Собираемся в армию
В военкомате вместе с повесткой призывнику выдают памятку:
Собираемся по списку, не забываем мыльницу и футляр для зубной щётки;
- простой телефон (без камеры)+зарядное устройство;
- маленький блокнот (записать тел.номера, номер мамы выучить!);
- часы;
- карта сбербанка (на всякий случай, на неё иногда удобнее переводить деньги);
- одноразовые платочки, влажные салфетки (на всякий случай);
- деньги мелкими купюрами в размере 1000 руб;
- вода+покушать до вечера (если останется на сборном пункте какое-то время).Можно привезти перед отправкой на вокзал или по приезду на присягу или отправить посылкой:
- туалетную бумагу ( в армии она дефицит, но не более 1 рулона);
- книпсеры ( щипчики для ногтей);
- крем для бритья;
- дезодорант шариковый;
- иголки+ нитки (белые, чёрные, зелёные);
- тройник (в казарме мало розеток, а телефон нужно заряжать всем);
- штрих канцелярский (ручка) для маркировки всех личных вещей;
- кроссовки для физподготовки (разрешается не во всех в/ч)
По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам должны сделать следующие прививки:
· АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии) – не привитым ранее;
· от пневмококковой инфекции (во время осеннего призыва);
· от менингококковой инфекции;
· от гриппа (во время осеннего призыва);
· от ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой).
В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:
· от клещевого энцефалита;
· гепатита А;
· кишечных инфекций.
Во время воинской службы проводится плановая вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки введения препаратов против:
· краснухи (не вакцинированным, не имеющие данных о вакцинации, не болевшим);
· ветряной оспы (не вакцинированные, не имеющим данных о вакцинации, не болевшим);
· ежегодно против гриппа (осень).
Объявление от администратора форума Ирина ДМБ2016:!Внимание!
Уважаемые ждущие, наступило межсезонье, время распространения неприятных вирусов и бактерий. Во избежание заболеваний ребят, настойчиво интересуйтесь их самочувствием. В категоричной форме убедите в абсолютной необходимости обращения к мед. персоналу при любых признаках недомогания. Отговорки: "само пройдёт", "перед пацанами стыдно", "капитан заругает" и т. п. могут привести к последствиям, которых можно было избежать. Поинтересуйтесь у своих ребят, какие прививки были сделаны (если были) уже в части. И какие перед призывом. Если заболевание всё-таки случилось, лучше сразу запастись телефонами мед. работников и мед. учреждений, чтобы "держать руку на пульсе"
Берегите себя и своих близких! Всем крепкого здоровья!
Напутственное слово новобранцам от мамы солдата на торжественных проводах в армию:
"Дорогие ребята, вот и подходит тот день, который, все так или иначе ждали. Кто- то из вас идёт в армию сознательно и с желанием, кто-то потому что, это конституционная обязанность. Сегодня я не провожаю своего сына, это было ровно 2 года назад и мой сын вот уже год как вернулся домой, отслужив в очень почётных войсках ВМФ. Но я, так же как и ваши родители, очень волнуюсь и переживаю, как у вас сложится служба, с кем
бок об бок этот год предстоит делить все тягости армейской службы, какие попадутся командиры. И это нормально, мы же МАМЫ!
Поэтому я как мама проводившая и встретившая сына с армии очень хочу сказать вам дорогие наши сыночки, да, будет не легко, порой даже очень…. Будут и бытовые сложности, будут и люди с которыми в гражданской жизни вы бы не общались, будут и проблемы, которые придётся решать самому, но теперь то я точно знаю, что это год пройдёт вы конечно со всем справитесь и через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими ,со всем с другим взглядом на жизнь настоящими мужчинами. Все ребята, с кем я разговаривала, после армии говорят, что армия им дала очень много, и что в армию должен идти каждый настоящий мужчина.
Я желаю вам дорогие мои, удачной службы, хороших армейских товарищей, достойных, адекватных командиров-отцов. А ещё очень важно для бойца крепкий и надёжный тыл. А это конечно его семья, его друзья, его девушка, которая будет поддерживать своего любимого весь этот год и обязательно дождётся. И ещё от лица всех мам хочу попросить вас, будущие солдаты, не забывайте звонить и писать своим мамам. Каждое ваше молчание расценивается как глобальная катастрофа. Поэтому как только появится возможность, сообщайте, что с вами всё хорошо, что служба идёт нормально, что вы не голодаете, и что не всё так плохо, как накручивает себе в голове мама. А вы дорогие мамочки и подруги наберитесь терпения, сил и возьмите себе девиз на этот год что «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»
Автор: Елена (Эленочка 65)
Ждём из армии вместе - 35
Сообщений 951 страница 960 из 1000
Поделиться118.03.2019 11:40
Поделиться95103.04.2019 17:11
Согласна, Танюша. Но ничего мы стойкие!!!
