Достоинства:
Действует быстро, удобная упаковка
Недостатки:
Рабочий раствор не хранится
Недавно открыла для себя стимулятор роста Энерген. Купила в супермаркете вместе с семенами. Флакон с капельницей, поэтому легко отмерять нужное количество. Рабочий раствор долго не хранится, поэтому я всегда развожу только нужное количество.
Когда полила им комнатный цветы они стали расти быстрее, появилось много новых листьев. Огородный культуры тоже начали развиваться быстрее после полива Энергеном. Хорошо поливать Энергеном пересаженную рассаду, она быстрее приживается и начинает расти.
Замачивала в нем семена, даже туговсхожие прорастали довольно быстро. Всходы получаются дружные и крепенькие. Вообще растения обработаные Энергеном меньше болеют
---- По поводу использования звонила в службу поддержки указанную на упаковке, задала вопрос-как использовать и можно ли вообще использовать этот препарат для петуний.(т.к семена в этом сезоне покупала в основном редкие и дорогие, побоялась испортить).Оператор все объяснила по шагам и сказала, что я могу пользоваться этим препаратом смело и останусь довольна результатом.Так и вышло.Все высеянные семена взошли, все до одного, при чем на четвертый день.
---- Энерген использую второй сезон и не только для петунии. Семена в нем не замачиваю, а проливаю ним грунт при посеве (если сею в таблетки, то все равно проливаю Энергеном по поверхности.). При каждом поливе добавляю Энерген из расчета 2-3 капли на 1 литр воды. Если петуньки проросли, но не сбросили шапочку, капаю на росточек этим раствором из шприца. Всхожесть получается действительно 100%. Всю свою цветочную рассаду поливаю с Энергеном + опрыскиваю по листу, но дозу для опрыскивания уменьшаю.
----
2-3 капли Энергена на 1 литр воды
Этого мало при высадке. Я звонила перед посадкой.Разводила 1 мл в 50 мл воды, сначала опрыскала землю, разложила как обычно семена петунии, сверху опять энергеном, потом по мере "подсыхания" увлажняла землю до всходов из пулевизатора.