Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...


Дача...

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Елена Исаченкова написал(а):

каскадная петунья

Какая красота!!!!! А на северной стороне так будут расти интересно?

0

842

Елена Исаченкова написал(а):

Сколько стоит красота?  Я тоже слабохарактерная

150 р. за 3 шт.

0

843

Марина69 написал(а):

150 р. за 3 шт

[взломанный сайт]
Класс!

0

844

Давайте разберемся, чтобы не было никакой путаницы и недопонимания, надеюсь, вам поможет ниженаписанный скомпилированный материал.
Ампельные сорта Сурфиния и Калибрахоа семенами не размножаются, только вегетативно, и если на пакете с семенами написано "сурфиния", то это заведомая ложь.
Ампельные-иностранные гибриды:Fortunia Easy Wave, Wave, Tidal Wave, Typhoon, Tornado, Ramblin и некоторые другие. Наиболее интересные результаты показали серии гибридов Ramblin, Easy Wave, Typhoon и Fortunia.

Серия Ramblin - Настоящая ампельная петуния с крупными цветами. Поднимается вверх всего на 30 см, но образует длинные, свисающие побеги длиной около метра. Серия Easy Wave по форме напоминает Ramblin
Серия Typhoon Wave (Petunia Hedgiflora) - это необычное мощное растение, не имеющее аналогов среди других петунии. Цветет весь сезон, образуя большое число мощных, твердых стеблей, длиной 1-1,5 м.. Обладает необычной скоростью роста и мощью, формируя многие сотни цветков (размером около 5см). Гораздо лучше чем другие петунии восстанавливается после дождей и сильных ветров. Цветет до морозов. Может использоваться для больших контейнеров, корзин, а так же как почвопокровник. Одно растение на клумбе разрастается на площади около 2 м2 Вид "Тайфуна" зависит от близости посадки растений друг к другу. При посадке на клумбах рекомендуется расстояние 70 см (минимально 35см). Иначе растения будут тянуться вверх. Растение мощное, побеги одревесневают, цветет до морозов. От ветров и дождей Typhoon страдает гораздо меньше других петуний. Растения нуждаются в хорошем освещении и регулярных подкормках после высадки в грунт при каждом поливе. Во взрослом состоянии Тайфун превосходит размерами такие известные каскадные формы как Сурфиния более чем в два раза.
Петуния Frillytunia Серия Фриллитуния это довольно крупные растения высотой 25см,в диаметре до полуметра. Куст сильно ветвится, формируя до 10-15 одновременно распущенных цветков, Цветки крупные 10-12 см, очень необычной формы трубка сильно волнистая с фестончатыми краями , а у некоторых гибридов крупноцветковых петуний цветки по форме похожи на тип супербиссима.. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков.
Fortunia ™ - быстро растущий ампельник. Длительность - и пышность цветения, устойчивость к непогоде характерны для этого гибрида петунии. Ниспадающие побеги достигающие метровой длины, сплошь покрытые изящными цветками - идеальное украшение для балконов, подвесных корзин и кашпо. Как почвопокровное растение расстелется на солнечном участке широким цветочным ковром, покрывая не менее 1,5 кв.м. площади для формирования требует на месяц-полтора больше времени.
Петуния крупноцветковая (grandiflora)
Сорта этой петунии отличаются большими цветками 9-12см и высотой до 30см. Особенно хорошо выглядит в ящиках и корзинах. Окраска цветов бывает одноцветной, двухцветной c каймой. Особенно эффектно выглядят махровые сорта этой группы – "Double Cascade"- Для этой серии характерен компактный куст, высотой 12 - 15 см, с небольшими аккуратными листочками и огромные цветки 10 - 13 см в диаметре. Цветки махровые, с сильно гофрированными лепестками. Петуния серии Double Cascade никакого отношения к каскадности (форме растения) не имеет. Каскадность в данном случае - это пышный каскад цветов. Листвы мало, а цветов много.

0

845

Xenia написал(а):

А на северной стороне так будут расти интересно?

Будут!

0

846

http://s2.uploads.ru/t/Em8Rg.gif Как вым подоконничек? из инета...

0

847

Про петунью... из инета...

=

А как вы решаете проблему полива?

