Алена74
Я вот тоже розы на черенки,порезала,чуть постояли в растворе корневина ,затем этим же раствором полила.А посадила их в боклажку из под воды 10 лит.Разрезала по полам и накрыла колпаком сверху,пошли расти листочки Стоят уже 10 дней,вот уж правда незнаю корешков дождусь или нет???Будем ждать
Дача...
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74112.03.2013 06:29
Поделиться74712.03.2013 13:19
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!
Я георгины и гладиолусы не беру в магазинах,т к это в основном голландские сорта к нашему климоту не подходят, часто болеют. Я беру на мини рыночках у бабушек и дедушек, там бывает кладезь сортов, которые уже потерялись, и не чем не хуже голландских, и дешевле стоя, а если купила и у меня такой есть, то на следующий год подарю у кого такого цветка нет.
Поделиться74812.03.2013 19:06
из инета...
Я в этом году садила баклажан Гелиос, семена покупала вообще в супермаркете, опоздала со всеми сроками, баклажан вообще первый раз выращивала, всё методом научного тыка, думала, что только баловством пробалуюсь с ним.
При заявленных 300 г на упаковке первые плоды с каждого куста были по 700 - 800 г.
Следующие - мельче.
Результат был лучше, чем ожидала.
Сеяла из этой пачки.
----- Гелиос более ранний сорт и хорошо разрекламированный и зарекомендовавший себя.
----- Это всё-же Гелиос.Я сама покупала семена лично у автора сорта-Владимира Денисовича Давыдова на выставке,были точно такие-же плоды как на фото.Вкуснее баклажана , чем Гелиос мне ещё не попадалось.В нем очень мало семян,мякоть не темнеет,нет сильно выраженного паслёнового вкуса.
Поделиться75012.03.2013 19:42
из инета
----- пишу как делаю я - Перцы, помидоры, баклажаны обрабатываю раствором марганцовки, потом промываю хорошо и замачиваю в воде(с цирконом,эпином, можно просто снеговой) примерно на 12-15 часов, но помешиваю периодически...Дабы обогатить кислородом... Потом все это дело в тряпочку и в тепло. как только нач наклевываться первые семена - сразу дня на 3-4 в холод. можно в снег закапать...Но у нас бывают сильные морозы поэтому не рискую - просто в холодильник на нижнюю полку. Потом достаю перемешиваю осторожно и опять в тепло . Такие семена дружнее наклевываются и рассада крепче - это действительно так!!!!!!! проверено не раз на личном опыте! В тепле проращиваю. и как только наклюнутся сажаю. Можно и не ждать пока наклюнутся, но я предпочитаю так - сею все семена с одинаковым проростком - растишки всходят дружно и все одинаковые!
----- В снегу же отрицательная температура, а семечка уже живая. В холодильнике хоть + на нижней полке.....
----- Смотря в каком снегу - как-то был очень теплый март температура плюсовая, нашла в тени сугробик и закопала перцы- ничего не случилось - в таком снегу около 0! (семена еще не проросшие, а только набухшие, ну единицы проклюнувшиеся - это торопыги - не считается!). А в в снег когда на улице -30 - не рискую - написала же - ставлю в холодильник - можно и снежка сверху насыпать - пусть себе тает потихоньку - снеговая вода сама по себе стимулятор прорастания.