в/ч 22220 г.Волгоград - 2
Сообщений 551 страница 560 из 1000
Поделиться55205.06.2013 20:53
Инна Омск, Вчера, 05:30: Спросила Витальку смской как он там, написал, что хорошо, только настроение по прежнему не очень, ободряющую смс отправила. Сейчас он уже в Волгограде, пусть все сложится хорошо, да побыстрее.
М@М@, Вчера, 21:49: Доброго всем вечера! Много не напишу--- только что попала домой. Сделала все возможное.... Осталось открыть сберкн-ку в СБанке, чтобы на нее перевели компенсацию. П.э. пока Виталий в Волгограде, но остановился в оч.хорошей гостинице, до СБ с утра одна остановка, потом в часть (док-нты уже готовы, кроме этого № счета) и практически любым проходящим транспортом на вокзал. К вечеру совсем посмелел, освоился и сказал, что дальше справится сам!!!
На новом месте приснись Виталию невеста!
Посплю, завтра в мыслях прогоню и рассказ вам сочиню!
Благо мне не отказала сотрудница, которая не берет подработки. Когда к 12-30 я окончательно разуверилась в скором увольнении, попросила выйти ее вместо меня (не могла же я бросить Виталия еще и на растерзание армейской бюрократической машине!
Телефон у него разрядился в поезде, в гостинице подзарядит и завтра будем желать ему легкой дорожки до дома и скорой встречи с родными.
Поделиться55306.06.2013 09:50
Ещё появятся! Я например некоторое время после ухода сына в армию. вообще не знала про все эти форумы. Потом, когда наткнулась на них, не могла зарегестрироваться. И новые мамочки тоже сейчас пока отходят от шока, что сына забрали. Им время надо, что бы всё и всех нужных людей найти в интернете. Я вообще шутила девчёнкам в группе в одноклассниках, что буду ходить по утрам, когда призыв и агитировать матерей на форумы, в группы или объ явление на призывном повешу! Думаю, что не все мамочки знают, что в интернете можно год службы прожить и прожить на много легче, общаясь с такими же ждушечками, чем переживать в одиночку.
это сущая правда, до ухода в армию я и понятия не имела о подобных форумах, пока чисто случайно нашла , а потом стала уже расширять свои знания, зарегистрировалась пять раз, а попасть все равно не могу .кое как потом уже.
Поделиться55406.06.2013 13:33
Добрый день ! Всем хорошего настроения !!
Сын сегодня позвонил , у него сегодня опять рабочка в парке .На полигоне был дождь , отсиживались в машинах.
Опять питаются в летней столовой, где готовят не важно.
Вчера был выезд , вернулись позно , усталые. Настроение просто никуда не годится , как и не подбадривай.
Всё больше и сильнее хочется домой. Поскорей бы всё закончилось .
Поделиться55506.06.2013 13:36
Алло, привет, мамуль, да. слышу.
Что долго не звонил? ну мам!;
Твой сын ведь мама не на Кипре!;
И мне звонить не то что вам!;
Мамуль, здоров я не болею!
Что? говорю в нос? Да пустяк.
Я с улицы сейчас, вот греюсь.
Стою в наряде, как-никак.
Как кормят? Да отлично, мама!
Я тут наверно располнел.
Да высыпаюсь, пусть и рано
Встаем сутра-проклятый снег!
Мамуль, давай, как будет время,
Я вам еще раз позвоню.
Ты не грусти, ведь будет дембель.
Мамуль. целую и люблю.
И трубку он отдал сержанту.
Ему же оплатил тариф:
Отдал ему свою зарплату,
Чтоб с мамой лишь поговорить!
На ужин вновь гнилая рыба,
И ночь опять не спать-наряд.
