Дача...
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51223.02.2013 20:29
Женя с праздником вас
Поделиться51323.02.2013 22:00
Гацания Талант очень понравилась. И листва серебристая красиво смотрится, и цветут без перерыва (при никаком уходе, кроме полива), а лето у нас в этом году тоже южное было: жара и никаких дождей. На фото розовая - в середине июля, а красная - вчера. Т.е. как начали цвести по 8-12 цветоносов на кусте, так и продолжают. По высоте, как и заявлено у производителя - 20 см ботва, цветонос выше на 3-5 см.
Гацания родом из Южной Африки. Изучено около 40 видов этих многолетних или однолетних растений. В нашем климате она выращивается как однолетник. Опушенные листья гацании собраны в прикорневую розетку, соцветие – одиночная корзинка диаметром 5-9-см, высотой 20-30 см. Цветы закрываются ночью и при пасмурной погоде, долго не вянут. В продаже можно найти семена гибридов с крупными оранжевыми, желтыми, белыми, красными цветами. В центре цветка обязательно есть темное пятно.
Гацания. Посадка и уход
Гацания предпочитает хорошо освещенные сухие участки с дренированной, легкой и питательной почвой, хорошо реагирует на подкормки. Глинистая и переувлажненная почва ей не подходит – она не будет цвести и может поражаться серой гнилью. А вот засуху и жару гацания переносит легко – идеально подойдет ей цветник у южной стороны дома. Это универсальный цветок – его можно использовать в смешанных рабатках, бордюрах, уличных контейнерах и вазонах, альпинариях. Гацания мирно уживается с различными цветами – хорошо смотрится с агератумом, лобелией, диморфотекой, арктотисом, венедиумом.
Как вырастить рассаду гацании.
У гацании длинный вегетационный период, поэтому выращивают ее через рассаду. От всходов до цветения проходит 80-100 дней. Высевают семена на глубину 0,5-1 см в легкую почву в середине марта. При температуре 22-24 градуса всходы появятся через 7-10 дней. Еще до появления первого настоящего листа сеянцы нужно распикировать по одному в отдельные емкости. На постоянное место растения высаживают при установлении теплой погоды. Перед этим необходима закалка – нужно приучить растеньица к яркому солнцу и холодным ночам. Рассаду выращивают на расстоянии 20-30 см друг от друга, после укоренения подкармливают комплексным минеральным удобрением – 30-50 г на 10 л воды, 1 раз в месяц. При засухе лучше поливать реже, но обильно. Отцветшие цветоносы удаляют, чтобы не портить декоративность.
Семена гацании сохраняют всхожесть 1-2 года, созревают они в течение 50-60 дней. Растения выдерживают заморозки до -5-7 градусов. Осенью гацанию можно пересадить в горшки и занести в дом – она еще порадует вас своим цветением. А в сухом и светлом помещении при температуре +4+8 градусов – перезимует без проблем.
Отредактировано Елена Исаченкова (23.02.2013 23:27)
Поделиться51423.02.2013 23:29
Людмила13, привет, полуночница!
Поделиться51523.02.2013 23:36
Доброй ночи! У вас сдесь очень интересно и немного отвлекаешся от службы.
Поделиться51623.02.2013 23:40
Гацания выдерживает заморозки до -5-7 градусов. Осенью можно пересадить в горшки и занести в дом – она еще порадует вас своим цветением. А в сухом и светлом помещении при температуре +4+8 градусов – перезимует без проблем.
Это же мечта для наших широт! И такая красота!
Поделиться51724.02.2013 12:33
Сеяла я Эустому конкретно 31.08 а на цветение она стала к майским продажам.
вот нашла, растет........ ну очень долго
вообщем 9 месяцев нужно от семечка до цветения. сама прошла
=========
Года три назад сеяла эустому серии Эхо 19 декабря,цветение началось в середине июня.6 месяцев,так что, сейте, еще не поздно.
из инета
Поделиться51824.02.2013 12:37
Девчонки, я в шоке... Купила новый пакет земли. Посадила виолки. Через три дня, поднимаю плёнку проветривать и у меня ...слов нет. По земле ползают маленькие беленькин червячки.... Их много! Кто нибудь сталкивался с ...этим? Порылась в инете, нет такого зверя.
Поделиться51924.02.2013 12:41
Девчонки, я в шоке... Купила новый пакет земли. Посадила виолки. Через три дня, поднимаю плёнку проветривать и у меня ...слов нет. По земле ползают маленькие беленькин червячки.... Их много! Кто нибудь сталкивался с ...этим? Порылась в инете, нет такого зверя.
впервые о таком слышу. да уж... неприятно....
я вчера эустому прикупила, решила попробовать вырастить, красивый цветок))) еще вчера посеяла Купальницу - цветок Тролля. ждемс....
Поделиться52024.02.2013 12:43
Купальницу
Расскажешь как выращивать.
Сама первый раз сталкиваюсь.... с такой напастью. Выкинуть жалко-о-о.