Одна из причин, по которой люблю сеять в таблетки.В поддон налили воды,и таблетки вобрали в себя сколько им надо, и никаких проблем.

=

Девочки, а мои горе всходы уже нужно открыть или нет? Они у меня под плёнкой всё ещё.

я свои открываю сразу же после проростания, петунька не любит большой влажности на повехности почвы, это и может спровоцировать "черную ножку". Только открываю не сразу, а постепенно, днём увлажняю, не даю сильно просохнуть и притеняю от прямых солнечных лучей, на ночь накрываю плёнкой, центральное отопление сильно сушит воздух. Но это так с "новорожденными"  . Чуть окрепли и показали первую пару настоящих листиков, пленку убираю вообще.

Я свои постепенно открываю,но на четвертый день после того как они "вылупились", они у меня уже стоят весь день открытыми.Разве,что на ночь могу прикрыть.Может они и тянутся,что им не хватает света под пленкой.

= Земля-основная причина так называемой "черной ножки". В торфогрунте ничего подобного(если он без удобрений) никогда не случается.

= Удобрять имеет смысл только после 2-3 настоящих листьев. И то, если грунт бедный.

=

А скажите, пожалуйста, а никто не сталкивался с такой проблемой. Листики скручиваются у петуний. Помню, что и в прошлом году была у меня эта бяка. опрыскивала я их от вредителей и грибков на всякий случай, но безрезультатно. Что-то не нравится ей, но вот что? Буду благодарна за информацию.
А вот фотка.

http://s2.uploads.ru/t/2cQZW.jpg

Листики скручиваются, похоже, не от болезни.
Такое бывает от простого перегрева, если держать даже взрослые растения на прямом солнечном свете южного окна.
Растение уменьшает площадь освещенного листа, сокращая испарение и попадание света "Само себе тень".

Да, я согласна, что это тоже может быть. Может даже, скорее всего. Они у меня под подсветкой стоят, может, лампа слишком близко, подняла повыше.Но профилактическое опрыскивание не помешает.

= взошли, пикирую уже, горшков не хватает!
Земля не должна пересохнуть ни разу под гранулами, растворяются они легко. Те, что взошли с гранулками на голове, я спасаю так-в пипетку набираю воды и опускаю на росток (росток внутри пипетки)-он погружается в воду-вверх-вниз несколько раз- и готово!
Пульверизатором редко брызгаю-могут пригнуться к земле, поднимать еще потом.

= 80% умирают именно от любви любящего . Залюбить до смерти для растюх актуально

=

как определить, пару настоящих листьев от ненастоящих?

Они все настоящие! Когда семечка прорастает, первыми появляются два листика, это семядольные (ненастоящие), из которых состоит эта семка. А вот после них появляются настоящие, из которых и будет состоять само растение.

0

848

Ловушка для ос и мух

http://s3.uploads.ru/t/gwpio.jpg

В жаркие летние дни, особенно ближе к середине и концу лета, на наших дачах начинают появляться осы, причем, иногда в не малом совсем количестве. Связано это прежде всего с тем, что в это время появляются молодые самцы и самки, для которых взрослые осы добывают еду. Летят на нашу пищу, не брезгуя ничем, предпочитая сладкое и даже мясное.

Укус осы — далеко не из приятных. Особенно если это касается детей. От укуса осы могут возникнуть аллергические реакции, отеки. Укус осы очень болезненный и проходит далеко не сразу. В таком случае как раз и поможет ловушка для ос и мух.

Берем пластиковую бутылку 1,5 или 2 л, отвинчиваем пробку. Разрезаем бутылку на 2 части таким образом, чтобы верхняя часть с горлышком было примерно в 2 раза меньше по длине, чем нижняя. Затем вставляем верхнюю часть в нижнюю горлышком вниз. Все, ловушка готова. Осталось определиться с приманкой. Для приманки подойдет любая сладкая жидкость, газированная вода, квас, лучше всего — чуть прокисший и забродивший компот, в общем, все с достаточно сильным запахом. Наливаем нашу приманку в ловушку так, чтобы жидкость была примерно посередине между дном бутылки и горлышком.

