Девочки загляните в статейку, мне понравилась.
Дача...
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85223.03.2013 19:08
И ещё про петуньку и маленькие хитрости...
http://www.websad.ru/articles.php?code=64
Там упоминается и про желтение листьев.
Поделиться85324.03.2013 12:45
Добрый день любители-садоводы!!! Сколько труда и умений,молодцы,глаз радуеться смотреть на ваши труды!!! Красотища какая,да и вкуснотища тоже!!! Жаль только дачи у меня нет,а то бы тоже присоединилась...на балконе врятли можно что нибудь вырастить...
Поделиться85424.03.2013 19:05
Ольга56 у меня знакомая огурцы и помидоры на балконе растит , а уж про цветы вообще молчу!
Поделиться85524.03.2013 19:11
Удобряем цветики с большим содержанием фосфора, конечно, превышающим содержание азота. Лучше раза в два.
Если у вас в удобряшках азота в два раза больше, чем фосфора - у ваших цветущих растишек будет красивая ботва, но с цветением начнутся некоторые проблемы. Эту истину я усвоила очень давно.
Для петуний часто беру Кемиру Люкс. Летом её очень много нужно (удобрять почти каждый полив и цветов много)
С какой формулой состава (N-P-K) использовать удобрения?
На этикетке каждого удобрения обычно указывают состав, соотношение азот-фосфор-калий (N-P-K), а также наличие других микроэлементов. Наилучших результатов при выращивании сенполий можно достичь в том случае, если правильно чередовать удобрения с разным составом.
Удобрение с большим содержанием азота подходит для подкормки деток, молодых розеток и цветущих растений, так как азот увеличивает длительность цветения и дольше сохраняет цветки свежими.
Удобрение с повышенным содержанием фосфора необходимо для тех растений, которые начинают закладывать цветочные почки. Фосфорные удобрения применяют для стимуляции цветения взрослых розеток, а также сильно влияет и на обильность цветения.
А вот повышенное количество калия требуется растениям во время цветения для получения более ярких цветов!
Калийные удобрения я использую для плодовых - цитрусовых, граната и кофе.
У меня тож одно время в голове была каща-малаша, потом почитала простую статью "Удобрительный процесс" и вроде уложилось.
Если совсем утрировать: азот - ботва; фосфор - бутоны, цветение; калий - завязывание и вызревание плодов (ну, частично, сказывается и на цветении).
Поэтому для декоративнолистных - побольше азота (больше, чем фосфора, они в фосфоре в больших количествах не нуждаются. Что-то типа 6-3-3 или 20-10-10); для цветущих - много фосфора (о калие можно не задумываться, он хвостом всегда идет и для цветущих его вполне хватит. Что-то типа 10-30-10 или 10-20-20), а вот для плодов - хорошее содержание и калия, и фосфора (поскольку они сначала цветут, а потом завязывают плоды).
Взрослые цветущие растения удобрениями с большим содержанием азота лучше вообще не кормить или очень редко (я гибиски один раз кормлю после обрезки в осень), потому что они пока азот не слопают, цвести особо не захотят (будут жировать и гнать ботву). Понятнее стало? Или ишшо хуже?
Кемирой петунии вполне и без проблем можно удобрять. Много фосфора - это хорошо. Там, конечно, и калия много, но он просто останется непотребленным. Заметьте, на пачке Кемиры всегда нарисованы плоды - овощи и фрукты. Вот и калия соответственно - для вызревания урожая.
Поделиться85624.03.2013 19:26
Счас буду рассказывать, чем пользуюсь... с прошлого года Кемира перевоплотилась в Фертику.
Фертика. Люкс кристаллический
Комплексное мелкокристаллическое полностью водорастворимое удобрение. Рекомендуется для подкормок всех комнатных растений, овощных культур, цветов и рассады. Стимулирует бутонообразование, удлиняет период цветения, повышает интенсивность окраски цветков и листьев,
способствует плодообразованию.
