Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...

Дача...

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Ландыш Семена покупай в гранулах (их хоть видно и питание присутствует). Я посадила счас, но пол лампу дневного света....До пасадки опрыскала замлю Эпином (1 мл. на 1 л воды), разложила семена, ещё раз попрыскала аккуратненько. Затянула пищевой плёнкой и под лампу дневного света (всходят на свету). Самое коварное две недели. Поливаем аккуратненько шприцом.

http://s2.uploads.ru/t/Ls0wN.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9a6G4.jpg

0

92

Ландыш
По поводу посадки-можно уже сейчас,но я в апреле вывожу на дачу,в теплицу,если нет такой возможности,то можно недельки 2 подождать,а с другой стороны-если посаженные сейчас не взойдут по каким-то причинам,то будет время попытаться еще.
По семенам-поскольку петуньи выращиваю лет 8.то уже знаю.какие семена и сорта брать-попробуйте поискать семена американской и японской линии(хотя они в последнее время тоже халтурить начали,но не до такой степени как наши)а если попадуться Джонсоновские семена(Англия)-считайте что Вам очень повезло,правда петуньи я у них не видела ,но все остальное просто супер.По гранулам,я делаю все так же ,как Лена,но иногдачтобы ускорить процесс.зубочисткой немного разминаю эти гранулы.
А прищипывать петунию надо, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно прищипывать петунию.Отломанные листочки со стеблем можно поставить в воду с любым стимулятором корнеобразования и получите еще растение.

Отредактировано эсмэ (08.02.2013 09:32)

+2

93

А вот хорошая идея для тех у кого немного места и на все цветы его просто не хватает,да и петуния мне кажется лучше смотрится в подвешенном виде

И вот результат:

http://s3.uploads.ru/t/vXhkS.jpg

+1

94

Ух ты! Вот спасибо! Предыдущие опыты заканчивались неудачами. То стекло сняла раньше, то полив не тот... Буду пытаться! А как их беречь эти взошедшие? Поливать со шприца уже поняла.

0

95

Елена Исаченкова написал(а):

Ух ты! Вот спасибо! Предыдущие опыты заканчивались неудачами. То стекло сняла раньше, то полив не тот... Буду пытаться! А как их беречь эти взошедшие? Поливать со шприца уже поняла.

Лена,я шприцем не пользуюсь,поливаю пока маленькие из распылителя,самого мелкого и издалека,а когда подрастают поливом не заморачиваюсь,а вот внекорневые подкормки тоже из распылителя-очень все цветы это дело любят..Петуньи вообще к излишней влаге относятся отрицательно поэтому и стекло и пленку надо почаще переворачивать и стряхивать конденсат,иначе заболеют черной ножкой и погибнут в "юном "возрасте.

Отредактировано эсмэ (08.02.2013 10:37)

+1

96

Alenka, а поливала как взошедшую петунью? Она же тонусенькая....

Если честно, не особо, сажала под пленку, или в парничок и снимала крышку когда они там уже толкаться начинали, наверное семена хорошие попались). На следующей неделе куплю и посажу, будем делиться как растут он-лайн)