Им лишь бы мама не грустила,
Ей о плохом не говорят…
Поделиться55606.06.2013 20:15
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! larensiya
Очень хорошее стихотворение. Прям из жизни. Наши который день особо ничем не занчты. Настроение нормальное. Вроде нашего на дембель отпускают 8 июля. Точно еще не знает. Сказал по Волгограду днем погуляем, а билет хотят купить на вечер. Числа 15 пошлю посылку с гражданкой. надежда просто мать
Да, я с вами согласна, за этот год мы много пережили и многому научились. Вот уйдем на дембель, будет жалко если форум родители забросят. Будем надеятся на лучшее.
Поделиться55706.06.2013 20:17
Висса, Вчера, 21:35 Девчонки, Виталик написал в 20:48:" всё хорошо у меня, завтра поеду домой."
В 22:05 Только что поговорила с Виталиком!)))
Настроение хорошее) Шуточки отпускает по каждому вопросу)
Леночка, спасибо тебе за такую встречу парнишки, которая прибавила сил и настроения!))))
Билет взял на завтрашний утренний автобус на 07:50)
Много чего не успела спросить - у нашего шутника разрядился телефон!!! Самое главное, что бы на автобус не проспал!)))
Теперь будем ждать рассказ от Лены!)))
Поделиться55806.06.2013 20:28
Сообщение от (АЛЕНЫ) М@М@, Доброго всем вечера!
В ожидании звонка от Виталия попытаюсь накнопить описание вчерашнего дня:
Поезд прибыл без опоздания. Машина из госпиталя приехала сразу. Сразу покинула нас и сопровождающая, но остальное ведь не входило в ее обязанности..... (p.s. отзвонилась сегодня утром, оказывается она поменяла симку)
В 05-30 приехали в госпиталь, меня зарегистрировали как тетю, и направили в травмоталогию.
--- Доктор спит. Подожите в коридоре.
Доктор спал до 08-30. Подошел, вспомнил Виталия, но сказал, что надо подождать коммеда, только он может дать дальнейшие распоряжения.
Ждем. К Виталию подходят ребята, здороваются, справляются о самочувствии.
Кушать он отказывался категорически: "Скорее домой, там отъемся!"
Приходили многие из медперсонала. Санитарка разохалась: "Как сын похож на маму! Глаза ну точно мамины!" Стала оправдываться, что я родственница, но тетя (за 1,5 мес. не посетить СЫНА, как мать, я бы точно не смогла!)
Наконец пригласили в ординаторскую:
--- Ну и зачем вы приехали?
--- Сами не знаем зачем распорядились нас сюда привезти!
--- Документы ваши, в том числе и справка, на основании которой будет выплачиваться компенсация забрали представители части.
--- Можем мы узнать фамилию представителя части?
--- Идите в корпус №....
Пришли, сотрудники отнеслись с пониманием, даже отксерокопировали стр. журнала (оч. это потом помогло!).
Теперь в часть. На общественном транспорте с пересадками, с баулами, после бессонной ночи вообще не реально! Вызвала такси. Пока ждали подошла сопровождающая (ей надо было проставить печати на док-тах), приятная женщина: "Обязательно позвоните мне как разрешилось ваше дело. Мама так расстроилась, что я не привезла Виталия! Если что нужно будет, звоните!", но вечером, когда пыталась до нее дозвониться--- абонент не абонент............
В часть прошли без задержек, еще бы они попробовали меня не пропустить! Виталий переживал, что форма одежды у него не по уставу--- отсутствовал ремень на что я ответила: "Нас никто и ничто не остановит!"
--- Вам нужно проследовать в "Строевую".
Проследовали.
--- Вам нужно к комбату.
Да как скажете!
Комбат перепоручил вести нас лейт-ту Зуеву. Зуев---молодец! был нам путеводной звездой по части!
У комбрига--- совещание, чтобы не терять время побежала в санчасть искать справку из госпиталя. Медстатист Ирина Гусева--- молодец! подняла всех на уши, оказалось, что справка у того лейт-та, по чьей вине все и произошло, а сам он в отпуске с момента происшествия. Зуев дозвонился, лейт-т везет справку.
Совещание закончилось, Зуев, расталкивая чины докладывает о нашем приезде.