Состав: NPK 16:20:27+микро
Упаковка: пакеты по 20 и 100 г
Нормы и способы внесения
При выращивании комнатных растений
Одну столовую ложку удобрения растворяют в 10 л воды и используют летом при каждом поливе, зимой – каждый третий-четвертый раз. Не подкармливают растения, находящиеся в состоянии покоя и только что пересаженные, особенно если грунт богат питательными элементами.
При выращивании рассады
Одну столовую ложку удобрения растворяют в 20 л воды и поливают один раз в неделю.
При выращивании овощных культур и цветов
В закрытом грунте: одну столовую ложку удобрения растворяют в 10 л воды и поливают один раз в неделю. В открытом грунте: одну столовую ложку удобрения растворяют в 10 л воды и поливают один раз в две недели.
Сроки внесения
Февраль – Апрель. Подкормки рассады
Май – Июль. Подкормки в открытом и закрытом грунте
Январь – Декабрь. Подкормки комнатных и балконных растений
Объем пакета 20 г рассчитан на 10 л воды, для рассады – на 20 л воды.
Объем пакета 100 г рассчитан на 50 л воды, для рассады на – 100 л воды.
20 гр пакет разводим 200 гр воды. Берём этой смест 5 мл. (шприц) и добавляем в 1,5 л. воды.
Поделиться85724.03.2013 19:55
Елена
спасибо, за подсказку, что Кемира перевоплотилась в Фертику.
Поделиться85824.03.2013 20:00
Про гладиолесы... из инета...
Узнала, что клубнелуковицы гладиолусов перед посадкой надо очистить от чешуи. Так ли это и зачем это делается?
- Чистят луковки для того, чтобы им легче было прорастать. И чтобы посмотреть здоровы ли они.
Детку, в идеале, тоже надо бы почистить, но если это совсем в тягость, то ее можно замочить на сутки в теплой воде, чтоб шкурка максимально размокла и росточку было бы легче вылезти.
- И луковки и детку надо чистить. Поле чистки на луковках хорошо видны болячки, да и росток не искривляется, пытаясь пробиться сквозь чешуи. Детку чистят для лучщего прорастания. Из нечищенной детки крупные луковицы к осени не получатся,да и взойдет далеко не вся, год практически потеряется (придется еще ей дорастать), а если почистить, то можно не только луковки приличные получить, но и цветение, правда, процветают только некоторые сорта и из самых крупных деток.
А когда их нужно достать и почистить? Чем обработать от болезней?
- Можно достать и почистить за 3-4 недели до посадки. Я, например сажаю в первых числах мая. Детку в конце апреля сею. Значит достану в последних числах марта, в начале апреля. Только почищу и разложу. А перед посадкой буду замачивать в очень теплом растворе марганцовки. А вот если на луковках при чистке обнаружились болячки- их нужно вырезать ножом и обработать зеленкой.
Химией никакой обрабатывать не буду. Мне кажется, что я в прошлом году именно Максимом луковки попортила- сожгла им поверхность.
- - Гладиолусы держу под окном(встроенный холодильник), в нескольких слоях газеты. На днях смотрела - уже есть маленькие росточки!
- В середине апреля выну и буду держать на свету. Сажаю в начале мае, если тепло!
- Обрабатываю марганцовкой, как и все луковичные! Доверяю только ей! Если есть какие-то пятнышки - мажу зеленкой и просушиваю.
- В прошлом году держала луковички на влажном песке, чтобы появились корешки. В этом году так делать не буду, сразу в землю.
- Пока луковички лучше положить в прохладное место, можно в холодильник, завернув в газету (ни в коем случае не в п/э пакете). В середине апреля можно будет уже доставать на яровизацию - луковки чистят и раскладывают в светлом помещении (но не на солце) для проращивания. Никакой воды быть не должно - проращивание насухую, чтобы росток появился, а корни - нет, только набухнут корневые бугорки. Сажают обычно в мае. считается хорошим ориентиром береза - как только листики станут размером с 50-ти коп. монету - можно сажать. Вот пока вкратце и все.
Очень хотелось бы узнать подвязываети ли вы гладиолусы?
- делаю так: если посажены рядами, то в конце каждого ряда втыкаю по крепкой палке. От палки веревочкой зигзагом оплетаю глады и приматываю к противоположной палке и обратно зигзагом, но цветонос обхватывается уже с другой стороны. Этакий метод плетня получатеся.
