попроще))
Ну не скажите! очень красивые, дай бог, чтоб выросли такие же как на картинке
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...
попроще))
Ну не скажите! очень красивые, дай бог, чтоб выросли такие же как на картинке
Тогда тоже приурочу))
У нас уже свои селекционеры-мичуринцы есть!
Отредактировано Ландыш (20.02.2013 20:54)
Подскажите пожалуйста, нужно ли заглублять петунии до семядолек, когда пересаживаешь таблетки в большую емкость?
Да,нужно.Самое трудное - не порвать ниточку, постараться ее засыпать землей. Тогда растение прочно будет сидеть в горшке.
Да я еще вот что делаю: берете эпин (главное, чтоб не подделка) 1 ампула на литр и перед посевом хорошо из пульверизатора поливаете землю, потом петуния и еще немного из пульверизатора, как правило всхожесть подскакивает в разы
Меня смутила концентрация эпина. Как Вы думаете, можно сейчас пролить грунт с семечками ?
Эпин - это не гормон, как все думают, это особая кислота, которая входит в состав всех клеток в растение, при её недостатке лист получается маленьким, да и растение тоже. Концентрация нормальная, эпином почти невозможно сделать передозировку ( в отличие от циркона, который очень в этом опасен) опрыскать можно и сейчас.
Фёдор, дорогой, ну расскажи, зачем ты грунт Эпинишь?
Что ЭТО даёт? Ну не понимаю, Фёдь
Я это делаю для того, чтобы семена, которые я сею им пропитались ( что- то наподобии замачивания, ведь петунию просто так не замочишь, а то потом не сможешь посеять после замачивания) правда эпин довольно быстро в почве разрушается, но семенам хватает времени напитаться, и особенно хорошо ведет себя при таком способе петуния ампельная, несколько раз делал контроль из одинаковых семян: только в одном с землей с эпином, в другой без эпина, с эпином в несколько раз выше всхожесть . Часто мы покупаем не семена петунии, а просто пыль какую-то, настолько она мелкая ( даже по сравнению со стандартом). Вот я и стараюсь семенам помогать эпином.
Отредактировано Елена Исаченкова (20.02.2013 22:51)
issskra09
тоже люблю виолу, собралась посадить в этом году чисто белую и черную без крапинок
одну ветку я знаю, а вторая где? Наша?
Одна наша, а вторая в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.
Одна наша, а вторая
Девчонки - Вы наша гордость! такие молодцы! (так рада)
черную без крапинок
Ой, не наааю, меня пугают траурные цвета)) стараюсь их избегать, только не обижайтесь)) а чисто белые у меня цвели- краасивоо!
Девчонки - Вы наша гордость! такие молодцы!
Я ещё на машинке строчить умею (мурчание)... мультик про простоквашено помнишь?
Спасибо большое. На такой ветке, да ещё с таким родительским комитетом по другому и быть не может!
В стандартные пластиковые ящички, для балконных цветов (45см), я сажаю по 5 растений, примерно на одинаковом расстоянии размещая в шахматном порядке.
Земля для петунии это особая тема, готовую все равно нужно улучшить. Перегной дело хорошее, но чтобы растения не жировали нужно добавить золу. На 5л. грунта прим.:
золы— 0,5литр банку,
перлит, если он есть— 250гр.(или прим.0,5 л крупного песку, если земля суглинистая, то положи 1л. банку )и
1 ст. ложку сульфата калия (или калийной селитры, сернокислого калия). Если чисто калийного удобрения нет то, можно добавить 1ст. Кемиру-осеннее или любое комплексное удобрение с "перевесом" калия.
Все нужно хорошо перемешать.
На дно не забудь положить дренаж. Я укладываю керамзит.
Петунию в "молодом возрасте" лучше не заглублять, это потом после укоренения можно подсыпать к основанию земельку.
Уф, кажется ничего не забыла...
Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...