Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...

Дача...

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Эустома

какие сорта Вы выращиваете?

Комета F1: синие, розовые и белые цветущие растения в домашних условиях.

http://s3.uploads.ru/t/b2tKJ.jpg

Лизиантус Комета F1: нежно-розовый цветок.

http://s3.uploads.ru/t/Uw8t1.jpg

----- С улицы выкопала несколько растений и унесла в подвал(холодный). Простояли там месяца два. Сегодя муж принес чудненькая зелененькая, выглядит не хуже тех, что стояли на свету. И когда в средине января заносила из холода в квартиру явно наметился рост. Вывод: можно хранить в подвале.

Селекционеры мира вывели множество сортов и гибридов эустомы, среди которых имеются эффектные сортосерии с различной окраской цветков.
Например:
- немахровая сортосерия «Киото» F1 («Белый», «Пикот Блю», «Пикот Винно-красный», «Пикот Пинк»);
- немахровая сортосерия «Твинки» F1 (белый, жёлтый, розовый, светло-фиолетовый);
- немахровая сортосерия «Мермейд» F1 (белый, лилово-розовый, нежно-розовый, синий, фиолетовый);
- «Сапфир» F1 (немахровый сорт «Блю Чип», махровый сорт «Дабл Уайт»);
- махровая сортосерия «Эхо» F1 (лососево-розовый сорт «Шампань», «Блю Пикоти», «Пинк Пикоти», «Белый», «Желтый», «Лавандовый», Розовый», «С розовым ободком», «Синий»);
- смесь махровая «Золушка» F1.

0

602

Эустома – техасский колокольчик

Открытием нынешнего сезона для меня стал цветок под загадочным и труднопроизносимым названием - Эустома или Лизиантус. Когда я увидела фото цветка, очень захотелось попробовать вырастить его у себя дома.

Так как я большая любительница махровых цветов, то были приобретены семена эустомы серии «Эхо» с розовыми, белыми, синими и лавандовыми махровыми цветками. А также для разнообразия - низкорослая форма эустомы серии «Мермейд».

Семена у цветка мелкие, но благодаря тому, что мои семечки оказались гранулированные, то особых проблем с посевом не было. Землю использовала покупную, но, чтобы исключить крупные комочки и всякий мусор, просеяла.

И в середине января началась моя эпопея: семена посеяла в плошки по сортам, поставила их в полиэтиленовые пакетики и поставила в светлое тёплое место. В целях профилактики от плесени периодически пакетики открывала и проветривала сеянцы, а также следила, чтобы земляной ком не пересыхал. Ну и так как цветок для меня новый, с нетерпением ждала появление росточков. Было интересно и немного страшно, а вдруг ничего не взойдёт!

Но на радость мне всхожесть семян оказалась очень хорошей и спустя дней десять стали появляться первые росточки. Когда развернулись семядольные листочки, плошки были вынуты из пакетиков и поставлены под лампу дневного света на стеллаж.

В стадии двух пар настоящих листочков я распикировала лизиантус в стограммовые пластиковые стаканчики и поставила на подоконник с южной стороны. Из-под лампы дневного света пришлось их переставить, т.к. стеллаж не резиновый и на очереди были петунии.

Хотя эустому можно высаживать в открытый грунт, я всё же не рискнула и пересадила их из стаканчиков в горшки. В горшок вместимостью 2-2,5 литра высадила по три растения и в конце апреля выставила на застеклённую веранду.

В период роста для эустомы требуется светлое местоположение. Уход заключается в поливе и подкормке комплексным минеральным удобрением. Листья у эустомы крепенькие, цветок оказался довольно-таки не капризным и неприхотливым растением.

Эустома серии «Эхо» - высокорослое растение для срезки. Букет из эустомы смотрится очень эффектно и никого не оставляет равнодушным. Цветонос имеет множество бутонов, которые распускаются друг за другом и не вянут до двух недель.

[url=http://uploads.ru/yxU8K.jpg]http://s2.uploads.ru/t/yxU8K.jpg[/url

http://s2.uploads.ru/t/LbVHB.jpg

http://s3.uploads.ru/t/OsqpG.jpg

http://s2.uploads.ru/t/c0rHK.jpg

Серия «Мермейд» - низкорослая и компактная форма эустомы, очень хорошо кустится и идеально подходит для выращивания в горшках.

http://s3.uploads.ru/t/nYUsb.jpg

Выращивание эустомы из семян мне не показалось слишком трудным. Единственное, растёт цветок очень и очень тихо и такое ощущение, как будто она остановилась в росте. Но если семечко взошло, то беспокоиться уже нечего, оно будет расти и цепляться за жизнь.

