Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...

Дача...

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Я не удержалась и купила каллу клубень.....Блэк Форест

http://s3.uploads.ru/t/FzOTx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/YWNhf.jpg

Лучше всего калла растет в саду на солнечном месте.Мои некоторые сорта уже цветут.Свои клубни я высаживаю в феврале в горшочки и как только проходит угроза возвратных заморозков высаживаю в сад.Я живу на Юге в Краснодарском крае,по этому к нам весна приходит гораздо раньше чем в другие регионы и мои каллы начинают цвести вместе с поздними тюльпанами.Если вы вашу каллу планируете выращивать дома,то её необходимо будет поставить на самое солнечное место,если есть балкон или лоджия ,то лучше туда .Для правильного развития каллы нужны перепады температур между ночной и дневной.Это необходимо для правильного развития листовой пластины растения.Конечно же можно выращивать каллу и в комнате,но тогда лист и сам цветок будут сильно вытягиваться ,а кроющее покрывало(то что мы привыкли называть цветком ) будет намного светлее обычного цвета характерного для данного сорта.Сейчас я бы посоветовала вашу каллу опрыскать препаратом Эпина(по инструкции) или НВ-101,для того чтобы снять стресс после пересадки.Обычно при стрессе у растения может даже пожелтеть листва.Поэтому :
1.Опрыскать препаратом (одним из 2 вышеприведенных)
2.Неделю держать в дали от прямых солнечных лучей(потому как вы не можете точно знать в каких условиях до этого росло ваше растение).И любые резкие изменения вызовут у растения стресс.
3.Умеренный полив,до тех пор пока вы не увидите новый лист.
4.Недели через 2 ,не раньше !Можно будет подкормить растение удобрением полным минеральным или же удобрением для красиво цветущих растений или же удобрение с большим содержанием Фосфора(для бутонизации,цветения) и калия (улучшает качество цветов ) .Но для вас конечно же проще будет купить удобрения для цветения.Например Унифлор Бутон.
Удачи.

0

622

http://s2.uploads.ru/t/rlQZE.jpg

«Цветные» каллы преимущественно клубневые растения, период цветения – лето. Хотя зантедехия продается в цветущем виде в горшках, проще и дешевле приобрести клубни. Клубень должен быть упругим и обязательно с живыми верхушечными почками, со светлой желтоватой и не сморщенной кожицей в верхней части. Усушенные морщинистые клубни, с почками без признаков живой ткани и посеревшей по всей поверхности кожицей не стоит приобретать.

До посадки клубни некоторое время можно хранить в холодильнике в отделении для овощей. В марте (но не позднее апреля) нужно прервать их покой и высадить в питательный субстрат. Почва для посадки состоит из дерновой земли, торфа, перегноя с добавлением песка (1:1:1:0,5). Каллы плохо переносят тесную посуду. Если горшок мал, растение может не зацвести.

Клубень следует высадить на глубину 7-10 см, более мелкая посадка приведет к полеганию листьев.  Слегка увлажняют субстрат, и поливают умеренно до появления первых листов. В дальнейшем уход такой же, как и у зантедехии эфиопской.

После цветения резко сокращают полив. Листья высыхают сами. Выкапывают клубень, очищают его от старых сухих листьев и кладут на хранение в холодильник в отделение для овощей, пересыпая сухим песком или сухим торфом. Регулярно осматривают его во время хранения, поскольку главная опасность – пересушивание. Если клубень стал терять воду и сморщивается, это означает, что вы слишком рано его выкопали, и защитная кожица не успела сформироваться. Помочь может только ранняя посадка такого клубня. Каждый год заменяют у зантедехии субстрат на свежий, поскольку она выносит из него очень много питательных веществ. 

Размножают каллы семенами, отпрысками (корневищные виды) и делением клубня (клубневые виды). Семенное размножение применяется только в селекционных целях.

В мае отпрыски осторожно отделяют от калл, растущих в грунте теплицы или в горшке. Отпрыски должны иметь один-два корешка. Высаживают в 9-11- сантиметровые горшки. После посадки растения обильно поливают и в течение недели опрыскивают водой, по 2-3 раза в день. Высаженные отпрыски можно содержать на стеллажах теплиц, в притененных парниках или в грядках открытого грунта до августа. За это время каллы хорошо укоренятся и дадут прирост. Вавгусте их высаживают в грунт теплицы (при выращивании на срез) или переваливают в 15-18-сантиметровые горшки.