Принцип ее действия очень простой. Прилетая на запах и попадая внутрь, осы и мухи начинают плавать в жидкости, не в силах взлететь вверх. Подползая же к внутренней стенке бутылки, они начинают карабкаться вверх, попадая в тупик, там, где соединяются две части разрезанной бутылки.

Ловушки лучше каким-то образом укрепить, чтобы сильный ветер их не опрокидывал.

(думаю нам пригодится)

+1

849

Девчонки у кого есть азалия, подскажите как ухаживать?

0

850

Пройдёмся по азалиям... из инета...

http://s3.uploads.ru/t/t2oLH.jpg

= Где-то месяц назад отцвела моя азалия, после этого у нее опали практически все листья. Скажите, так и должно быть или это из-за неправильного полива?
Это особенность некоторых видов азалий - опадение листвы после цветения. Ее необходимо переместить в прохладное место, обеспечить отсутствие света, до тех пор, пока весной не начнут появляться новые побеги.
Есть и другие разновидности азалий - они листву не "теряют", и их, как ни странно, тоже содержат в прохладном, но светлом месте.

= Помогите мне пожалуйста я в отчаинье! Я вовремя не полила азалию и теперь она отбрасывает листья, бутоны засыхают и цветы увядают:((( что делать, как спасти ее???

Если засохли только листочки, то азалию еще можно спасти. Если и побеги с почками высохли, то реанимировать не получится.
Сейчас необходимо поливать ее (вообще зимой рекомендуют поливать через день, если за это время земля успевает высохнуть) прохладной водой (+17°C), в воду добавляйте Циркон (на 1 литр воды - 4 капли циркона, на 1 стакан - будет 1! капля. Этого достаточно, превышать дозировку не стоит, препарат очень сильный.Еще раз скажу о том, что циркон не устойчив на свету, так что хранить препарат необходимо в темном месте, обрабатывать им растение в темное время - вечер или раннее утро, приготовленный раствор не хранить, каждый раз для обработки готовить новый.). Когда появятся новые листья их также необходимо опрыскивать этим раствором.

= а воду ты изредка подкисляешь?

Изредка примерно летом раз в месяц в воду добовляю сок лимона.На кружку где-то дольку лимона выжимаю в кружку и поливаю. Во многих журналах пишут, что хорошо обкладывать азалию кубиками льда.Не делай этого, корни заморозишь и азалия погибнит.Подруга поэксперементировала.Когда я покупала свою первую азальку продавец сразу сказал ,что так делать нельзя ,а сок лимона добовлять полезно.Многие уксусом воду подкисляют только я не знаю консистенцию и не пробывала.

= Хочу поделиться своим опытом, связанным с выращиванием и уходом за прекрасным цветком – азалией. На первый взгляд кажется, что этому нежному растению нужно максимум внимания и заботы, но на самом деле, если подобрать ей хорошие условия и во время поливать, то и цвести она будет долго, при этом радуя глаз не только красивыми соцветиями, но и бурной листвой.
Самое главное для азалии – это подходящие условия окружающей среды и больше всего она боится жары, а вот в прохладном месте, даже на солнышке (у меня такое место на подоконнике), она чувствует себя замечательно. Плюс ко всему азалия любит частый полив и нельзя допускать пересыхания земли, сразу же начинают осыпаться листья, вянуть цветы и засыхать нераспустившиеся бутоны. Поливать можно холодной водой, еще желательно на часик, где-то раз в неделю ставить горшок с цветком в емкость с водой.

= вот информация про полив: с весны и в течение всего лета, пока продолжается активный рост Азалии, растения поливают прохладной мягкой отстоянной и подкисленной водой по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Торфяная и хвойная земля, составляющая большую часть смеси для азалий, очень быстро пересыхает. Растения страдают от пересыхания кома земли с корнями, но не менее вредна для корней и излишняя его влажность. Лучше поливать растения поочередно — с поверхности почвы и с поддона. Воду на поддоне можно держать около часа, а затем сливать. В жаркие летние дни допустимо поливать дважды в день; можно также осуществлять полив методом купания: на некоторое время погружать горшок с растением в воду комнатной температуры и дать ей стечь. При умеренной температуре поливать растения надо реже. Поливная вода не должна содержать извести и хлора. Хорошо поливать дождевой водой или использовать талый снег. Водопроводную воду улучшают, выдерживая в течение суток в посуде. За это время часть хлора улетучивается, а известь оседает на дно.
Азалию следует регулярно опрыскивать - в жаркие дни - 2-3 раза в день, при умеренной температуре - 1 раз в сутки. Опрыскивание листвы можно проводить обычной отстоянной водопроводной водой, хотя всегда надо помнить, что от жесткой воды на листьях остаются белые пятна

