alevtina
Я в АУТе!!!! Стока цветов , обалдеть!!!! Это прям целые плантации!!!!
Просто слов нет, такая КРАСОТИЩА!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...
alevtina
Я в АУТе!!!! Стока цветов , обалдеть!!!! Это прям целые плантации!!!!
Просто слов нет, такая КРАСОТИЩА!!!
Это прям целые плантации!!!!
Здравствуйте! Ну уж прямо, целые плантации, цветы на моей даче занимают совсем не много места, в основном сидят на неугодьях, но конечно и на основной территории. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны - растут в парниках ( 3,5х6 и 2,5х6) , лук, чеснок, морковь, свекла и даже эксперементальная посадка картофеля в открытом грунте, еще 11 деревьев по углам и за домиком, виноград(до 20 ведер-сладкий, едим и ставим вино) как навес перед домиком, ягодник (клубнику - видели) и малинник. В общем все это на 5 сотках с домиком, парниками, дорожками, сарайкой, и площадкой под машину... Да еще и капусту сажаю... Место есть было бы желание! Это я около пионов ранней весной.
Отредактировано alevtina (26.09.2011 14:57)
Привет! Совсем некогда заходить нашим дамам, скоро дембель и новое пополнение, наш призыв готовится к отправлению в части. Заканчивается выход в поля и начинается сдача экзаменов! Дел у ребят по горло, а у нас волнения тоже подступает к горлу.... В общем и я на этот год закругляюсь, последние фото:
На этот год пока закругляюсь, если есть какие вопросы, я на основном сайте постоянно!
Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.
Елена Доленчук (Томская обл.,Россия) увлекается разведением цветов и с удовольствием делится своим многолетним опытом с читателями.
Мастер-класс Елены Доленчук "Размножение петунии черенками" по ссылке - http://urozhayniy.com/razmnozhenie-...lena-dolenchuk/
Фото 1. Черенкую петунию, которую оставила зимовать. На фото показан прекрасный черенок. Нижние листья все убираю.
Фото 2. Деревянной палочкой делаю углубления в земле.
Фото 3. Черенок обмакиваю в сухой корневин. Корневин стимулятор корнеобразования. Предназначен для укоренения черенков.
Фото 4. Целая коробочка получилась петунии из одной, сохраненной с осени. И не забудьте отщипнуть все бутоны. Что бы черенки не тратили силы на цветы. Вот так она растет у меня недели 4-5. Потом отдельно каждое растение в стаканчик рассаживаю. До высадки в открытый грунт стоят они у меня в отдельных стаканчиках.
Я заметила, что она так лучше укореняется, а потом когда рассаживаю ее в стаканчики, она немного адаптируется, и снова с ее макушки беру черенки. А эта уже начинает так куститься.
Фото 5. Поливаю черенки прямо у земли, что бы листики не намочить. А то подгнивать могут, ведь потом я это все ставлю в пакет и завязываю. Но можно и без этого. У меня есть мастер-класс такой поливалки и Вы скоро его увидите. Пользуюсь уже много лет такими "поливалками". Еще 30 лет тому назад мой папа такое придумал или услышал где то.
Фото 6. Черенки петунии хорошо себя чувствуют. Теперь уже совсем убираю укрытие из пакета. И даже появились бутоны. Значит корешки хорошо развиваются.
Фото 7. Почти 3 недели прошло, как я черенковала петунию - 100% приживаемость.
Выращивать петунию черенками на много проще, чем выращивать ее из семян. Единственная сложность - сохранить с осени. Если это получится, то и все остальное получится.
Фото 8. А это первая партия черенков. Уже и они стали "мамочками". Почти 2 недели назад с них нарезала черенки. Видно на фото, ранки затянулись, петунии закустились.
Фото 9. Вторая партия черенков зацвела. Срочно надо с них взять черенки. К началу высадки их на постоянное место подсчитаю, сколько получится с одного материнского растения.
