Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 15644, 48315, 21043 Знаменск » в/ч г.Знаменск, Астраханская область - 7 (15644, 48315, 21043)


в/ч г.Знаменск, Астраханская область - 7 (15644, 48315, 21043)

Сообщений 361 страница 366 из 366

1

Добро пожаловать!                  
Вы в объединенном домике Полигона Министерства обороны РФ "Капустин Яр", 416540, Астраханская область, г.Знаменск. Вч 15644, 48315, 21043
Официальный сайт МО РВСН

106 УЦ ПВО

https://i.imgur.com/u6o7wae.jpg

О Капустин яре

Капустин яр

ВСЁ О ПОЕЗДКЕ НА ПРИСЯГУ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Маршрутки Волгоград - Знаменск  Автолайн
Мой путь в Знаменск лежал из аэропорта Волгограда. Может быть эта информация тоже кому-то пригодится.
Выход через новый терминал С2, построенный к ЧМ 2018, приводит на автобусную остановку. Здесь надо дождаться автобус № 6 (он идет до ЖД вокзала). Ждать напротив выхода на ближайшем островке безопасности под знаком автобусной остановки.
Минут через 15 подошел автобус. Ходит он с интервалом 20 минут, стоимость проезда до ЖД вокзала 22 рубля. К слову, таксисты в аэропорту предлагают везти в Знаменск за 3000 рублей. Это дорого, с учетом того, что маршрутка от ЖД вокзала до Знаменска 250 рублей. А остановок у нее не много – Волжский и далее – Знаменск.
Автобус «Аэропорт – ЖД вокзал» № 6 идет почти час. 8 мая в Волгограде запустили электричку по  этому же маршруту, идет 25 минут, но по состоянию на 2 июня о ней было мало, что известно.
По информации с сайта аэропорта расписание сейчас такое -  Аэропорт Волгоград

Автобус приезжает на конечную, и от нее есть 2 варианта поездки в Знаменск:
1) Проходящий автобус в сторону Ахтубинска, Астрахани через Волжский и Знаменск
2) Маршрутка Автолайна из Волгограда в Знаменск через Волжский (если есть пассажиры до Волжского).

Мы вместе с родителями другого мальчика (так получилось, что встретились в самолете)  выбрали первый из-за того, что не нашли кассы Автолайна. Искали по отзыву родителей из ранее опубликованной «веточки» Ной и Автолайн. Ной нашли напротив конечной остановки автобуса,  вход по ступенькам в угловой подъезд магазина РАДЕЖ. Касса – стойка перед входом в магазин. Только Ной в нашем случае оказался просто посредником между нами и автовокзалом. Стоимость 297 рублей, из которых 27 – комиссия Ноя за продажу.
Ну, да Бог с ними! Обидно то, что конечная Автолайна в 50 метрах от входа в этот «Радеж». По новой ссылке на сайт Автолайна можно увидеть схему расположения касс.
http://s9.uploads.ru/t/qjOsK.jpg

Если от входа в него (если стоять к нему лицом) пойти направо по улице, то упираешься в огороженную стоянку, куда прибывает маршрутка из Знаменска. Оттуда же она и отправляется. Отправление каждый час. Стоимость 250 рублей. Время в пути 2 часа 30 минут.

Возвращаемся к нашему маршруту. Нам пришлось для отправки с автовокзала подниматься на мост через железнодорожные пути. Спустились и по прямой вдоль ж/д путей, метров 200, упираешься в Автовокзал.
В автовокзале я спросила, можно ли купить билеты до Знаменска у них. Сказали, что конечно, отправление каждый час, но в основном – идут проходящие автобусы на Астрахань, Ахтубинск. Выглядит это так: http://s8.uploads.ru/t/iwM3S.jpg

Что означает «проходящий» автобус: маршутка бодро подъезжает к Автостанции «Знаменск» за пределами города в 100 метрах от КПП. Вы выходите и пешком идете к КПП, где ваш паспорт сверяют с имеющимися списками родственников.http://s3.uploads.ru/eTBOE.jpg

Что делать дальше: если у вас есть договоренность по квартире , можно дойти пешком, можно на такси – 60 рублей по городу. Телефон такси могут дать солдаты контрактники на КПП. У меня квартира оказалась в 3 минутах пешком от «границы», так что обошлось без этого, но от КПП до гостиницы "Знаменск" минут 15 ходом по улице Королёва (она начинается от КПП и идет по прямой мимо парка).

Если планируете в гостинице остановится, надо сказать заветное слово, что вы на присягу, тогда вам дают 30% скидку от стоимости номера.

Обратно мы ехали на маршрутке Автолайна. Их офис и точка отправки находится на ул.Янгеля, 12, напротив дома номер 1а. Ориентир – Сбербанк на проспекте 9 мая. Если стоять к нему лицом, улица пойдет перпендикулярно к проспекту в направлении от него. Идти 20 метров, справа одноэтажное строение облицованное белым сайдингом. Вывески на нем не было, но есть табло с бегущей строкой что-то про организацию перевозок.

