Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...

Дача...

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Светик-семицветик написал(а):

Светик-семицветик

моих рук творенье :blush:

Классно! Как это Вы рисовали?Каким образом?Сначала рисовали, а потом напыляли белой краской? У меня по случаю было прикуплено 6 бочек, 2 муж  правда экспроприировал,  но все же есть простор для творчества))

0

322

issskra09
сначала грунтовала бочку в зеленый цвет (она у меня совсем не ах была), эмалью НЦ (это важно, она быстро сохнет и на нее отлично ложится краска из балончиков), потом пятно однородного цвета (в моем случае грунтовала в один зеленый, пятно другим зеленым) , к пятну прикладывала растение (на этой бочке мак и елочка для букетов), и сверху распыляля белый. а на красное пятнышко накладывала бабочку (бывают такие пластиковые на палочке - держатели для цветов) и опять былым. и вот так получилось. надеюсь нормально объяснила (еще есть бочка где верхушка моркови и эшольция использованы, тоже красивая)

+1

323

Елена Исаченкова
про петунью. я с ней вообще не церемонюсь. когда появится несколько листочков я рассаживаю по 3-5 шт. (предоставляю так сказать возможность выжить сильнейшей, конечно стараюсь поаккуратней это проделывать, но если корень оторву не огорчаюсь), обычно у нее всхожесть хорошая и разрастается хорошо в процессе роста, поэтому обильно цветет.
а еще я использую подкормку для всех цветов "Байкал", расход небольшой и ценник приемлемый.

А я вообще не трогаю рассаду пока на подоконнике не вырастит до 1 мая.Потом сразу высаживаю в грядку и ничего ещё как растет.В городской квартире у меня нет места,чтобы пикировать.

0

324

http://s3.uploads.ru/t/vlsMx.jpg

0

325

Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать почву от летающих насекомых? Купила большой пакет земли Агробалт 150л., открыла, а оттуда стали вылетать какие-то мошки...или комарики...

Хорошо помагает актара, у нас летом тоже была такая проблема, причем для "комариков", нужна минимальная концентрация, прольете и все будет ОК! Либо перед посадкой добавлять в грунт препарат гром или гром-2.

0

326

issskra09 написал(а):

Вот не знала, что у калл нужно обрезать позеленевший цветок для налива луковицы, ведь у меня так и стояли...Исправлюсь теперь))

Обрываем всё, что отцвело. Розы, тюльпаны... и остальные цветки!

Отредактировано Елена Исаченкова (16.02.2013 10:09)

0

327

Луковицы проросли в корзине!
В темноте, в кладовке,
Как одна зазеленели
лысые головки!
Ничего, что нет воды,
за стеною-стужа,
прорастают просто так-
потому, что- нужно!
Потому, что знает лук,
То, что должен знать-
Стало в мире больше света-
надо прорастать!
Значит близится тепло,
И замкнётся круг!
Буду жить, как учат
птицы, дерево и лук!
http://s3.uploads.ru/t/DMcZb.jpg

+2

328

Эустома

Очень много покупателей интересовались есть ли у меня они в продаже.Многие спрашивали про лизиантус (эустома). Ее рассада у меня была.Но в очень ограниченном количестве. Сеяла на пробу, для себя. Купила 3 расцветки семян фасовки ООО Престиж, японская линия, Саката. Серия Эхо.Ее характеристики: цветок махровый, высота растения 80-100 по одним данным и 50-70 по другим.
Посев во второй половине января. Взошли все семена. Только одних было вместо заявленных 10 шт- 8 шт., зато других 12. Поэтому я решила не обижаться.
Росла она медленно первые месяц- два. Потом пошла в рост и в начале июня зацвела.Рассада растет сама по себе- то есть особых хлопот не доставляет.
Цветки похожи на розы. Красавицы.Но видимо где то я агротехнику нарушила или не в том месте посадила ( скорее всего- сидит на возвышенности и солнцепеке)Вот фото розовой, а синей и шампань завтра сфоткаю покажу- в компе нет.

http://s3.uploads.ru/t/M9tAT.jpg

Их выращивают как однолетки в ОГ, как комнатные ( есть сорта Мармейд например, высота 15-20 см, цветки простые, в горшки их сажают по 3 шт)и на срезку.
Ее достоинства- очень долго стоит в срезанном виде. Очень долго-3 недели держится цветок. Долго стоит в бутонах. Отцветший цветок аккуратно удаляется и при этом на стволике не остается следов. Вот сейчас у меня на синей 3 цветка распустившихся, около 3 бутонов крупных и 2-3 маленьких .
бутончика. Из пазух листа начали расти боковые побеги и на них тоже бутоны.Болезней или вредителей не было.
К минусам- долго сидит в рассаде. Производитель заявляет 22-26 недель .У меня и других форумчанок с цветочного вышло около 18-22 недель в среднем.
Стволик не красивый какой то. Но это мое мнение. Оно не совпадает с др. От ветра правда, а они у нас всегда, не заваливаются.
Вот их я и хочу на след год как горшечное вырастить.

Вот эустома синяя Эхо.
Только не подумайте что специально водой побрызгала чтобы умилить. Сфоткала после полива и капли воды заметила только дома, когда фотки закидывала. Отцветший бутон срывать не стала, чтобы показать и его- отцветает достаточно аккуратно.

http://s3.uploads.ru/t/0NhrA.jpg

http://s2.uploads.ru/t/37DQf.jpg

Сегодня была у соседки, я ей давала рассаду эустомы. У нее она в тени сидит. Так вот , те что в тени Розовые например у них цвет поярче.И цветонос повыше, но от силы 35-40 см.До заявленных 80-100 явно не дотягиваем. Значит где то агротехнику в рассадном периоде нарушила.Это если на срезку то плохо, а если на горшок :), то хорошо.
Сегодня начеренкованные одну раскопала и посмотрела- корешки по 5 мм где то есть. А начеренковала я их 22.Воткнула просто во влажную землю и ничем не накрывала- не люблю накрывать черенки. И так хорошо. Пока нет корешков на черенках из середины ствола. По 2 междоузлия.
Серия вроде одна, но цветки разные. У Розовой они большие и махровые. Остальные какие то полумахровые.А у шампань и цветок мелкий, но какой нравится очень.
Цветки на ощупь бумажные , как искуственные.

0

329

надеюсь нормально объяснила

Да, спасибо, объяснили хорошо, но мне кажется так сложнее, чем нарисовать,боюсь, что у меня не получится :dontknow:

0

330

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...