Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...

Дача...

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Я прочитала про петуньи ..купила но пока не сажаю .Очень нравятся.

0

232

Огурцы под лампой вытянулись... Стоят столбики длинные сантиметров по 15. Муж угарает.... но у меня проклюнолся соня. В отличии от остальных он спал, а счас высунул личико. Посмотрим на него. Я их поставила на холодное окошко. :mybb:

Отредактировано Елена Исаченкова (13.02.2013 21:19)

0

233

НИНА138 написал(а):

Я прочитала про петуньи ..купила но пока не сажаю .Очень нравятся.

мне они тоже очень даже, цветут красиво и долго, в уходе не требовательны

0

234

Елена , никогда не слышала про подкормку сахаром. Но в вазу с цветами, только с какими не помню, кусочек сахара кладут. Возьму на вооружение. Спасибо.

Отредактировано Марина69 (13.02.2013 21:47)

0

235

Лен, а вербена, по-моемому, ещё и лекарственное растение? А оно однолетнее или многолетнее?И ещё, Лен, что-нибудь от мошки, которая летает и жрёт посевы, есть какое-нибудь спасение? Боюсь за будущую рассаду.

Отредактировано Марина69 (13.02.2013 21:28)

0

236

Добрый вечер девчата! :flag:
В этом году посеяла свои петунии в таблетки, если честно, очень расстроилась. В том году сеяла в плошку, все очень дружно взошли. Вот теперь думаю ещё подкупить семена и посеять в плошки. )))

Отредактировано МамаЛеся (13.02.2013 21:29)

0

237

МамаЛеся написал(а):

В этом году посеяла свои петунии в таблетки, если честно, очень расстроилась. В том году сеяла в плошку, все очень дружно взошли. Вот теперь думаю ещё подкупить семена)))

Леся, а может не так всё страшно?

0

238

МамаЛеся написал(а):

петунии в таблетки

Мне таблетки не очень нравятся, они практически из торфа, а он кислый,не всем цветам подходит-угнетает.

0

239

Елена Исаченкова написал(а):

Xenia

Пятерка цветов для вашего балкона.

Свернутый текст

1.Вербена - низкорослое растение с мелкими, очень красивыми цветками, похожее на примулу. Цветки душистые, с белыми глазками внутри. Когда растение достигнет высоты 12 см, надо прищипнуть верхушку.

2.Петуния - однолетнее растение высотой до 25 см, отличается компактной формой куста и очень обильным цветением. Благодаря своеобразным ярким цветам может быть украшением любого сада. Прекрасно подходит для выращивания в балконных ящиках.В марте семена петунии сеют в чашки или горшки, землей не засыпают, а только придавливают, затем прикрывают стеклом или бумагой. Время прорастания 1-2 недели при 18-20°С. Пикируют в рыхлую, не очень питательную почву, держат при 10-14°С. Закаливают и в середине мая высаживают на расстоянии 25х25 см в балконные ящики. Цветет до ноября.

3.Герань. С середины февраля - начала марта семена герани высевают при 20°С. Поддерживают оптимальное увлажнение. Чашки и ящики с семенами лучше всего закрыть пленкой или стеклом. Время прорастания - 6-8 дней. После того как появятся первые листочки, сеянцы пикируют в горшочки высотой 8-10 см. Высаживают в горшки или ящики с питательной почвой в конце мая - начале июня. Для ящика длиной 1 м достаточно 5 растений.
Замечено, что растущие рядом с геранью растения не повреждаются паутинным клещом.

4.Алиссум - однолетнее растение высотой 20 см. Образует белое облако из мелких цветков. Цветет в течение всего лета. Аромат напоминает запах меда.
В марте семена высевают в коробочку, слегка присыпая землей. При температуре 16-20°С они прорастают через 8-12 дней. Высаживают в ящик на балконе в мае по 3-5 растений вместе на расстоянии 10-15 см. При уменьшении цветения растения срезают до половины. Вскоре они снова отрастают и продолжают цвести.

5.Годеция - однолетнее растение. Этот прекрасный цветок привлекателен для цветочных клумб. Его большие шелковистые соцветия разных расцветок (белой, розовой, красной) являются украшением любого балкона. Если вовремя срезать отцветшие соцветия, то растения вновь зацветут.
Высевают в марте-апреле в горшки, пересаживают в середине мая. Растение предпочитает солнечные или полузатененные места и любит плодородную почву. Требовательно к увлажнению. Холодостойкое. Цветет рано и до самых заморозков.

Ууух ты!!!... Спасибо Елена!!! :flag:

0

240

Марина69 написал(а):

что-нибудь от мошки, которая летает и жрёт посевы, есть какое-нибудь спасение? Боюсь за будущую рассаду.

Это что она у тебя кушает?

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...