Фото 10. Новые черенки, укорененные почти 2 недели назад. Нарезаны были из таких же укорененных черенков.
Размножение петунии черенкованием
Я безумно люблю цветы и часами могу рассказывать об их разведении и уходе за ними. Я знаю все их капризы, недостатки, преимущества, научилась укрощать их характер, находить общий язык и взаимопонимание.
Меня часто спрашивают, как я сохраняла петунию с осени? Ведь это самое главное, чтобы размножение петунии черенкованием удалось.
Для этого нам необходимо сохранить зимой маточное растение. Махровую петунию я пересаживаю в отдельный горшок или контейнер. И здесь очень важную роль играют сроки пересадки. По моим наблюдениям, максимально допустимый срок, когда ее желательно пересаживать - это август месяц, для того, чтобы растение еще успело хорошо укорениться. Пересадку петунии переносят, довольно таки, без осложнений, желательно выкопать ее с большим влажным комом земли. А вот пересаженная поздней, осенью, петуния, зиму плохо переживает. С наступлением осенних холодов растения заношу в дом. Перед этим умеренно обрезаю, для того, чтобы они меньше затрачивали силы для выживания. Помещаю на светлый подоконник. Полив делаю не часто, просто слежу, чтобы земля не пересыхала. Как только листочки у петунии слегка увядают, тогда и поливаю. Не надо бояться, что зимой петуния выглядит приболевшей. В январе она уже начнет расти и нормально развиваться. Обычно я начинаю черенковать в марте. Маточное растение дает черенки несколько раз, по мере их отрастания.
На фото - петуния, которую я сохранила с августа. Много черенков она мне дала. А сейчас она еще краше стала. Ведь один корешок всего здесь сидит.
Не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и у Вас все получится!
Отредактировано Елена Исаченкова (15.09.2012 08:48)
Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук.
Елена Доленчук (Томская обл.,Россия) увлекается разведением цветов и с удовольствием делится своим многолетним опытом с читателями.
Мастер-класс Елены Доленчук "Размножение роз из букета черенками" по ссылке http://urozhayniy.com/razmnozhenie-roz- … dolenchuk/
Фото 1. Осенью обрезаю кусты роз. Цветы и бутоны ставлю дома для души. Остальные части стеблей режу на черенки. Будут свои розы, корнесобственные.
Фото 2. Вот так выглядит черенок розы с тремя почками, нижний лист убираю.
Фото 3. Нижний срез делаю наискосок острым ножом. Верхний срез над почкой прямо. Листья укорачиваю на половину.
Фото 4. Правильно обрезанные черенки ставлю часиков на 12 в воду с корневином.
Фото 5. Для укоренения черенков использую грунт TERRA VITA. Смешиваю его с вермикулитом.
Фото 6. Живую землю смешиваю с вермикулитом в прозрачной таре. Так будет лучше видно когда появятся молоденькие корешки. И отверстия для стока воды не делаю. Просто поливаю аккуратно, умеренно. Через прозрачный рассадник хорошо видно, как земля пропитывается водой.
Фото 7. Смешанный грунт слегка уплотняю рукой. Подготовленные черенки втыкаю в подготовленный грунт на глубину 2-3 см на расстоянии 3-4 см. И поливаю раствором корневина в котором стояли черенки.
Фото 8. Ставлю мой череночник в прозрачный пакет. Я использую чистые мешки для мусора. Завязываю, чтоб там образовался воздух, как воздушный шарик, что бы черенки не касались стенок пакета. И на светлый теплый (подчеркиваю - теплый) подоконник.
Фото 9. Вот 15 октября уже хорошо видны корешки моих маленьких розочек.
Безземельная технология выращивания рассады
На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
Туалетную бумагу смачиваем водой.
Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду
Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.
Сворачиваем в рулончик.
Мы сделали две полоски, и свернули в один рулончик.
Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.
Наливаем воду на уровень 3-4 см.
И ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.
Примерно через неделю из рулончика появляются первые ростки.
Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.
В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух на стоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.
Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...