= По окончании цветения растения пересаживают. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно, старые - 1 раз, в 2-3 года. Уплотненный корнями ком рыхлят колышком. Слишком разросшиеся корни старых кустов обрезают. Пересаженные растения помещают в теплое место, притеняют.
Корневая система у азалий поверхностная. Поэтому их лучше выращивать в невысоких горшках и плошках, ни в коем случае не заглубляя. Азалии не переносят щелочных почв, им обязательно нужна почва с кислой реакцией (рН 4,0-4,5). Оптимальный состав субстрата для них — вересковая земля или кислая земельная смесь, составляемая из хвойной земли и торфа (2:1) с добавлением небольшого количества речного песка. Как исключение можно применять хорошо перепревшую лиственную землю с кислой реакцией. Кислотность почвы можно проверять с помощью лакмусовых бумажек. Самое простое — воспользоваться имеющейся в продаже готовой почвенной смесью для азалий. Азалия хорошо растет на гидропонике.

= При выращивании азалии могут возникнуть некоторые проблемы:
1.У азалии опадают листья-в этом случае усильте полив.Если листва сначала желтеет,а затем опадает,значит,в воде или земле содержится глина.
2.Сокращение периода цветения свидетельствует о сухости воздуха в помещении.
3.Появившийся паутинный клещ также сигнализирует о низкой влажности воздуха и высокой температуре.Для избавления от клеща достаточно промыть листья азалии и обработать инсектицидом.

= Реанимация азалии: опрыскать эпином ( 2 капли на стакан воды) вечером и под целофановый пакет поставить.