Трогательная речь комбрига (узнала неизвестные подробности, в очередной раз ужаснулась), напутственные слова, сетование на невнимательность Виталия при выполнении приказа (ну кто бы сомневался.........). Но, вобщем-то, мужик неплохой.
Пробежка по части с Зуевым в поисках образцов бланков для различных заявлений.
Опять спасибо Ирине--- попросила срочника у компа перепечатать бланки с фамилией Виталия! Помкомсанчасти--- КОЗЕЛ: "Выйдите все отсюда, своих дел хватает!"
За проявленное неравнодушие Зуев обещал пропускать Ирину через КПП без пропуска!
Переместились в роту, напечатали бланки, пошли оформлять. Справку лейт-т привез, правда пошли ее забирать Зуев с Виталием, меня с собой не взяли. Наверно, поговорили по-мужски.
В 14-00 выяснилось, что нужно восстановить № карты ВТБ, а вернуться в часть к 15-30, иначе превратимся в......... тыквы! Такси в центр города, банк и обратно в часть. Успели!!! Звоню на пороге КПП: "Мы здесь!" Время 15-28.
Опять бегом по расположению части. Виталий натер ноги берцами! Еще бы--- полгода в комнатных тапочках и опять в кандалы! "Держись сынок!" Я и сама потихоньку себя ненавижу--- каблуки то попредставительней выглядят, но совершенно неуместны в забеге на длинную дистанцию.
В начале седьмого вечера нам объяснили, что карта ВТБ не нужна, а лучше открыть сберкнижку на имя Виталия в Сбербанке, к сожалению, уже поздно.
Ладненько!
--- Зуев, миленький, сделай, пожалуйста, все как надо, без косяков! 10 раз перепроверь, чтобы мы не возвращались! Меня завтра не будет, но ты же мне веришь, что я тебя из под земли достану!
Зуев нормальный, но пошутить с долей правды никогда не лишнее!
Такси, едем в магазин за гражданской одеждой.
Успели! Торгуюсь, Виталий стесняется (и впрямь как мои дети! но я не могу упустить возможность заплатить поменьше).
Джинсы, летние туфли, рубашка стильная (захотел с длинным рукавом)--- ПЛЕЧИ РАСПРАВИЛ! КРЫЛЬЯ РАСПУШИЛ! ОРЕЛ! Берцы в урну! УРА! Свобода ногам и телу!
Теперь надо определиться с ночевкой, к себе не могу: учитывая заполняемость жилья членами нашей семьи, ни о каком отдыхе не может быть речи! Правда!
СПАСИБО, МАША (КАРАМБОЛА)! Твой совет "Роза ветров"--- идеальный вариант! Комнатка 2-местная, оплачиваю--- после ТАКОГО дня не должно быть посторонних!
Присели, опять поговорили... В какой то момент смотрю на Виталия и замираю--- передо мной совершенно другой человек!
--- ВИТАЛЬКА!!! КАК ТЕБЕ ИДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ФОРМА!!!!!!!!!!!!
--- Да я знаю , ну не военный я человек!!!
И ростом стал выше, чтобы обнять, на носочки пришлось встать! (ну не усохла же я за день)
Проводил до остановки. Торможу автобус, а Виталий делает рывок мне навстречу, обняла! (чуть не разрыдалась--- вот проявление нехватки материнской заботы, теплоты и участия!).
--- Будь все время на связи и чтобы я знала каждый пункт твоего пребывания!
Глава №2. 05.06.13
Выспалось солнышко! Невеста не приснилась, значит сегодня ночью ложись на др.кровать! Ты можешь себе это позволить!
Счет в банке открыл, но в части отсутствовал начштаба (может ошибаюсь в должностях, Виталий еще вчера пытался разъяснить чины каждого, но мне как то параллельны их погоны, я перед звездами не тушуюсь!)
В начале пятого наконец таки проводили на КПП законного ДЕМБЕЛЯ!!!
Говорит были оч.вежливы, красной ковровой дорожки, правда, так и не постелили!