0

97

Еще по поводу классификации петунек и куда какую лучше сажать

. Очень важен и вазон, выбранный для конкретного сорта.Кроме объема, важны его высота и ширина. От сорта, выбранных вазона и места, где будет все лето радовать нас петуния, получаются наши любимые шапки, шары-шарики, каскады и где-то даже, водопады.
1—Торнадо Сильвер — чем больше объем вазона, тем лучше, а учитывая его мощь и "стремление" к лидерству, я хочу посадить одно растение в прим 30-45литр вазон. Но, "было ... места мало, им было места мало и земли..." эта песня и про Эксплорер
2.— Рамблин — на одно растение не менее 10 литр. Можно посадить 2 петунии в 15 литр горшок,
3.— Эксплореры— одно растение я сажаю в 30 литр бак. В этом году таких баков будет 2. (для Манжента и Коралл)
4.—Фортунии —легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 литр. высокого горшка. (Высота такой емкости см 50)
5.—Сурфинии или ампели типа сурфиний, как их называют— эти ампели для меня больше сродни фортунии со всеми вытекающими объемами.
6.— Минитунии — У меня она росла, не теряя декоративности все лето без стрижки в 7литр ведерке (одно растение) причем великолепно себя чувствовала.
7.— Махровые ростом 30-40 см—эти уже относятся к каскадным для них желательно дать 3,5 литр. на одно растение, напр. 15литр вазон я сажаю 5 шт. подсаживаю разные "уплотнители" в виде брахикомы вербены и лобелии.
8.— Махровые кустовые, типа серии ДУО, не менее 3 литр на одно растение. я сажала ДУО в 5 литр чугунок, 3 растения
9. мультифлоры кустовые, ой они очень разные, принцип такой, чем меньше высота мультифлоры, тем меньше земли (в разумном пределе)— не менее 2 литр на одно растение.
10.— Грандифлора кустовая — они тоже имеют разную высоту от 2литр до 3литр на одно растение. Грандифлору серии Фалкон я посадила 3 растения в 9литр вазон.
11.— "Лавины"— ничего не могу сказать о лавинах,... во что и в какие объемы я ее не сажала, в конце июля она неприменно разваливалась на разные стороны толстыми побегами. Возможно, посадка у стены дома, когда все побеги устремляются к свету на одну сторону, пойдет, в моем понимании, в плюс от впечатления от этого сорта.
Все эти объемы примерные, с большим моим желанием, ну хоть как-то оценить возможности посадки с возможностями петунии.

Многоцветковая петуния (multiflora)

MERLIN Блю Морн (BLUE MORN)
Мерлин Блю Морн ( Престиж семена)
Мерлин Блю Морн (Саката)
Candy Пикоти Вельвет
Candy Шелковая роза
Анжелика
Береника
Береника
Бригитта
Вишнёвый Кристалл
Вишневый кристалл
Жаркое пламя
Лиловый Кристалл
Мамба, смесь
Марика
Мираж Пикоти
Нора
Орловская
Picobella Salmon
Розовое небо
Синее Море
Тет-а-тет
Фантазия, микс
Фантазия
Чародейка
- http://www.forumhouse.ru/threads/78666/ … st-5103520
- http://www.forumhouse.ru/threads/78666/ … st-5110118

Экселенд Роуз
Fuseables Pink Dream Mix

Петуния флорибунда (floribunda)

SONJA Блу
SONJA Бриллиант Роуз
SONJA Уайт

CELEBRITY Plum Ice

Крупноцветковая петуния (grandiflora)

DADDY
DADDY Ред
FALCON Ред Вейн
ULTRA Lilac
ULTRA Blue
ULTRA Red star Ultra
ULTRA Sky Blue
DREAM Скай Блю
DREAM Океан
HULAHOOP Ред
Eagle Синяя
Eagle Ярко-розовая (Rose)
Eagle розовая (фасовщик Агрос)
БРАВО
Саn Can Арлекин Бургунди
Саn Can Арлекин Бургунди
Саn Can Арлекин Бургунди
Дольче Фраголино и Дольче Лимонселло
Мистрал
Особая крупноцветковая (смесь от Johnsons-seeds)
Пуваб
Рождественская звезда
Рождественская звезда РО
Снени
София
Фрост фае
Frost F1 Velvet
Sophistica Вlueberry Lime
Софистика Лайм Биколор
Экзотик Тулуз
Экзотик Тулуз
Суперкаскадная белая
Суперкаскадная белая
Суперкаскадная белая и красная
Суперкаскадная синяя
Суперкаскадная розовая
Суперкаскадная Таинственное переплетение
Суперкаскады от Аэлиты
Суперкаскады от Аэлиты

Отдельно выделены для облегчения поиска:
Махровые

Артист
Бургунди Водопад
Вишневый пирог (Cherry Tart)
День и ночь, смесь
Синий водопад
Дабл каскад Блу
Синий водопад
Дикая орхидея
Дабл каскад Пинк
Роза Пируэт
Пируэт Ред (Pirouette Red)
Соната
Valentine
Duo Lavender
ДУО Ред
ДУО Строубери Парфайт
Пан Бархат Бургунди
Пан Бархат Лаванда
Пан Бархат Рубин
Пан Бархат Сапфир