Раз в 2-3 года необходимо делить клубни перед посадкой. Это обязательный прием, который нужен не только для размножения растения, но и для того чтобы каллы каждый год цвели, иначе образуется слишком много мелких побегов, которые не формируют соцветий. Клубни лучше всего осторожно ломать, чем резать ножом, следя за тем, чтобы на каждой части оказалась хотя бы одна почка. Свежие сломы присыпают древесным углем, оставляют подсушиваться на 2-3 дня и лишь после этого высаживают. Первое время стараются не переувлажнять субстрат и лишь с появлением отростков поливают как обычно. При правильном уходе цветение наступает уже через год.

При слишком сухом воздухе зантедехия (калла) может поражаться паутинным клещом, на стеблях появляется паутина, листья становятся вялыми и усыхают. Также опасны трипсы, белокрылки и тля, которые поселяются целыми колониями. Пораженные листья обесцвечиваются, деформируются и растение пропадает. Необходимо регулярно осматривать растение. Обнаруженных вредителей удаляют ватным тампоном, смоченным в мыльном растворе. При сильном поражении растение опрыскивают инсектицидами: 0,15% раствором актеллика или карбофоса (1-2 мл на литр воды).

0

623

Марина69 написал(а):

боюсь в ларёк заходить

У нас закрыли рядом цветочный магазин,для моего кошелька заметное событие,значительно сократились расходы на семена!

Девочки москвички,какие питомники посоветуете для приобретения качественной рассады и саженцев?  :writing:

0

624

Старшина написал(а):

Девочки,добрый день!!!! :flag:
Осенью выкорчевала клубнику,хотела совсем отказаться от нее,а сейчас пожалела. Посоветуйте какие сейчас наиболее подходящие сорта ? Дом в Ярославской области. И можно ли сажать весной?Астры на рассаду тоже уже пора????

Отредактировано Старшина (Сегодня 12:13:32)

Подпись автора

Мы дома с 29.11.12.

Оль,привет!
Насчет клубники:Елизавета-Виктория,капризная ,говорят,правда,но очень урожайная.Стоит попробовать немножко.Я по осени посадила ее,посмотрим как она приживется. ЛОРД нравится,очень сладкие.Ну и обязательно ФЕСТИВАЛЬНУЮ,легко размножается.
А вот астры я сею только в теплицу и обязательно(желательно)три перевалки,получаются отличные всегда.Они догоняют,а иногда и перегоняют те,что посажены дома.

0

625

Старшина написал(а):

Посоветуйте какие сейчас наиболее подходящие сорта ?

Хороший сорт "Полка" ,так же очень сладкими являются: Вента, Зефир, Кокинская ранняя и Кокинская поздняя.Но не знаю, есть ли в Вашем регионе они,пишу по Вологодской области))

+1

626

Доброй ночи Всем!!!Я и не думала,что у нас в Одинцово так сложно будет найти Эустому.Ну вот нашла,из шести палаток только в одной!!Взяла три сорта как говориться пока на пробу.(Мариачи Лайм,Пикоти Розовая и Золушка.Всё сделала как было изложено выше.Приготовила лупу ,жду :crazyfun:

+2

627

девчонки, добрый день!  Подскажите пожалуйста рецепт оживления петунии. Посеяла , взошли всходы  все нормально , начала потихоньку её открывать  , а она по одной загибается . Побрызгала   её  энергеном, по возрасту ей  неделя.  Дальше то как её оживлять? Сделала  еще второй посев .

0

628

Светлана-69 написал(а):

сложно будет найти Эустому.

Я так и не могу её найти.

0

629

ольга08 написал(а):

Посеяла , взошли всходы  все нормально , начала потихоньку её открывать  , а она по одной загибается . Побрызгала   её  энергеном, по возрасту ей  неделя.  Дальше то как её оживлять? Сделала  еще второй посев .

Тут может быть 2 варианта:если Вы,посадив петунью,закрыли ее чем-то и ни разу не проветривали,не переворачивали стекло или пленку,то скорее всего она просто погибает от черной ножки.Можно попробовать пролить землю слабым раствором марганцовки и в идеале присыпать землю золой,но растюхи маленькие,золой можно навредить.И 2вариант-плохие семена-сколько раз сама попадалась-за красивой картинкой и невысокой ценой в пакете находятся либо невсхожие семена,или погибающие во время прорастания.

0

630

ольга08 Берёте пинцет и пробуете отсадить. Сажаете по самые семядоли. Потом расскажите.

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...