Очень рекомендую вырастить эустому из семян - это очень интересно и увлекательно. А когда цветок одарит вас нежным цветением, то вы не сможете отказаться от него никогда.

Ирина Наговицына

0

603

про эустому... из инета...

-----  я подросшую рассаду высаживала по 3-4 штучки в горшочке диаметром 15 см, потом прямо по 3-4 штучки высаживала в землю.

----- она в фазе рассады не отличается по цвету, вся одинаковая, листики зеленовато-сизые. Рассада красивенькая, крепенькая, только очень медленно растет до апреля месяца. Я даже и не знаю с каким цветком ее сравнить по величине кустика...не пышный кустик. У меня еще и вытянулись, муж пока меня не было чтобы не пересушить (я шибко строжилась) поставил горшочки в самое теневое и мокрое место.

----- Никаких секретов особых не было. Посеяла поверхностно на влажный грунт для рассады, предварительно пролила его фитоспорином. Коробочку накрыла полиэтиленовой пленкой и поставила под лампу на подоконник. Всходы рассматривала под лупой. Как только появились зеленые точечки под пленку поставила зубочистку и конденсат с нее скатывался к стенкам. Развернулись семядольки и пленку сразу убрала. Подкармливала и по листьям, и под корень удобрением для рассады "Крепыш", старалась не переливать, но и не дай Бог пересушить. Тряслась над ними и любовалась ими одновременно. Не погиб ни единый всход. Первые два месяца можно сказать и не росли совсем с 4-6 листиками сидели очень долго, зато потом резко стали расти. Распикировала их в стадии двух настоящих листиков в горшочки. Все. Повторюсь, что растут очень медленно на первой стадии.

----- Досвечивать 15-16 часов в сутки. Я сеяла дрожжированные семена, взошли все до единого. Я думаю, что дрожжированные лучше, т.к. семена ОЧЕНЬ мелкие. Вам, наверное, не следует торопиться с рассадой. Посейте семена в феврале и она зацветет в позже. К теплу она очень хорошо относится. По поводу перезимовки - не знаю. Выкопала три кустика, сидят сейчас в горшке на подоконнике в подъезде. Думаю, что ближе к весне смогу что-нибудь сказать. Я тоже читала, что она многолетник. Приготовтесь к тому, что всходит и растет на первых этапах ОЧЕНЬ медленно. Всходы рассматривала под лупой, даже уже зеленые листики, такие малявки.

----- семена проклюнулись на 9 день. Оболочка никак не хотела растворяться  , я ее расшевилила зубочисткой. Сразу после этого и проклюнулись. Семена микроскопические, еле видно. Сегодня перенесла в грунт. Шапочка только у одного сеянца снялась.

----- Из прошлогоднего опыта выяснила,что эустома очень долго развивается на начальном этапе роста,сначала эти невидимые ниточки,потом семядольные листочки,и так около двух месяцев,хотя и под лампами Флора.Потом я высадила в горшочки и зацвела она у меня только к середине августа.Поэтому если можете создать условия,то лучше посадить как можно раньше.

----- У них гранулы так плохо растворимые,раздробите оболочку,аккуратненько зубочисткой или пинцетом,потом капните водички,чтобы семечка если прилипла в грунт попала.Я в прошлом году тоже долго ждала,пока не разрушила гранулы.Теперь наученная,сделала всё сразу при посадке.Мои неделю назад посаженные ещё не взощли,рановато пока.Удачи!

0

604

Девочки,добрый день!!!! :flag:
Осенью выкорчевала клубнику,хотела совсем отказаться от нее,а сейчас пожалела. Посоветуйте какие сейчас наиболее подходящие сорта ? Дом в Ярославской области. И можно ли сажать весной?Астры на рассаду тоже уже пора????

Отредактировано Старшина (03.03.2013 12:13)

0

605

Старшина написал(а):

?Астры на рассаду тоже уже пора?

Астры пора, у меня начинают всходить.

0

606

У меня вся эустома взошла. 
Теперь мне что делать,выставить её из контейнера под лампу,не укрывать сверху???
Или продолжать держать под лампой но гермитично укрытой.Семядольки микроскопические развернулись,симпатюльки... 
Так что открыть??

На свет в тепло, укрой пленочкой, а под пленочку что-нибудь подставь, шатер сделай, чтобы конденсат скатывался к стенкам. Откроешь когда настоящие листики появятся.

