Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...

Дача...

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

из инета...

----- а еще хочу попробовать привить огурец на тыкву...
сама не делала еще...но вот как нужно, если кому интересно..
еется два семени рядом с 3-4 дневным интервалом между посевом...
первой сеется тыква, второрым огурец...
как только появляется несколько настоящих листочков делаются по надрезу ...на подвое (тыква) сверху вниз под углом 30-45 градусов до середины стебля, а на привое (огурец) такой же только снизу вверх. Разрез подвоя вкладывается язычком в разрез привоя. Место прививки обвязывается пленкой...
во...штучек двадцать хочу так попробовать сделать...

----- А что потом? Корень огурца отрезается? А какие плоды-гибриды будут? Очень заинтересовало....

----- а бог его знает... там не пишут... сама вот думаю что делать с корнем огурца...
я и деревья то не прививала... для меня это абсолютно новый процесс...
по идее, после того как подвой приживется с привоем, нужно будет отсечь корень огурца...
пишут, что получается не гибрид, а самый настоящий огурец... просто растение в этом случае крепче нежели обыкновенный огурец и боольшая устойчивость к смене температуры и различным болезням коим подвержены огурцы...
я по любому буду пробовать... мне просто интересно с этим повозиться...

----- Тыква и огурец имеют одинаковые болезни. Но попробовать можно. Я как-то сеяла китайские огурцы, так они мне по вкусу и виду - что-то среднее между кабачком и огурцом. Короче - не понравились. Мне кажется надо выбрать сорт тыквы с длинными плодами для подвоя. Во всяком случае - удачи юным мичуринцам!

0

752

Елена
я не поняла смысла прививки огурца на тыкву, огурцы и так хорошо растут.

0

753

Просто нашла и решила к нам перетащить  :D  Может у нас мичуринцы есть?

0

754

понятно, просто я делала прививки у меня не получилось.

0

755

Девочки,подскажите,почему рассада(цветы)желтеет?

0

756

Уже написала твой вопрос спецам. Ждём ответа....  :flag:

0

757

Рассада на солнышке стоит, или залили

0

758

У меня на солнышке и не желтеет  :dontknow:  перцы и питуньки.

0

759

Светлана-69 написал(а):

пошли расти листочки

Вот у мнея и бывает пошли листочки,я рада все принялист.Снимаю банку и роза пропадает.Листья выросли,а корни нет.Банку долго не снимать.Бывает все лето они под банкой сидят,пока корни дадут.

0

760

Николаевна
Будем ,ждать корней значит)))Так хотелось бы вырастить розочку в баночке :crazyfun:

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...