Дача...
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99225.02.2015 08:08
Елена 45
ого, какая красота!
(спасибо за поддержку темки [взломанный сайт])
Сегодня вечером постараюсь свои фото отрыть.
И напишу про муравьев, может кому поможет. У меня их раньше было на участке ТЬМА!!!
Поделиться99525.02.2015 20:59
еще чуть хосточек (маленьких моих [взломанный сайт])
Поделиться99725.02.2015 21:19
Потом найду - еще покажу.
Про муравьев.
Было очень много на даче.
Селедочные головы (кроме дикой вони) никакого результата не дали. Корица им пофиг.
Чтобы не растаскивали семена при посадке цветов (причем тащут как маленькие семена, так и большие) делаю бороздку для семян, посыпаю густо красным, жгучим перцем, сверху семена, потом сверху еще чуть жгучего перца и тогда уже присыпаю землей.
Если муравейник далеко от цветов, самое действенное - посыпать солью. Обильно. Особенно крупной. Я обычно проливаю сначала кипятком, потом вокруг - соль. Как чуть подсохнет - внутрь еще соли.
Если муравейник рядом с цветком, ставлю на муравейник ведро без дна - чтобы цветок защитить, огородить таким образом муравейник - и проливаю кипятком. Так несколько раз придется делать, чтобы цветок не погиб.
Если возле дома или вдоль дорожки хорошо очень полить крутым раствором уксуса (но дороговато выходит), а лучше засыпать порошком (стиральнымдешевым, доместосом, пемолюксом, пемоксолью - любым сухим средством). желательно, чтобы дождя потом не было.
не могу сказать, что совсем исчезли, иногда появляются новые муравейники (в основном после отпуска их нахожу, если на даче не были), но их стало НАМНОГО меньше, да и в тех местах они уже не строят муравейники.
Попробуйте!
Поделиться99826.02.2015 22:21
клематис Манчжурский (он,
Ириш, классный клематис, а я такого у нас не встречала
Поделиться100026.02.2015 22:36
Наверное надо новую тему открыть? взяла на себя смелость и открыла темку, Поехали в новый домик
Отредактировано Елена 45 (26.02.2015 22:45)