Доехал до вокзала, взял билет на 07-50 06.06.13. Вещи он оставлял в гостинице, п.э. возвратился туда до утра!
Спи, сынок, спокойно! Это твоя ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ЗЕЛЕНОГО СНА!
Завтра работаю во вторую смену, п.э. обязательно приеду провожу!
Фоток не обещаю--- фотик посеяла в утреннем такси, дурында одним словом!
Кстати, и в части подходили к Виталию много ребят!
А комроты лишился своей показательной речи на перекличке: когда доходила очередь Шевченко, отвечали--- болеет, и тут командир произносил: "Вот хороший был боец, но.............!"
Вот как то так! Продолжение завтра!
Извините за ошибки, время позднее, п.э. даже проверять и исправлять не буду!
Поделиться55906.06.2013 20:35
Сообщение от (АЛЕНЫ) М@М@, Сегодня, 11:13
Всем дня доброго!
Всё, проводили (и я и вы) сынку домой!!!
Мне стоило больших усилий, чтобы расцепить объятия......... Обнимала же за всех нас! Слезе не позволила и близко приближаться к слезной железе. Да и платочка не взяла, махала на прощание своими крыльями!
Выглядел не оч.выспавшимся, ну будет чем в дороге заняться! В автобусе едет еще один дембель. Говорю: "Дембельский поезд на картинках видела, а дембельского автобуса еще нет!" Сфоткала Виталю на тел., потом разберусь каким образом перекинуть сюда, сын сказал нет нужного шнура. Я сориентируюсь!
Автобус следует через Новочеркасск и это ближе к Новошахтинску, чем Ростов!
Кстати вчера, когда еще не так много общались (Виталя еще с недоверием ко мне относился), в разговоре с сопровождающей я сказала, что НАС МНОГО и Виталия есть кому навестить и в родном городе. На что он спросил:
--- Зачем?
--- Потому что ты теперь под нашим контролем. Мы за тобой бдим!
--- Ну вот 20 лет никто не контролировал, а теперь под колпаком!---по-старичковски проворчал (проскальзывает у него такая манера разговора, когда не нравится что то)
--- Ничего не знаю! Ты просто не можешь не оправдать наших надежд! Мы следим за тобой!
Да и в самом деле мы же не девушки--- только сегодня спросила была ли таковая и ждет ли? Ответил: "Была, не ждет. Ее понять можно, после присшествия она приезжала в госпиталь, увидела состяние и .........."
Да и хай с ней! Она же не одна на белом свете! Мы Виталюшке достойную попросим у Боженьки!
Комбриг, когда начал с нами разговор, стал вспоминать события того дня. Я пыталась его остановить: "Не будем вспоминать--- мы не хотим заново всё пережить!" Но вояку фиг остановишь, красочно так, со всеми подробностями описывал (так же можно и до обморочного состяния довести). Закончил тем, что только с Божьей помощью Виталька остался живым!
Пусть ангел-хранитель всегда будет на шаг впереди Виталия!
Виталюшка с дембелем! С возвращением, сынок, в родной дом! Пусть твои желания офигневают от твоих возможностей!
p.s.: 29 июня у Витали день рождения. Спросила про питерскую книжку, сказал, что при подтверждении будет открыт новый счет в банке! Времени уже не было переписывать № его карты ВТБ, договорились, что спишемся и он передаст №счета, на который можно будет перечислить поздравление!
Поделиться56006.06.2013 22:22
Инна Омск, Сегодня, 16:28 Наш мальчик еще в пути, Белую калитву проехали. Не удержалась, позвонила, давно не разговаривали. Он очень благодарен за такую встречу в Волгограде, сам бы он не справился. Я про "Одноклассников" сказала, а Виталька туда вчера заглянул и обомлел.. человек 50 к нему в гости заходили, так что как нас много он уже имеет представление. Какое то время ему понадобится для адаптации к новой жизни, он справится. Напомнила, чтобы он новый номер сообщил, Виталик пообещал. Все хорошо!