Лена,
я сажу 10 марта, а 15 апреля не смотря на погоду пикирую в теплицу, сажу так, чтобы некоторые корни оставались на своем месте, в середине или 20 числах мая,как успеваю, часть томатов переношу во вторую теплицу, а когда минует угроза заморозков все остальные в открытый грунт. Живу на Урале в зоне рискованного земледелия, у нас еще 10 июня могут быть заморозки на почве.
Дача...
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться70110.03.2013 18:24
Поделиться70210.03.2013 18:44
Из журнала Настоящий хозяин № 1 , 2011 г.
Статья "Лучшие сорта и гибриды"
Томат:
F1 Король рынка4
F1 король рынка 6
F1 Финик, смесь
F1 Рапсодия
Сахарный гигант
Свекла:
Обыкновенное чудо
F1 Бон-бон
Дейтройская
Египетская плоская
F1 Пабло
Редис:
Охотский
Дуро
Моховский
Французский завтрак
Злата
Перец сладкий:
Апельсин
Ласточка
Белозёрка
Виктория
F1 Бон аппетит
Морковь:
Палине
F1 Лакомка
Нантская
Самсон
F1 Чукотский стиль
Лук репчатый:
Пингвин
F1 Бонус
Денсимор
Лонгстор
Серебрянный принц
Капуста белокочанная:
F1 Зимняя сладкая
Слава 1305
F1 Сахарная королева
F1 Нозоми
Русский размер (кольраби)
Огурец:
F1 Красавчик
F1 Гренландия
F1 Московский деликатес
F1 Король рынка
F1 Моравский корнюшон
Баклажан:
F1 Нежнейший
F1 Король ранка
F1 Щелкунчик
F1 Жизель
Универсал
Поделиться70310.03.2013 18:45
Помидорки 'Финики' я выращивала 2 сезона тому назад. Разные по расцветке мелкие плоды овальной формы, ну очень мелкие, но сладкие. Собирала пригоршнями, детям вкус нравился/ соседским/. Продавала ведёрками. На будущее -достаточно всего 5 кустов таких фиников, а я, как новинку, засадила целый ряд. Быстро осыпались и собирать долго , как вишню. Но надо отдать должное- высокий куст плодоносил буйно и был весь усыпан помидорками гроздьями.
форум инет
Ранняя капуста Парел нравится, потому что кочан не рыхлый,туго набит,устойчив к заболеваниям,не растрескивается,урожайность 100% от высаженной рассады.Т.к. я торгую готовой продукцией на рынке, для меня это не маловажный фактор.
Я для себя сажу капусту Атрия поздняя, очень долго лежит, уже бывает, есть ранняя, а эта ещё есть. Но семена дороговаты, у нас её садят те люди, которые сами зимой свою капусту на рынке продают.
У нас в Сибири покупатели очень любят сорт помидор "Демидов". Грунтовые, компактные (6 кустов на кв.метр), не разваливаются,крупные, мясистые. Я и сама полюбила этот сорт выращивать на продажу. Из рассадных емкостей в конце апреля я его пикирую прямо в грунт в теплицу, а когда начинается продажа, выкапываю те ,кот. покрупнее (то есть прореживаю, оставляя больше места для оставшихся). Выкопанные помидоры фасую в стаканчики 500 гр. Я обнаружила очень ценное для меня достоинство этого сорта- он не вянет. Выкопанный, пересаженный стоит как солдатик, очень красивый, компактный. И волшебное слово - Демидов", выручает всегда.
А когда покупатели приезжают на дом, то просто выкапываю нужные помидоры, укладываю в коробки и все довольны, т.к. дома я продаю со скидкой.
Насчет капусты. Я, конечно сажу все сорта. Но заметила, что хотя голландские всегда дают стабильно хороший урожай, но наши - "Надежда", Слава", Московская поздняя" гораздо слаще и вкуснее.Хороши и в засолке, и в салатах, и в щах. Это я стараюсь объяснить и покупателям.
Поделиться70510.03.2013 19:21
Ну начиталась.....про перец. из инета
Сеяла так как тут прочитала: намочить, чтобы зёрнышко проклюнулось, а потом пинцетом в ёмкости. У меня касеты с горшочками в которых вставка 350 г. В них посеяла по 1 семени. Оказывается, что перец не любит пикировки.
Посеянные семена нужно укрыть пленкой или стеклом и поставить в тёмное тёплое место. Там появился конденсат. Переодически проветривать.
После того как проклюнуться петельки, их сразу ставим под доп. освещение на этой стадии трое суток не выключаем свет.
Дальше подсветку убираем. В этом перец уже больше не нуждается.
==== постарайтесь перцам хотя бы чуток повыше температуру (23-25) - до появления массовых петелек. К батарейке или печке подвинте). Потом пойдет и такая. Иначе в лучшем случае будут долгоооо всходить, а могут и не вылезти(не смотря на то, что семечка проросшая была). По подсветке вот точно не скажу, тк я сажаю позже - когда она почти не требуется. Ну я бы световой день сделала наверное часов 14 - не меньше. Первые три дня можно и побольше - почти круглосуточно.
==== У меня тоже так бывает, когда сажаю сухими семенами - ничего остальные потом догоняют и выравниваются. Плохо только что всходят не равномерно, именно поэтому я сажаю пророщенные семечки. Они тогда растут как подстриженные - все ровненько.
Поделиться70610.03.2013 19:30
Из журнала Настоящий хозяин № 1 , 2011 г.
Статья "Лучшие сорта и гибриды"
Ой как я угадала. У меня как раз помидоры растут в рассаде Сахарный гигант.Посадила его потому что написано,что он поздний.Купила первый раз.Люблю очень крупнык плоды.И перец купила первый раз Ласточку.
Поделиться70810.03.2013 19:34
Ласточку садила. Перцев много, но тонкостенные. Нравятся потолще стеночки...
Этюда желтые. Сладкие, толстостенные. до 9 мм. Вес 200 гр.
Поделиться71010.03.2013 19:45
Девочки
я перец беру Желтый бык он меня никогда не подводил.