Попытка закончилась неудачей! НЕ нашла.... Некоторые продавцы даже названия такого не знают
Дача...
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56227.02.2013 19:51
----- Георгины сеяла в середине января, прищипывала над 4 листом, пикировала в стадии двух настоящих листочков. К 10 апреля уже цвели, пришлось даже обрывать первые бутоны.
----- Я сеяла в середине февраля.Планировала тоже пикировать по стаканчикам,но руки так и не дошли,поэтому сидели очень густо,но к середине мая набрали бутоны и благополучно продались.Конечно приходилось их усиленно подкармливать.В этом году посею сразу пореже и думаю что для ящиков можно их сеять и в конце февраля.
Поделиться56427.02.2013 20:43
Стоит ждать всходов от посевов питуньи или уже нет, если гранулы лежат целёхоньки?
----- Если оболочка гранулы целая,семена никогда не взойдут.Побрызгайте водой из распылителя,промочите гранулу и аккуратно разрушьте ее,я это обычно делаю деревянной зубочисткой.Обычно семена всходят на 3-4 день,до недели,в зависимости от температуры помещения.
----- Я попробовала в этом году снег. Наложила большой слой снега. Снег растаял, гранулки рассыпались. И всходы появились дружно. Мне понравилось.
Кстати, я лобелию по снегу сеяла, всё видно, где густо, а где пустовато.
----- Я всегда петунии сверху по снегу сею. Хорошо видно семена, и талая вода дополнительный стимулятор роста.
----- Я бы аккуратно иголочкой или зубочисткой поломала и потом еще разок теплой водой побрызгала. И держать в тепле до всходов. Потом немного попрохладнее.
Я пикирую рассаду петунии в 0,2 стаканы.
----- Минимум для петунии 0,5. она конечно и в 0,2 расти будет какое-то время, но будет болеть и никакие препараты не спасут. Ну хотябы 0,4-й стакан. Особенно для ампельников.
----- Если сажать в 200 гр. стопочки, то они быстрее зацветают, корни заполняют стаканчик, и по законам природы растение цветёт по-быстрее и старается размножаться и т. д.
Так что, 0,2 .!!! и не надо велосипед изобретать.
Чем больше тара, тем больше разрастаются корни, а эти силы, вместо корня, должны в цветок иЙдти!!!Что-бы продать!
----- Если вашего покупателя устраивает палка с одним цветком то за ради бога,кстати тепличники выгоняют петунь в кассетах там земли грамм 50 и цена такой рассаде копейки.В такие стаканы сажать семена которые стоят рубль за кило возможно оправданно,но проф семена не так уж и дешевы что бы продавать их за копейки.А в 0,5 стакане вырастает полноценный куст с несколькими цветами и страдает от нехватки грунта такая рассада реже и стоит она на порядок дороже,а спрос на нее даже лучше(по крайней мере у нас).Так что про велосипед оставьте себе,а мы уж по изобретаем.Каждый выбирает для себя сам кто то берет качеством,а кто то количеством.
----- Да в 0,2 стакане такая красота точно не вырастет.
Поделиться56527.02.2013 21:11
Белокрылка, паутинный клещ
----- Девочки и мальчики!У меня,кажись.хорошая новость.Вроде как скончалась белокрылка.А помог,как ни странно,шампунь от блох для собак.Колпачок на брысКалку(прибл. 300г)
А до этого по рекомендациям данного форума проливал актарой,брызгал актелликом.фитовермом и актофитом.Какой-то эффект был от актофита.
В шампуне же прочитал,есть имидоклоприд.Он во многих препаратах для растюх есть,но в прошлом году конфидор(с ним) не сработал,а шампунь хорошо.И,главно,запах приятный(думаю и прилипателем,одновременно,является)
Про шампунь тоже где-то на форуме читал.
----- Я пользовалась шампунем. В свое время даже на форуме писала рецепт. Но использовала в основном от паутинного клеща на комнатных розах. Шампунь от эктопаразитов серии "Гамма" колпачок на литр воды- это от клеща. Если добавить Актару, то получится "оружие массового поражения" В составе шампуня обязательно должен быть перметрин. А теперь надо бы еще запомнить имидоклоприд. С этим еще не пробовала.
из инета
Поделиться56627.02.2013 22:03
Очень хочется именно таких виолок, без пятна в серединке, но что то не могла найти, видно дефицит.А красота какая!*
Поделиться56727.02.2013 22:05
Нашатырный спирт - удобрение и защита.
Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.
Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры». Но это ведь совсем ненадолго!
Поделиться56827.02.2013 22:28
Нашатырный спирт: применение против насекомых
Следующий секрет нашатырного спирта заключается в том, что он является верным помощником в борьбе с вредными насекомыми.
Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.
Поделиться56927.02.2013 22:32
Нашатырный спирт против слизней
Растениям в саду очень досаждают слизни.
Особенно когда вредители ещё крошечные - меньше бисеринки, но уже прожорливые и уничтожающие растения подчистую. Собрать такую мелочь руками невозможно - не ухватишь...
Кто-то мне порекомендовал этот способ борьбы со слизнями, я
попробовала - получилось. На литр воды развожу две столовые ложки нашатырного спирта и обрызгиваю этим раствором растения. При этом с цветами ничего плохого не происходит, а слизни покрываются густой белой массой и погибают.
Надеюсь, что этот способ борьбы с вредителями пригодится
другим садоводам! Кстати, нашатырный спирт - это еще и азот.
Поделиться57027.02.2013 22:34
Попытка закончилась неудачей! НЕ нашла.... Некоторые продавцы даже названия такого не знают
не теряем надежды, продолжаем искать я продавцов попросила заказать (они тоже не знали что это такое) и они заказали и привезли. спасибо им огромное!