= вот советы по выращиванию азалии.
Прохладу в холодные месяцы можно создать, придвинув азалию к самому стеклу, выбрав помещение по-прохладнее и закрыв от комнаты другими, более выносливыми растениями. Если есть отапливаемая лоджия, в которой температура не будет опускаться ниже 5 градусов в сильные морозы, а в основном средняя температура 15-18 градусов, то лучше и придумать нельзя!
Высокую влажность можно устроить, если поместить азалию в контейнер, заполненный влажным песком, керамзитом, мхом или просто водой (только не забывайте менять почаще воду), контейнер должен быть большего диаметра, чем крона цветка. И побольше других растений вокруг, они создают свой «цветочный» микроклимат. Очень хорошо опрыскивать листья очень мягкой водой и добавлять препараты подобные «Изумруду».
Почву нужно подобрать особенно тщательно, именно от этого зависит жизнь цветка. Очень хорошо использовать грунты для хвойных, к сожалению готовые грунты «Азалия» не всегда качественные, потому что в чистом торфе она жить не захочет! Неплохо купить импортные, но они не всегда есть в продаже. Можно приготовить самостоятельно использовав землю из-под сосен с хорошо перепревшей хвоей, добавив в нее часть готового магазинного грунта для азалии или часть грунта для орхидей, кокосовый субстрат и немного древесного угля с песком, в соотношении это будет выглядеть следующим образом- 2:1:1:1.
Воду для полива следует использовать талую (растопив чистый снег), дождевую или минеральную с кислой реакцией. Очень хорошо 1 раз в месяц добавлять несколько капель лимона на 1 литр воды или яблочного уксуса. Температура воды должна быть приблизительно равной температуре окружающей среды. Я противник полива водой из холодильника, если азалия содержится при температуре выше 20 градусов и обкладывания снегом или льдом. При этом происходит температурный дисбаланс между корневой и кроной.
Неглубокие емкости нужны, потому что у азалии поверхностная корневая система.
В зимние месяцы очень хорошо досвечивать цветущее растение.
Летом азалию желательно вынести на свежий воздух, поставить в тени других растений и обязательно создать дополнительную влажность.
С содержанием разобрались, теперь о пересадке. Лучше это делать в самом конце зимы и весной.
Принеся домой цветок, обязательно искупайте под теплым душем, хорошо смочив и тыльную сторону листьев и поставьте поближе к стеклу (когда растение просохнет).
Если азалия цветет, то подождем недельки две, пусть привыкнет к новому дому, а заодно и порадует нас цветением. Да и, вообще, если цветок выглядит здоровым, лучше дать ему возможность адаптироваться не зависимо от того, цветет он или нет.
При пересадке азалию нужно вынуть из горшка, как правило ком весь представляет собой сплошное мочало. Если там несколько растений, можно отделить одну часть, именно часть. Я делаю это очень острым ножом, как будто отрезаю кусок торта. Делить все растения довольно рискованно. Разделенные части слегка укорачиваем снизу, просто отрезая эту мочалку ( не больше, чем на 1 см) . Делаем вертикальные неглубокие — 5мм вертикальные надрезы корневой, этим мы даем возможность свежему грунту проникнуть в глубь корней.
Если делить не будем, то просто отрезаем низ мочалки (не больше чем на сантиметр!) и делаем вертикальные надрезы по кругу в четырех, пяти местах.
Затем погружаем в стимулятор корнеобразования растений и начинаем посадку.
Обязателен хороший дренаж! сверху хорошо бы положить кусочки древесного угля и уже потом сам грунт, устанавливаем азалию и, придерживая ее, аккуратно заполняем пустоты подсыпая землю по кругу. Очень важно не заглублять цветок! Поэтому сверху грунт не насыпайте!
Поливаем остатками раствора, в котором замачивалось растение, можно опрыскать «Эпином», но я этого не делаю.
Уже пересаженное растение снова ставим на поддон с увлажнителем и помещаем в большой прозрачный пакет, который оставляем открытым с верху.
Да, не забудьте удалить на растении все цветки и бутоны. Азалия на фото внизу пересаживалась цветущей (решила провести эксперимент), так вот, она все равно начала потихоньку подсушивать бутоны и цветки, так что не стоит подвергать цветок еще большей нагрузке.

http://s3.uploads.ru/t/otM0y.jpg

Определяем на подоконник где нет прямых солнечных лучей (лучше северное или западное окно). Постепенно приучаем к нормальной жизни, опуская пакет все ниже и ниже. Опрыскивать при этом азалию не нужно.
И самое главное, не трогайте растение, не вертите, не берите в руки, не носитесь с ним с одного окна на другое, не заливайте! Азалии и так сейчас тяжело, так что не мешайте ей выжить. И все получится!

= Настик,я смотрю новые листочки ростут.Свою азальку я пересаживала не путем перевалки,а потихоньку отчистила корни от старой земли и посадила в новую землю.В которой земле продают азалию она плохая,азалию лучше пересадить из этой земли.Влажность воздуха я делаю просто около горшка с цветком ставлю кружку с водой.Листья темнеют еще из-за того ,что нехватает кислотности в почве.Непонятно на фото горшок большой или нет.Сильно холодной водой не поливай и льдом азалию не обкладывайте .Для азалии лучше широкие,а не глубокие горшки.

= По характеру азалия-настоящая женщина.Своенравная,капризная,непредсказуемая,чуточку парадоксальная и,конечно же,бесподобно красивая.
Зимой в квартирах воздух сухой и жаркий и ваша азалия может начать сбрасывать листья.Чтоб попытаться спасти азалию можно попробывать прибегнуть к помощи фунгицидов.Обработку препаратами проводят так:приготовить фунгицидный раствор пластиковом ведре объемом 5 л.в него поставить горшок с азалией на 30-40 минут.Одновременно опрыскать раствором стимулятора роста.После процедуры дать стечь лишней влаге,а листочкам-хорошенько просохнуть,и через три часа вернуть на место.Через неделю процедуру повторить.
Поливать азалию методом погружения,в воду добовлять фунгицидные препараты и таблетку аспирина.
Вот такую интересную информацию я нашла.

Что такое фунгицид, как я поняла стимулятор роста это эпин, циркон.

