Я не удержалась и купила каллу клубень.....Блэк Форест
Лучше всего калла растет в саду на солнечном месте.Мои некоторые сорта уже цветут.Свои клубни я высаживаю в феврале в горшочки и как только проходит угроза возвратных заморозков высаживаю в сад.Я живу на Юге в Краснодарском крае,по этому к нам весна приходит гораздо раньше чем в другие регионы и мои каллы начинают цвести вместе с поздними тюльпанами.Если вы вашу каллу планируете выращивать дома,то её необходимо будет поставить на самое солнечное место,если есть балкон или лоджия ,то лучше туда .Для правильного развития каллы нужны перепады температур между ночной и дневной.Это необходимо для правильного развития листовой пластины растения.Конечно же можно выращивать каллу и в комнате,но тогда лист и сам цветок будут сильно вытягиваться ,а кроющее покрывало(то что мы привыкли называть цветком ) будет намного светлее обычного цвета характерного для данного сорта.Сейчас я бы посоветовала вашу каллу опрыскать препаратом Эпина(по инструкции) или НВ-101,для того чтобы снять стресс после пересадки.Обычно при стрессе у растения может даже пожелтеть листва.Поэтому :
1.Опрыскать препаратом (одним из 2 вышеприведенных)
2.Неделю держать в дали от прямых солнечных лучей(потому как вы не можете точно знать в каких условиях до этого росло ваше растение).И любые резкие изменения вызовут у растения стресс.
3.Умеренный полив,до тех пор пока вы не увидите новый лист.
4.Недели через 2 ,не раньше !Можно будет подкормить растение удобрением полным минеральным или же удобрением для красиво цветущих растений или же удобрение с большим содержанием Фосфора(для бутонизации,цветения) и калия (улучшает качество цветов ) .Но для вас конечно же проще будет купить удобрения для цветения.Например Унифлор Бутон.
Удачи.