините, что столько вопросов... прямо "почемучка" ...