= Прочитала в журнале,что полезно опрыскивания препаратом "Циркон"(1 капля на 0.5 л. воды)раз в неделю.

= азалия живет у меня на южном окне.Летом делаю притенение и рядом ставлю стакан с водой для влажности воздуха,зимой они у меня хорошо себя чуствуют на подаконнике ,весной когда начинает греть солнце и еще есть отопление ставлю азалии на день к балконной двери(балконную дверь делаю на микро проветривание).Вот и весь секрет в выращивании азалии

= Реанимация азалии.
Если торчащие веточки совсем лысые и нет никаких признаков жизни, ни почек, ни молодой поросли от корня, то такое растение уже вряд ли сможет бороться за жизнь. Оно уже практически погибло, а вот, если возле увядших цветков пытаются расти новые, пусть слабые побеги или есть хоть какие-то намеки на попытку выжить .дома приступаем к спасению. И первым шагом будет поход в ванную, где моем горшок и, если растение не засушено, то оборачиваем полиэтиленом горшок так, чтобы из горшка перевернутого в верх ногами растения не высыпалось содержимое, включаем душ (напор слабый) температура воды сначала комнатная, постепенно увеличиваем, но не очень горячая, руке должно быть комфортно, и хорошенько омываем надземную часть цветка со всех сторон. Но не долго, секунд 10-ть. После душа с чуть просохшего растения удаляем бутоны, срезаем засохшие веточки. Потом азалию вынимаем из горшка и осматриваем корневую, обычно ком весь оплетен корнями и понять что-либо невозможно. Затем делаем легкие вертикальные надрезы в четырех местах очень острым ножом и опускаем в раствор, какого либо биостимулятора для развития корней на время указанное на этикетке данного препарата.
Пока наше растение получает «капельницу», подготовим для него грунт. Очень хорошо купить готовый специальный для азалий, но только проверенный друзьями, знакомыми цветоводами, можно купить грунт для хвойных растений, от многих слышала, что с успехом используют грунт для орхидей .А можно, если живете недалеко от леса и под сосенками взять, там, где много перепревшей хвои. В любой из этих грунтов добавляем крупный речной промытый песок, немного торфа, грунт должен быть очень легким и рыхлым хорошо водо и воздухопроницаемым. Устраиваем хороший дренаж, насыпаем слой песка и немного древесного угля, а уж потом грунт.
Горшок выбираем на пару сантиметров больше в диаметре предыдущего. Перед посадкой корневую азалии макаем в жидкую болтушку из хвойной земли и опускаем в горшок. Потихоньку подсыпаем и уплотняем землю по периметру горшка и так до самого верха, следим, чтобы корневая шейка не была засыпана, т.е. следим, чтобы азалия не была заглублена больше, чем до пересадки. Теперь поливаем тем же раствором биостимулятора, в котором замачивалось растение, и обязательно ставим под пакет до утра, утром проветриваем и снова в пакет, только оставляем отверстие для вентиляции. Место выбираем попрохладнее и без яркого солнца.
Ежедневно осматриваем азалию, но не вертим во все стороны и в руки не берем, ей нужно очень потрудиться, чтобы выжить, так что не будем мешать. Процесс это длительный, набираемся терпения и ждем. Поливать не нужно довольно долго, стоит ведь в тепличке, просохнет не скоро, опрыскивать пока тоже не надо.
Приучать жить без пакета нужно очень осторожно и постепенно, желательно поставить на поддон с влажным керамзитом или песком, т.е. всеми силами создавать влажность вокруг растения
Раз в месяц желательно купать под теплым душем, омывая тыльную сторону листьев. Вносить удобрения можно не раньше чем через полтора-два месяца очень слабым раствором специального удобрения для азалий.
Весной выносим на свежий воздух (после заморозков конечно) и там оставляем до самой осени до первых заморозков.
Раз в неделю азалию опрысквают цирконом 1 мл.на пол литра воды.
любителям азалий посоветовать приобрести в аптеке раствор борной кислоты и использовать его в соотношении 10 капель на литр отстоявшейся воды для полива цветов. Вы будете приятно удивлены результатом, моя азалия, например, этот "напиток" оценила!!!

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...