Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » ст. Гонгота в/ч 59313-44 » ст. Гонгота в/ч 59313-44


ст. Гонгота в/ч 59313-44

Сообщений 51 страница 60 из 71

51

http://sg.uploads.ru/t/YsvuW.png

координаты       51°48'16"N   112°16'17"E

0

52

http://sh.uploads.ru/t/VZa9y.png

0

53

Доброе утро Гонгота! Здравствуйте дорогие гости нашего форума. Сидите в кустах? Подсматриваете? Это ваше право. Значит в части всё хорошо! Давайте сегодня пообщаемся на тему "Телефон и звонки домой" ....

0

54

Скажите мне, пожалуйста, есть ли какие-то нормативные акты или что-нибудь в этом духе по поводу того, могут ли быть у солдат срочников сотовые телефоны и как часто они могут ими пользоваться?

  Согласно приказа МО от 20.12.2009 года(директива Генштаба 205/02/862)в армии официально разрешена сотовая связь.

  А так же согласно Распоряжению ГВП от 14.04.2010 г.(№ 212/286/10) право на использование моб.связи солдатами срочной службы подтверждается.

  Но есть один ньюанс: Пользоваться телефоном можно в свободное от несения службы время,а когда это время наступит решает непосредственный командир части.

+1

55

Мама Андрейки Вчера звонит и говорит, что во время его наряда пропало 2 смартфона, один ночью, когда он спал 2 часа, положенных, а другой оставили в канцелярии на зарядке, а он в это время ушел на обед. Сейчас с него требуют 4 тыс. Ни какие объяснения не принимают- ты виноват и точка.

Выдержки из устава:

307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
308. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан:
- никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте; постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;
- не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;
- немедленно докладывать дежурному по роте о всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;
- будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара;
- своевременно подавать команды согласно распорядку дня;
- следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
- не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;
- следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;
- по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.
Например: "Дежурный по роте, на выход". Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.
Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.

Соответственно, о всех происшествиях надо сообщать дежурному по роте. Устраивается шмон и телефоны находятся. Удачи!!!   Nataliya71

0

56

О телефоне и звонках

1. Пока сын служит ни на секунду ни где и ни когда не оставляем телефон вне зоны слышимости и поля видимости, за пределами "шаговой" доступности... Ни в туалете, ни в бане (душе)... если идешь в подвал (где сотовый не ловит) или ныряешь в бассейн, то оставляешь на поверхности дежурного с телефоном. (этот совет вам не пригодится - если у вашего сына телефон не сдан, а на руках - значит он уже прошаренный боец)

2. Если не успеваешь ответить (принять вызов), или разговор резко, неожиданно оборвался не перезваниваем сами, ждем дозвон от бойца. (если не понятно почему так могу объяснить, но сами должны догадаться).

3. Если боец звонил когда то с чужого номера и долго не звонит, не набирайте этот чужой номер сами (какое бы сильное желание не было это сделать), нельзя этого делать.

4. Имейте про запас кодовое слово, на случай если есть сомнения со своим ли бойцом говорите (если он говорит "простуженным голосом" если ему приходится говорить шепотом и тому подобное и просит денег - это могут быть аферисты)...

5. Если телефон вашего бойца "появился в сети", это не значит что вы можете на него звонить, ждите сигнала от бойца...

Если не придерживаться этих правил, можно подвести как своего бойца, так и всю роту...

в/ч 72155 Сосновый Бор (Улан-Удэ) ПапаАйдара "Призывник"

0

57

Подскажите, а каждую ли неделю выдают телефоны для звонков?  Вот думаю ждать звонка в воскресенье или самой позвонить в военкомат и получить хоть какую то информацию... Как поступить?

Каждая мама новобранца была в такой ситуации - главнее звонка от сына не было ничего ...
Но, наберитесь терпения и ждите, когда у сына появится возможность позвонить. Обычно общепринятым днём для звонков считается воскресенье, но и оно может пройти без звонка, если вдруг некому выдать телефоны из сейфа или просто служивому некогда звонить(в армии очень плотный распорядок дня, чтоб особо не скучали  ;) ) Как правило, в дальнейшем использование телефонов не ограничивается строгими рамками, сможете почаще разговаривать, переписываться, общаться в соцсетях (в свободное от несения службы время), а пока терпения и приятных минут ожидания (ожидание радости - тоже радость ) Val75Al

0

58

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/705777031.gif

3836218,2074 написал(а):

Но, наберитесь терпения и ждите, когда у сына появится возможность позвонить

Можно я добавлю? Иногда вместо отведенных 2 часов на звонки могут телефон выдать на 10-15 минут( у нас так бывает часто, в воскресенье позвонил младший и с ходу: Мама, привет, я заступил в наряд, телефон дали на 10 минут, у меня все хорошо. Пока.)

0

59

Ни разу не звонил еще, и телефон выключен...

Ждите ,обязательно отзвониться, телефоны  у всех должны быть выключены .Поэтому не переживайте,как появится возможность сын с вами свяжется!

Украдут боюсь телефон. Как будем поддерживать связь???

Симка хранится отдельно от телефона. Если украдут телефон, то попросит позвонить - симка-то есть уже проще.

Я так и не понял что у них там с телефонами???и они что вообще ни на что не жалуются?

С телефонами там вроде все нормально. Просто они их выключают и звонят только в положенное время. Конечно жалуются на усталость, на тяжелую нагрузку, на еду ( к сожалению  тоже  не домашняя) Так ведь это армия, а не санаторий. Ребятам сразу привыкнуть ко всему тяжело, но потихоньку  они втянуться и получше узнают всех и все. первое время они все там на запуганных птенцов похожи,но  время расставит все на свои места.Не волнуйтесь!

0

60

Я уже все просмотрела, все отзывы и не знаю кому верить? Кто хвалит, кто хаит...

Верить надо своему сыну. Ребята очень разные ,одни  будут плакаться мамке, а другие преодолевать трудности. Им всем там не легко,поверьте! От нас они сейчас должны  получать поддержку. Нужно стараться держаться и ни в коем случае не плакать!!! Им от наших слез еще тяжелее!

Сын в армии! Возмужает! Повзрослеет!

Золотые слова! Все правильно. Вы сами заметите как он будет меняться, как будет по другому относиться и к вам и к окружающим. На многое теперь будет смотреть совсем по другому и произойдет переоценка друзей.  Наши мальчишки очень нас берегут и не всегда рассказывают о трудностях. У моего всегда один ответ- Мам , да все нормально.А я то знаю как это "нормально" им достается.

Второй день подряд на мой мобильный телефон приходят смс от сына с просьбой, нет требованием срочно положить 2000 руб. на карту ВТБ и указывается ее номер. Сам на ответные звонки и смс не отвечает, телефон выключен. Кто-нибудь из "бывалых" можете сообщить что это, кто это, почему это, зачем это и как на это реагировать.

Не вздумайте  этого делать! Вполне возможно, что это даже не ваш сын пишет. Может симку потерял, а может кто в части решил так подзаработать. А потом, чтобы перечислить денег на карту ВТБ нужно знать не только номер , но и фамилию имя отчество владельца карты. Спросите в СМСке на чье имя  пополнить счет. Думаю ответа не будет.  Сами главное не расстраивайтесь, мальчишки там на месте смогут разобраться. Не он первый , не он последний в такую ситуацию попадает. Кстати когда будет звонить сын, вы не пытайте его расспросами, скорее всего он не сможет ничего толком рассказать. (Будет разговаривать под надзором того , кто на него давит)

0


Вы здесь » Мама солдата » ст. Гонгота в/ч 59313-44 » ст. Гонгота в/ч 59313-44