Для обратного маршрута нюанс: билеты лучше купить сразу, потому что потом на нужное время отправления все билеты будут проданы, и придется либо искать варианты на час раньше или такси – минимальную сумму называли в 2200.
При покупке билета на маршрутку в Знаменске вам нужен или паспорт, или его ксерокопия или фото в телефоне. Без этого не продадут. Ситуация осложняется, когда у вас паспорта нет из-за того, что его забирают, когда сына отпускают в увольнительную. Так что прихватите с собой или копию или фото.

Из полезного: в город можно не везти продукты, т.к. есть 2 Магнита (один – на 9 мая слева от Сбербанка, второй – на площади Ленина). Если будете готовить, что-то на квартире, можно купить там, либо есть еще мелкие магазинчики рядом с домом. Мне повезло, такой был – основная мелочевка из еды (картошка/конфетки/хлеб/молочка) был рядом, за мясом сходила в Магнит.

В Волгограде можно пообедать в Кебабе напротив Радонежа (через дорогу у светофора). Название не запомнила, запомнила только что на вывеске что-то про кебабы. А так есть горячее, окрошка, очень вкусные лепешки с овощами и мясом, кофе, обед можно уложить в 250 -300 рублей.

Город Знаменск небольшой. Центральная аллея метров 500. Делать особо нечего. Из  развлечений есть кинотеатр Юность.

Нюансы во время присяги

1) Присяга проводится по субботам в 9 утра местного времени (+1 час от МСК). В Волгограде время московское.
2) Ребят привозят минут на 20-30 раньше, но общаться с родственниками до окончания присяги не дадут. Не пытайтесь спровоцировать своим поведением их знаки или махание рукой, им запрещено (чтобы не было «колхоза»). Нашли в строю своего, улыбнулись, ждите окончания. После присяги дают 10 минут на фотографирование вместе с сыном.
3) Присяга проводится на площади Ленина. Чтобы на нее попасть, если от гостиницы Знаменск – идти в сторону церкви, дальше по этому же бульвару до улицы Вознюка, повернуть на нее (направо), дальше прямо до ул.Ленина. Окажетесь сразу на площади.
4) Если из другой точки, то двигаться по улице Ленина по номерам домов в сторону домов 13 – 15 нечетной стороны, или 14 – 16 четной. Площадь между этими домами.
5) Брать фотоаппарат с хорошим зумом – сыновья стоят далеко. По субъективным ощущениям – метров сто, по данным Яндекса – всего 45-50 м. Если зеркалка – то объектив 70-200 в самый раз (24-70 можно, но, действительно, крупных планов лиц не получится).
6) В тот момент, когда присягу зачитывает ваш сын, разрешается выйти из «места дислокации» родителей (у памятника Ленину) ближе к столу, чтобы снять его крупным планом. Потом, понятное дело, надо вернуться на место.

Присяга проходит очень торжественно. Выносят флаг РФ и части. Все сопровождается военным оркестром. Столы выносятся под барабанную дробь. По окончании произнесения присяги всех солдат благословляет батюшка. Бывают и накладки, например, парням из Адыгеи мусульманам это, наверное, не с руки…
Дальше произносят речи поздравления – батюшка, представители от мам, и кто-то из призывников.
После чего торжественное прохождение солдат под звуки оркестра вместе с ним.

По окончании дают 10 минут на фотографирование с сыном. И дальше сыновей забирают в часть, а родственников на беседу: кого и куда распределяют, что можно и нельзя в увольнении, отвечают на вопросы.
После этого всех родителей ведут к части, из которой надо забирать детей и туда же отдавать.
Увольнительная в субботу до 19-30, в воскресенье с 8 утра до 17-ти.
Сыновья в части, из которой мы их забираем, гости. На довольствии не стоят, потому их там не кормят, и из этого надо исходить: покормить обедом и ужином. На следующий день – завтрак обед.
Да, при передаче сына отбирается паспорт, так что позаботьтесь о ксерокопии или фотографии для покупки билета на маршрутку до Волгограда.
Не помню, писала или нет, информация для планирования обратного пути: маршрутка Знаменск-Волгоград идет 2 часа 30 минут.

Где кушать: если вы снимаете квартиру, то прямо на месте. Если гостиница – то есть варианты с кафе. Одно из них находится напротив части, где забираем ребят, остальные – на проспекте 9 мая – центральная часть города (от части идти в сторону церкви).

Да, много еды с собой сыновьям брать не разрешают. Под запретом котлеты/колбаса и все скоропортящееся. Можно немного конфет/печенья/пряников. В 17 часов из забирает автобус и возвращает в учебную часть, максимум, что могут разрешить – забрать часть еды и уничтожить в ужин.

А это - главная достопримечательность, не считая памятников первым собачкам, отправленным в космос, Королеву и ракеты на КПП
http://sh.uploads.ru/VA8Up.jpg

Еще забыла написать совет родителям - лучше все-таки приезжать накануне в пятницу. Хватает времени осмотреться: где и что купить, как найти Площадь Ленина, что есть или нет в съемной квартире. :) В моей была коробка с 2-мя спичками и соль :))) т.е. чтобы даже пакет для мусора обновить, надо идти в магазин.

