из инета...
----- а еще хочу попробовать привить огурец на тыкву...
сама не делала еще...но вот как нужно, если кому интересно..
еется два семени рядом с 3-4 дневным интервалом между посевом...
первой сеется тыква, второрым огурец...
как только появляется несколько настоящих листочков делаются по надрезу ...на подвое (тыква) сверху вниз под углом 30-45 градусов до середины стебля, а на привое (огурец) такой же только снизу вверх. Разрез подвоя вкладывается язычком в разрез привоя. Место прививки обвязывается пленкой...
во...штучек двадцать хочу так попробовать сделать...
----- А что потом? Корень огурца отрезается? А какие плоды-гибриды будут? Очень заинтересовало....
----- а бог его знает... там не пишут... сама вот думаю что делать с корнем огурца...
я и деревья то не прививала... для меня это абсолютно новый процесс...
по идее, после того как подвой приживется с привоем, нужно будет отсечь корень огурца...
пишут, что получается не гибрид, а самый настоящий огурец... просто растение в этом случае крепче нежели обыкновенный огурец и боольшая устойчивость к смене температуры и различным болезням коим подвержены огурцы...
я по любому буду пробовать... мне просто интересно с этим повозиться...
----- Тыква и огурец имеют одинаковые болезни. Но попробовать можно. Я как-то сеяла китайские огурцы, так они мне по вкусу и виду - что-то среднее между кабачком и огурцом. Короче - не понравились. Мне кажется надо выбрать сорт тыквы с длинными плодами для подвоя. Во всяком случае - удачи юным мичуринцам!