Олечка, конечно стойкие!!! Как и все мамочки ждушечки!!!
Поделиться95203.04.2019 18:28
Девочки, всем
Всех ждушечек с минус днём.
Поздравляю с личными достижениями:
Swetljna\Светлана - вам с братишкой дней до дома, пора ставить водку в холодильник!
Василиса59\Василиса - вам с сыночком дней до ДМБ.
Vetolga\Олечка - у вас с сыночком малая розетка, дней до дома.
Девочки, даты у всех разные, но для каждой из вас очень значимые. Пусть служба у мальчишек проходит спокойно, быстро, интересно. И всем вам терпения и крепкого здоровья!
Поделиться95303.04.2019 20:54
Девочки, всем добрый вечер!!!) Как же я давно сюда не заходила!!!! так соскучилась....Но на работе завал, а дома ремонт..Во первых, хочу поблагодарить всех за поздравления)) Наши матрешки позади, дни летят и страшно как бы за всеми хлопотами не забыть о чем нибудь...
Девочки, у кого даты, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья и спокойной службы солдатикам!!! А теперь пойду по пропущенным страничкам дальше пройдусь, все интересно)
Поделиться95403.04.2019 21:14
Такой период неоднозначный начинается - за одних радуешься, что наконец-то всё сынок отслужил, а с другими переживаешь, чтоб всё нормально было...
Да, этот период вызывает двоякое чувство. Радуешься за всех наших ждулечек, у которых зеленый год подходит к завершению или самые трудные месяцы уже позади, служба идет своим чередом. А с другой стороны, как вспомню себя. С каким чувством боязни ожидала тот наш весенний приказ о призыве. Как тяжело эмоционально далось это время проводов, т.к. к сожалению я попала на форум уже после того, как проводила сыночка. И сейчас сразу в мыслях все ребятки и мамочки, для которых это только предстоит пройти. Очень хочется побольше адекватных командиров, чтобы для всех мальчишек предстоящая служба проходила мирно и спокойно, чтобы между ними самими было взаимопонимание, поддержка друг друга, взаимовыручка. А у мамочек на сердце было спокойно за своих деток.
Конечно же новые ждулечки найдут здесь поддержку и помощь, а в этом теплом общении и немного душевного спокойствия обретут. Так что ждём всех мамочек новобранцев.
Поделиться95503.04.2019 21:32
Света,у нас в военнике стоит 19, в списках на дембель 18.
Я уже три дня, как сижу на кухне , смотрю на календарь на стене и там красным выделено 18 апреля - наш экватор)))
Ух ты! Какая датка у нас намечается - 18 апреля. У Танюши дембеля будем встречать. А Тонечка с сыночком армейский экватор отмечать.
И вообще скоро начинается суперская пора даток. Танечка (Татьяна211176), а ведь через несколько дней у вас и космос уже. Пора скафандр подбирать, примерять, к полету готовиться.
Поделиться95603.04.2019 21:34
Конечно же новые ждулечки найдут здесь поддержку и помощь
Поделиться95703.04.2019 21:37
Девочки, я маленький рассказ писала о поездке на присягу. В предверии встречи.
Не помню, отправила вам или только на своей веточке делилась. Присяга 20 января.
Заплела свою косу до пояса...
Да подпоялось.
Отправилась в путь дальний,
Но с душой легкой
И настроением радостным.
Увижу сына, от матери оторванного,
Да На службу призванного..
Возьму в дорогу я мешок 100 пудовый,
Сладостями, да житейскими
надобностями под завязку уложенных.
Буду лысых бойцов потчивать,
Да приговаривать...
"КУШАЙ СОЛДАТ, ДА КРЕПЧАЙ..
СИЛУШКУ СВОЮ УМНОЖАЯ
ЧТОБ В дом родной ВЕРНУТЬСЯ,
Да НЕ простым ДОБРЫМ МОЛОДЦОМ ,
А БОГАТЫРЕМ ДЕМБЕЛЬНУТЫМ"
А если серьёзно,
Лысые наши солнышки - наши дети...
За каждого душа болит.
Для кого-то их них,
я стану "солдатской мамой".
(Не у всех солдатиков есть мамы)
И кому-то из них, не так тоскливо будет,
смотреть на мам армейских товарищей.
Пусть знают, что они не одиноки в этот зелёный год.
20 января присяга у сына!
Горжусь!