Frillitunia hybrida
Alba F1
Бабочка
Дайкири
Кружевница, смесь
Поздрав
Снежинка
Снежная вьюга
Триумф
Триумф, смесь
Уайт
Ампельные (pendula)

Tidal Wave (Торнадо)
Сильвер
Сильвер
Cherry
Hot Pink
Pink
Purple

Easy Wave
Blue
Бургунди Стар (EASY WAVE BURGUNDY STAR)
Лавандер Уайт ( Lavender White )
Лавандер Уайт ( Lavender White )
Лососевый ( Salmon )
Красный ( Red )
Белый ( White )
Коралловые рифы
Shell Pink
Shell Pink
Супертуния Триумф F1 смесь
Супертуния Малиновый щербет
Малиновый щербет
Супертуния Парпл ( Purple )

Wonder wave (Wave)
Blue
Lavender
Pearly
Pink
Purple
Salmon

Shock Wave milliflora
Coral Crush

Даймонд
Розовый Жемчуг

Вельвет (hybrida pendula)
Бархатный вельвет
Вельвет F1
Пурпурный бархат
Пурпурный бархат
Салмон Шейдез
Салмон Шейдз Вельвет
Сурфиния Бархатная роза
Сурфиния Бриллианты и жемчужины
Сурфиния Даймонд перли шейдс
Ультрафиолет

Лавина
Лавины
Желтая
- wwwforumhouse.ru/threads/78666/page-10#post-3688138
- wwwforumhouse.ru/threads/78666/page-13#post-5103693

Желтая звезда
Пурпурная
Розовая

Фортунии
Водопад
Волна удачи
Волна удачи
Волна удачи
Синяя волна
Сиреневый и Жемчужный прибой

Рамблины (Ramblin)
Белая
Белая
White
White
Бургунди
Красная
Red
Лайлак
Лайлак
Неон Роуз
Nu Blue
Nu Blue
Партитуния Дип Роуз
Партитуния Шуга Плам
Пич ( Peach )
Peach Glo
Салмон Капри
Салмон Капри
Shades O'Pink

Эксплорер
Белая
Корал (Coral)
Маджента
Нежно-розовая
Эксплорер Синий

Опера (Petunia Opera Supreme Series)
Blue
Белая, розовая, синяя
Белая
White
Coral
Lilack Ice
Lilac Ice
Pink Morn
Pink Morn
Purple
Purple
Raspberry Ice
Raspberry Ice
Блестки Пинк Вейн ( Spangles Pink Vein )
Блестки Малиновые Жилки (Spangles Raspberry Vein) Европейский аналог Оперы (Opera Supreme Lilac Ice)

Белая
Присцилла ( Priscilla )
Table White
Красный дождь стелющаяся
Снежная королева

Марко Поло белая
Марко Поло лиловая
Джоконда красная
Джоконда лососевая
Джоконда пурпурная
Джоконда ярко-алая
Джоконда ярко-алая
Джоконда ярко-алая

Мини в разных вариантах
Желтый утенок
Red
Айвори
Роуз
Роуз Вейн
Фурор
Минитуния Роуз
Shok Wave Pink Vein (или минитуния Роуз Вейн от РО)

Вегетативного размножения (Petunia x hybrida) (калибрахоа, сурфиния...)

Littletunia Rose, Purple Blue, White Grac
Петуния Черный Бархат (Petunia Black Velvet)
Mystical Phantom
Сурфинии Pink Mini и Mini Purple
Surfinia Blue Vein и Pink Vein
Сурфиния Double Purple, Double Red, Double White
Surfinia Raspberry Blast
Petunia Variegated Purple

Вот с этого сайта,там еще много интересного http://www.forumhouse.ru/threads/78666/

0

98

Всем спасибо за советы! Петунья наверное как и орхидея - главное не залюбить!

0

99

главное не залюбить!

Точно!Я с первыми нянчилась,чуть не ночью вставала проверять-в результате осталось в живых меньше трети,поэтому лучше без фанатизма!

0

100

эсмэ написал(а):

лучше без фанатизма!

эт точно. а еще, лично у меня лучше растут гибриды F1, не только питуний. Они чуть дороже, но, мне кажется это того стоит

0

Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Дача...