PS. По пути Волгоград - Знаменск пейзажи формата учебника географии, когда лесо-степь сменяется степью 

Автолайн - маршрутки Волгоград <-> Знаменск
http://s7.uploads.ru/t/dXuES.jpg

Армия и Телефоны

Запрет телефонов в армии
Министерство обороны пошло на такой шаг,  так как частях продолжаются случаи несанкционированных фото-видеосъемок, а также разглашение информации ограниченного доступа с использованием технических средств личного пользования, в которых реализованы беспроводные технологии связи, в том числе обеспечивающие доступ к сети Интернет.

Кроме смартфонов под полный запрет на внос и использование на территории воинских частей попали такие современные изделия как:
• коммуникаторы
• ноутбуки
• планшеты
• фото и видеокамеры
• видеорегистраторы
• «умные» часы
• фитнес браслеты
• модемы
• диктофоны в связи с тем, что они имеют расширенные мультимедийные возможности.
Требования к разрешенным телефонам сотовой связи не имеющих расширенных мультимедийных возможностей:

Функция сотового телефона не входящего в перечень разрешенных телефонов в армии

Имеет ли право быть в моделях телефонов  разрешенных в армии

SMS

да

MMS

нет

GPRS

нет

Геолокация, навигация

нет

Wi-Fi

нет

Bluetooth

нет

Инфракрасный порт

нет

Фото/видеокамера

нет

Разъем внешней памяти

нет

Возможность установки приложений

нет

Диктофон

нет

Разрешенные телефоны в армии в 2018 году
• Nokia 105
• Nokia 1280
• Nokia 3310 (образца 2000 года  выпуска)
• Samsung GT-E1080
• Samsung GT-E1100T
• Samsung GT-E1200
• Samsung GT-E1272
• Билайн A 105
• Alcatel OT-1009X
• Alcatel OT-1016D
• Alcatel One Touch 208
• Philips Xenium9@9z                     Источник "Призывник-Солдат"

сайт госпиталя

т.дежурного 8-85140-25562
Госпиталь Знаменск 

Паровозик жителей веточки "Призыв Осень - Зима 2017 - > ДЕМБЕЛЬ 2018"
   https://i.imgur.com/OZhcdYN.png
Призыв "Весна-Лето 2018" и "Осень-Зима 2018"
https://i.imgur.com/onp7k8K.png https://i.imgur.com/OfiSrTB.png https://i.imgur.com/3UeTLiN.png
Призыв Весна-Лето 2019
https://i.imgur.com/ebjakZV.png

Для чего мы здесь живем

Мама Инна из Красноярска написала вот эти стихи:
Здесь мы живём на отдельной планете.
Добрый, уютный и тёплый наш дом.
Она называется коротко "ДЕТИ".
Видит не каждый её астроном.
Можно увидеть её только сердцем.
Пропуск даётся лишь тем, кто с душой.
И тихо-тихо... откроется дверца -
Всем, кто забыли про сон и покой...
Странные жители этой планеты
Странною жизнью своею живут.
Пишут, читают, смеются и плачут...
Но, основное занятие - ЖДУТ!!!
Ждут не у моря хорошей погоды...
И ничего-то в дождливый четверг...
Ну, и не манны, конечно, небесной...
И не автобус с троллейбусом... Нет...
Ждут с нетерпеньем сынов возвращенья,
Милых, родных, замечательных ждут...
Господи! Дай нам побольше терпенья!
ДЕМБЕЛЬ придёт!!! Его очень здесь ждут!!!

Предыдущий домик - 6

+4

361

Девочки, привет
http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/473736115.gif
Спасибо всем за поздравления, ну очень ждем уже полгода чтобы побыстрее прошло. 
Ездили мы к мальчишкам с Леной (Kletra) вместе. Мой поправился на 10 кг, наел щеки, пузо и пятую точку. Как говорится, возмужал))))) Еле влез в штаны, которые привезла. К слову, раньше они были велики ему))) в целом доволен всем, никто не обижает, все хорошо у них. Это самое главное, значит и я спокойная за него.

Наташа, это супер, что сын дома теперь. Я жду не дождусь этого момента.

+5

362

http://i.imgur.com/itykNmm.gif

3891469,28465 написал(а):

5 месяцев отшагали,уже экватор на горизонте маячит!

тут 9 денечков и 200 дней до дома))
а уже потом экватор.. который приходится на папин день рождения)
думаю будет самый главный

+3

363

подарочек для папы)
что-то не сработало..

+2

364

http://i.imgur.com/itykNmm.gif
какая-то страшная тишина в нашей ветке...
новеньких мамочек нет?

+3

365

Kletra /Леночка
Таник /Танюша

200 дней до дома! Обратный отсчёт  начинается  уже с единички!
https://i.imgur.com/X58MRq6.png

+1

366

Лилия2607
Лилечка,  объявляем перекурчик перед космической прогулкой!
https://i.imgur.com/7JQoGS7.png

Отредактировано Людмила 1971 (10.11.2019 23:16)

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 15644, 48315, 21043 Знаменск » в/ч г.Знаменск, Астраханская область - 7 (15644, 48315, 21043)