в/ч 22220 г.Волгоград - 2
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83107.08.2013 09:49
Побеждает славянское братство
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … e-bratstvo)
На общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области с завершением второго этапа активной фазы манёвров подошло к концу трёхстороннее учение «Славянское содружество-2013». В составе объединённого батальона при выполнении задач в условиях вооружённого конфликта бок о бок действовали военнослужащие вооружённых сил России, Украины и Беларуси.
В ходе этого учения подразделения трёх стран отрабатывали целый комплекс задач. Совместно был развёрнут и оборудован базовый район, организованы его охрана и оборона. Далее было проведено планирование будущих действий общим штабом батальона, совместными силами осуществлялось сопровождение колонны инженерной разведки и несение службы на блок-постах. В условиях соприкосновения с противником объединённый батальон отражал нападения незаконного вооружённого формирования, выполняя задачи по охране важного объекта. В развитие успеха обороны силами батальона проводился выход на рубеж блокирования и уничтожения группы противника и дальнейшее уничтожение выявленных групп боевиков.
- Основные задачи наше подразделение выполнило в полном объёме и в установленное время, - рассказывает командир 1-го механизированного батальона 93-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса сухопутных войск ВС Украины подполковник Андрей Светлинский. Проводимое в этом году «Славянское содружество» стало продолжением серии трёхсторонних тактических учений, которые стартовали в прошлом году на Украине, на общевойсковом полигоне Широкий Лан. В следующем году военнослужащие России, Украины и Белоруссии надеются встретиться в рамках подобных манёвров уже на белорусской земле.
- Наши военнослужащие продемонстрировали высокую боевую подготовку, мобильность и профессионализм при выполнении поставленных задач, - отметил министр обороны Украины Павел Лебедев. - Уверен, что такие учения будут способствовать укреплению традиций военного партнёрства и повышению профессионального уровня командиров и военнослужащих, эффективности их совместных действий по борьбе с незаконными вооружёнными группировками.
Следует отметить, что целью проведения учений «Славянское содружество» является обмен опытом между военнослужащими вооружённых сил России, Белоруссии и Украины в методике управления подразделениями и в организации выполнения задач в зоне вооружённого конфликта. В ходе манёвров также проводится практическое обучение личного состава в процессе совместного выполнения задач по предназначению.
Поделиться83409.08.2013 19:31
Добрый вечер.
Вся информация скопирована с форума "Мама Солдата". Огромное спасибо маме , которая собрала такую полезность и нужность!!!
в/ч 41600 г. Ставрополь
В теме 5 сообщенийв/ч 41600 г. Ставрополь
В данной теме собрана полезная информация для родных и близких солдат.
Предысторию о 102 ВБ можно прочесть в Википедии.
При отправке - минимум вещей.
Дополнительно что передается бойцу уходит при уставной проверке вещмешков командирами. ВСЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ НА ПОМОЙКУ! Купит необходимое на месте. Купить там можно почти всё.
Не светить телефоны, деньги, карточки - всё подписать! Все хорошо прятать.
Запоминаем номера телефоны родных наизусть или записываем в нескольких местах - на вещмешке , на личных вещах. Телефон на память нужно знать для связи, при утере телефона или при разрядке телефона, Зарядить иногда не получается по несколько дней, но так как все друг друга выручают - дадут отзвониться.
При прилёте в Армению блокируем телефон, а так же на сим.карту ставим пин.-код.
Держать лучше отдельно друг от друга, практика показала что это помогает, случаи воровства есть. Эти действия приведут к сохранению денег и возможному возврату телефона. Если симка Домашняя, то при "утере" не заблокированной симки возможно попасть на обещанный платеж.
Кто везет деньги, купюры по 500 руб., крупнее не везти, поменять втихую не удастся, если мельче - положить некуда. С собой 200 руб. разбитыми мелкими купюрами, чтобы поесть по прибытию, железные деньги не брать!
Не верить, что русские деньги, в Армении не ходят!
О деньгах
Деньги Армении – драмы.
Курс плавающий, приблизительно 100 руб. ≈ 1000 драм.
В любом чипке можно поменять рубли на драмы, но в городе курс лучше.
На данный момент 1 рубль = 13 драм.
! Не менять деньги у дембелей по курсу 1000руб.-1000драм.
Условия проживания
Казармы. Некоторые оборудованы как кубрики (имеют стенки по бокам), кровати как одноярусные так и двух.
Баня раз в неделю (хотя ситуация меняется, министр обороны выделил деньги, делают душевые), холодная вода - всегда. Стиральные машинки (не во всех ротах). Телевизор в комнате досуга.
Кормят неважно, хотя уже лучше, чем в прошлые призывы, но везде есть магазины (чипки), где можно поесть за деньги, и представляют они собой что то среднее между кафе и маленьким магазинчиком, причём там можно купить или заказать не только продукты, но и вещи и медикаменты. Продукты в чипке дешевле чем в России, напр. 1 кг шашлыка стоит ≈ 100 руб.
Другая страна – увольнительных нет, солдат не выпускают за территорию базы, разве что в сопровождении офицера.
Банкоматов на базе нет, денежное довольствие бойцы получают наличными.