Люблю!
И очень жду!
Поделиться95803.04.2019 21:44
Светочка/Swetljna 50 дней до дома! Поздравляю!!! Ещё немножко осталось и братишка вернётся домой!!!
Василиса /Василиса59 до дома осталось 200 дней! Поздравляю!!! Пусть служба идёт спокойно, поменьше сыночек болеет!!!
Оленька /Vetolga с малой розеткой - 220 дней до дома! Поздравляю!!! Подзаряжаемся и вперёд к заветной цели!!!
Светочка Swetljna, Василиса59, Оленька Vetolga
Девочки, я присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Поздравляю всех вас с каждой армейской даткой. Пусть служба у ребят проходит с легкостью. Здоровья покрепче. Всего вам самого наилучшего.
Поделиться95903.04.2019 21:57
А вот и сам отчёт о поездке. Я долго не могла собрать себя по частям, но всё же написала. Делюсь.
Спасибо девочкам за награду.
Поездка в город «З».
Ждала эту поездку долгих 50 дней.
Дорога в город «З» заняла 10 часов езды на машине,
4 региона и 700 километров.
Радостная, солнечная и очень теплая в одну сторону,
Холодная, морозная, ледяная - обратно.
Приехали на КПП глубоким вечером и тут нас ждал сюрприз..
Нас около 30 минут искали в различных списках на всех КПП.
Несколько звонков в часть и нас пропускают в город.
В 22.00 мы добрались до съемной квартиры.
Но, так как искали дом ближе к нашей части,
Через 2 минуты, после всех формальностей с хозяйкой,
Мы стояли у ворот КПП части…
А там, за воротами нас ждал сынок….
Уснуть я так и не смогла в эту ночь.
День присяги.
В 09.00 мы стояли на КПП с двумя огромными сумками для ребят.
А там, за воротами нас ждал сынок…
Нас пригласили в комнату ожидания с двумя большими окнами.
(спасибо Наташе-Алекс, за подсказку) я благополучно пробралась к окну и искала-искала сына….
В окне, на замерзшем плацу стояли 133 зеленых богатыря...
Переминаясь с ноги на ногу и поглядывая на проходную с двумя окнами,
Растирая уши и руки с 06.00. На улице мороз….
Сына я так и не нашла….
09.45 нас пригласили на плац…
Я вглядывалась в этих зеленых человечков
всеми четырьмя глазами и искала сыночка…
А, он ждал… когда я его найду взглядом.
Нашла…
Случайно выкрикнула «…Сыночек, я тебя нашла»..
И один уголок его губ пополз в улыбке вверх.
Присяга прошла волнительно, всю торжественную часть на плацу
я искала глазами «своих» мальчишек и очень радовалась..
Хотелось помахать, подойти и обнять, но нас пригласили на собрание…
!!!Хочу сразу сказать, всем кто призыв ОСЕНЬ-ЗИМА,
на присягу одевайтесь тепло и еще раз, теплее. Колючий ветер продувает всё!!!
Собрание – это формальная беседа с родителями.
Красиво, с душой, с заботой и фильмом.
Все друг другу поулыбались…и нас отпустили на экскурсию в казарму.
И только с этого момента,
были самые настоящие улыбки радости….мы обняли сыновей.
И познакомились с бытом новоиспеченных гвардейцев.
В кубриках чистота, ребята отлично справляются с наведением порядка.
А вот, обед в столовой мы пропустили….
на съемной квартире ждал любимый борщ и котлеты.
Пока сын оформлял увольнительную, я бегала по этажам в поисках сыновей,
моих «солдатских Мамочек» - боже, какие они все родные))
Каждого обнимала как Мамочка!
Прогулка с сыном по Знаменску была короткой,
хотелось больше времени провести в тепле, дома и рядом.
Часы предательски летели …и пришло время отпустить
своего Солдатика служить дальше.
Мы стояли у ворот КПП части…
А там, за воротами служит сынок…
А мы ждём здесь….очень-очень
Поделиться96003.04.2019 22:06
Ух ты! Какая датка у нас намечается - 18 апреля. У Танюши дембеля будем встречать. А Тонечка с сыночком армейский экватор отмечать.
И вообще скоро начинается суперская пора даток. Танечка (Татьяна211176), а ведь через несколько дней у вас и космос уже. Пора скафандр подбирать, примерять, к полету готовиться.
Да, Наташенька,пора наверно подбирать,в воскресенье полетим уже))) Как то и не верится. Кажется так недавно отправляли осенних мальчишек домой,а вот и наша уже пора наступает. Время не стоит на месте. Просто иногда замедляет ход.