А если посажены кучкой, то три палки и между ними "путанка". Они натянуты между гладами от одной палки к другой в разных направлениях.
Подскажите, пожалуйста, начинающему, чем вы подкармливаете цветочки и в какие сроки?
- Когда только начинают расти, все подкармиливаю пару раз жидкими гуматами. в это время много воды не нужно, хватает полива из лейки, да и жидкие удобрения удобнее разводить. Когда все уже большое, то с лейкой набегаться не могу. Тогда в междурядья рассыпаю гранулированную Кемиру - универсал, стараюсь попасть под дождь. В любом случае - дождь или поливы из шланга - удобрения растворятся постепенно и дойдут до корней гладиков.
луковицы побиты трипсом...
Беспокоит, что на многих вот такие сухие пятна. На фото хорошо видно пораженное место внизу луковицы. Это трипсы.
- От трипса можно обработать так: сложить почищенные луковки в полиэтиленовый пакет и туда положить ватку, смоченную спиртом. Трипс передохнет.
Поделиться85924.03.2013 20:58
Про эустому.... из инета...
Мои тугодумы, посеянные 27 февраля и стоявшие вместе с петунией под лампой, сегодня выглядят так:
Всего 4 пары листочков. Стоят на солнечном балконе. Трудно представить, что они вообще когда-то зацветут. 02.06.2011
----------------------------------------------------------
Хочу поделится итогами выращивания Эустомы серии Эхо в условиях г Новосибирска. Семена были посеены в середине февраля. Всхожесть нормальная в районе 90%. В конце мая подросшая рассада была высажена в вазоны по 6-8-9 штук(Сколько было каждого сорта).Интенсивный рост рассады начался ближе к концу июня.Первые цветы появились в середине августа Основное цветение в начале сентября Цветок около недели находится в стадии бутона зато когда распустится не теряет декоративности в течении двух недель (При условии отсутствии дождя)Далее предстовляю для просмотра фотографии семи сортов эустомы серии эхо которые мне удалось купить в г Новосибирске (по источникам в интернете сортов должно быть 12)
Белая
Цвет соответствует заявленному на пакете.Махровость средняя
Жёлтая
Цвет крайне бледно жёлтый махровость средняя
Лаванда
Цвет соответствует заявленному на пакете махровость высокая
Пинк Пикоти
Один из самых нафотошопленных сортов. Розовая кромка очень бледная и быстро выгорает на солнце часть цветов вообще были белыми. махровость средняя
Розовая
Цвет соответствует заявленному на пакете махровость средняя
Синяя
Самый яркий из всех цветов. Но похоже имеет место расщепление сорта. Либо в пакет попали семена сорта Блю Пикоти.Махровость высокоя
Шампань
Цвет соответствует заявленному на пакете махровость средняя
Из всего перечисленного можно сделаь вывод
Минусы
1)Эустома в условия сибири весьма трудоёмка при выращивании.(С февраля-посадка до сентября-обильное цветение)
2)Цвета в основном бледные (За исключением синих)
3)Цветы теряют декоративность после продолжительного дождя (Лепестки у светлых сортов становятся прозрачными )
Не рекомендуется верхний полив
4)Высокая стоимость семян (У нас 60 р за 10 штук)
Плюсы
1)Долгая жизнь цветка (До двух недель)
2)Не плохо смотрится на фоне ярких однолетников (Например портулака)
3)Очень благородно смотрится в срезке
Если будет разработана гарантированная методика вегетативного размножения (Черенкомания. деления корней и т.д)либо зимнего хранения Эустомы. То даже очень очень не плохой цветок
---------------------------------------------------------------
Купила в октябре прошлого года кустик цветущей эустомы в горшке. Радовала глаз несколько месяцев. Выбросить после цветения рука не поднялась. Она успешно перезимовала на подоконнике, а сейчас опять цветет очень пышно.
Поделиться86024.03.2013 21:03
Выращиваем эустому из семян.
http://www.forum.orelflowers.ru/viewtop … 3&t=24
много интересного и всё наглядно!