О лекарствах, лечении
Самые простые лек. средства иметь всегда под рукой, могут очень пригодиться, конечно этого всего нельзя, но если они все это спрячут поглубже в мешок, то возможно сохранится.
Считаю что сейчас в этом нет как таковой необходимости. Можно договориться с лейтенантом или таксистом о покупке лекарств, сейчас их не так сложно достать, самые простые лекарства есть в чипке.
А пластыри и перекись это уж обязательно! Ноги растирают на раз, два…Летом ребята столкнутся с проблемой ног. Чтобы не было неприятных запахов, грибка и исключить трещины, можно пользоваться пастой Теймурова. В Армении она недорогая. Испробовано по совету офицера.
Лекарства в Армении дорогие, некоторые препараты имеющиеся в России, в Армении не продаются.
Госпитали вроде есть, а так же есть мед.рота. Лечат хорошо, не переживаем!
Дислокация. [Место расположение месторасположение батальонов]
Сразу поясню что часть находится в одном городе, но имеет несколько мест дислокаций которые расположены на удаленном расстоянии друг от друга.
Итак, в активе наших знаний о базе:
Большая Александропольская крепость; (часть первого бата)
Малая Александропольская крепость;
8 городок; (1 и 3 бат)
Посёлок Сиверский (он же 3-й городок); (2 бат и малая часть первого)
«Казачка» или «Казачий пост».
Полигоны, на которых проводятся учения:
В распоряжении 102-й военной базы имеется три полигона: Нубарашен, Камхуд, Алагяз (танково-артиллерийский). Кроме того, по согласованию с армянской стороной активно используется учебный центр горной подготовки Памб.
Поделиться83509.08.2013 19:55
Для настроения. LanaH Анекдоты выложила на соседнем форуме.
Ученик обращается к классному руководителю:
– Валентина Петровна, а если я не сдам ЕГЭ, что дальше?
– А дальше – метлу в руки и ты дизайнер по ландшафту!
* * *
Новичок интересуется у коллеги по работе:
– Петрович, а чем в нашей компании занимается директор по развитию?
– Чем-чем... Наблюдает за развитием событий.
* * *
Звонок в дверь:
– Сантехника вызывали?
– Нет, мы вызывали настройщика роялей.
– Ну, за бутылку могу и рояль настроить. Мой дед хорошо на балалайке играл.
* * *
Муж является домой под утро.
– Ты с ума сошёл, я всю ночь глаз не сомкнула! – негодует жена.
– А ты думаешь, что я спал?
* * *
Разговаривают два компьютерщика:
– Ну, как твоя невеста?
– Да расстались мы.
– Это сколько же вы встречались?
– 1024 дня.
– Подумать только, гигабайт жизни насмарку!
* * *
Бизнесмен обращается к редактору местной газеты:
– Я вам давал объявление: тому, кто найдёт мою таксу, премия 1.000 долларов. Почему оно до сих пор не напечатано?
– Некому напечатать, все сотрудники ищут вашу собаку.
* * *
В супермаркете «Виктория» молодая продавщица обращается к старушке:
– Бабушка, что бы вы хотели: колбаски, ветчины?
– Дорого у вас всё, доченька, а пенсия маленькая. Скажи, а нет ли у вас бесплатного сыра для мышеловки? Мне бы граммов триста.
* * *
На рынке покупатель подходит к продавцу велосипедов:
– Скажите, а что это за модель?
– Это велосипед-тандем, на нём вы можете ездить вдвоём с женой.
– К сожалению, моя жена не умеет ездить на велосипеде.
– Так это как раз ваш случай! Она будет сзади просто крутить педали.
– И правда, интересно! Скажите, а передние педали можно убрать?
* * *
Бабушка интересуется у внука:
Сашенька, а кого ты больше слушаешь, маму или папу?
– Конечно маму!
– Почему?
– Она больше говорит.
* * *
Мать говорит дочери:
– Оленька, по-моему, ты сильно поправилась.
– Ничего я не толстая! Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура.
– Но он же математик, для него идеальная фигура – шар.
_
Поделиться83609.08.2013 21:36
1.Идите быстрее снег убирать, а то растает!
2.Водку в казарме пить не позволю, здесь вам не детский сад.
3.В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают.
4.Живeте здесь, как свиньи в берлоге.
5.Все убрать вокруг мусора, с метелками я договорился.
6.Вы за кого меня, дурака, принимаете?
7.Вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, чтобы на всю жизнь запомнили!
8.Голова у солдата, чтобы думать, а мозги, чтобы соображать.
9.Желающие отдохнуть есть? Надо без спешки выгрузить из машины кирпич.
10.Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
11.Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали, становись.
12.Товарищ курсант, сойдите с тротуара! Там же люди ходят.
13.Молчать, когда вас спрашивают!
14.Где Иванов? В лазарете болеет? Кто разрешил?
15.Кого нет в строю - поднять руку.
Поделиться83710.08.2013 13:06
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!!
Поделиться83910.08.2013 19:47
Не покидай меня НАДЕЖДА,
Когда над пропастью стою!
Дай руку мне свою, как прежде,
Чтоб удержаться на краю!
Не уходи из сердца ВЕРА,
Когда ослабну я душой,
Когда день праздничный вдруг серым
И горьким станет предо мной!