Лен, привет! Вчера шла из бани и купила лилию. Спасибо за совет.[взломанный сайт]
Дача...
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83221.03.2013 21:06
каскадная петунья
я в прошлом году сажала, но не на опору, а пустила по земле между роз, один кустик разрастается метра на 2,5 в диаметре, очень красиво, а в этом году купила семена не взошли, думаю попробовать ещё купить.
Поделиться83322.03.2013 00:05
думаю попробовать ещё купить
Ампель поздно. Счас кустовые сажали
Поделиться83422.03.2013 00:06
Вчера шла из бани и купила лилию
Сколько стоит красота?
Я тоже слабохарактерная
Поделиться83522.03.2013 00:09
Ампель поздно. Счас кустовые сажали
Лена,а что значит ампель ?Кустовая понятно,хотя тоже не очень...
Поделиться83622.03.2013 00:17
нужен совет по обрезке петуний.,особенно торнадо черри вымахали огромные,но цветёт не очень,может её обрезать нужно? до продаж ещё 3 недели примерно,растёт она палками длинными
= бором её
= А что бор даёт?
= цветение
= а сколько раз опрыскивать бором и через сколько дней
= c утра, в среднем раз в 10 дней
= а какая правильная доза бора?
= 1 г. на 2 литра воды для аптечной борной кислоты
только учтите , что передоз бора токсичен. не нужно стараться сделать лучше растюхе,посыпав побольше) лучше чаще,но меньше
Поделиться83722.03.2013 00:25
Подскажите пожалуйста, кто выращивал рассаду вербены гибридной, в чем ее секрет? Была посеяна 2 января. У меня не растет совсем, стоит мучается. Может из за раннего посева?Сидит в 100 гр. стаканчиках.
= нет никаких секретов , у меня она под общую гребёнку , растёт как бурьян. во первых рано посеяли(зачем?) а вообще пробуйте всё подряд(микроэлементы , макроэлементы-по листу , стимуляторы роста) , что то да и поможет
у меня всякая , от производителей volmary , pan american и kitano , сеяли где то 20-го января
= пересаживайте в объём горшка где то 300-350
Поделиться83822.03.2013 08:15
Некоторые экземпляры петуний (на стадии рассады) желтеют, выпускают почти белые листочки и погибают. Причем условия содержания у всех одинаковы. Полила пару раз Изумрудом - эффект нулевой. Чем это объяснить?
Причин пожелтения и гибели рассады может быть несколько. Прежде всего, что-то произошло с корневой системой, она не работает, не подает питательные вещества в листья. Возможно, это перелив или пересадка проведена с сильным повреждением корней. Может быть, использован тяжелый непитательный грунт либо растения расположены слишком близко друг к другу, им мало света. Возможно, у растений хлороз и им необходим хелат железа.
Поделиться84022.03.2013 08:59
про петунью из инета...
----- а ещё нужно следить, чтобы проростки не завалились, петунии любительницы заваливаться (для взрослой не страшно, а маленькая погибнет), надо им чуток земли подгребать к корню, чтобы хорошо сидели.
----- Я сеяла в кокосовый субстрат, в баночки из-под сметаны с прозрачной пластиковой крышкой, до появления всходов поддерживала температуру около 22 гр. Как основная масса семян проросла, посыпала землю угольной пылью от черной ножки и переставила на окно, под микропроветривание. Температура 14-18 гр. Через месяц распикировала. Обошлась без подсветки, но у меня юго-восточные окна. Ну и кормить надо.