Опрыскивать или из шприца поливать, главное, чтобы земля сверху не пересыхала. Корешочки надо окучивать, чтобы на поверхности не оставались. Я это делаю зубочисткой, работа ювелирная.  Вообще, когда такую "пыль" сею, на грунт насыпаю слой промытого и прокаленного песка, им потом проще окучивать и сразу видно, сохнет или нет поверхность. Открывать, думаю, пока рано. Девочки подскажут, надеюсь, когда открывать и пикировать, но раньше четвертого листа не стала бы пикировать.

Четыре листа ты дождешься только месяца через два. Пикируем в стадии двух настоящих листиков. Корневая система будет уже мощная. Подкармливаем аккуратно, лучше не докормить. Пикируем в горшорчки 12-15 см по 4 штуки, можно три. В прошлом году и по 3 и 4 росли. До 6 настоящих листьев будет расти очень медленно, а потом рванет. Рассада получается крепенькая, листики сизого цвета. Очень приятная для глаза рассадочка. Я чаще проводила внекорневые подкормки из опрыскивателя, когда появятся настоящие листья. Нормально, только терпение и еще раз терпение. Не заливайте и не перекармливайте, если пленочкой прикрыта шатерчиком, то все нормально. Я сначала пленочку плотно вокруг баночки закручиваю, потом ослабляю маленько, затем просто прикрываю, а уж потом снимаю. Мои вот уже 11 дней стоят, я еще ни разу не поливала, как пролила в день посадки фитоспорином, так и все. Через три дня еще фитоспорином орошу, им положено раз в 2 недели брызгать.
А мне нравится этих малопусек в увеличительное стекло рассматривать.

Фитоспорин- это от плесени?

И от плесени, и от грибов, и общеукрепляющее.

0

607

Клубнику весной сажайте -  новых сортов куча. Но на урожай не расчитывайте. Будите рассаду холить и лелеять до следующей весны. Вот тогда возьмёте своё. У меня старый проверенный сорт "Лорд". Весной полностью обновила все кустики. Посадила молодые и ещё прикупила новый сорт "Вима Занта"

Сверхранний (что особо ценно). Сорт получен от скрещивания популярных сортов: Эльсанта и Корона. Очень неприхотливый сорт, один из самых морозоустойчивых. Практически не восприимчив к вертицеллезу и мучнистой росе. Признаком данного сорта являются свернутые листья. Плодоношение начинается с конца мая – по начало июня. Ягоды крупные (до 40 г), красивой правильной формы, сладкие и сочные. Отличная транспортабельность, высокое усообразование.

http://s3.uploads.ru/t/D0B9W.jpg

0

608

Елена Исаченкова написал(а):

Клубнику весной сажайте

Лена спасибо,а где лучше покупать ее в Москве ?

Отредактировано Старшина (03.03.2013 15:22)

0

609

Светик-семицветик написал(а):

я для себя так решила, если к растению с любовью (как и к животному) так оно тебя отблагодарит

Конечно отблагодарит,но сажайте от домашних окон подальше у гаража, у бани.(вообще идеальный вариант).Хочется,чтобы у вас было все хорошо.В нашей местности  последнее время на дубы нападает какой-то червяк и съедает всю листву у него..Уже не знаем чем и обрабатывать.

0

610

Кто сеял георгину,нужно ли её семена замачивать? Посеяла несколько шт на пробу ,дней 10 назад и тишина.....
может её нужно поверхностно сеять? и ещё ,может кто скажет сколько нужно георгине до цветения(дней)Хочу чтобы была цветущей к середине мая.

Георгина однолетняя / 3-4 всходит / 85-100 до цветения

Сеяли георгины Фигаро, Деко, Арлекин. Посев поверхносный, чуть вдавливая в грунт. Сверху присыпаем земелькой. Всходы на 2-4 день. При посеве в начале февраля зацветает в мае.

Вчера посеяла,ждать всходов.у меня в основном Арлекин.А скажите его прищипывать нужно или он сам кустится?

Я ничего не прищипывала, но если нужно отодвинуть сроки цветения, поэксперементировать можно.

Подскажите пожалуйста,чем подкормить пеларгонию,чтобы были большие и крупные шапки цветов?Пеларгонии из черенков. У пеларгонии кусты развились большие,а цветочная шапка жидкая и цветы мелкие,хотя должны быть крупные

Для лучшего цветения пеларгонии (и не только) возможно подойдёт монофосфат калия.

Когда бархатцы сеять? Уже пора?

Пора.

Алиссум (ампельный и кустовой) не пора сеять?

Сеем!

http://s3.uploads.ru/t/U6Z3v.jpg

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...