Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 13)


Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 13)

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Людмила Норильск поздравляю 8 месяцев позади!!!Осталось немного солдатики наши будут дома.http://cs323927.userapi.com/v323927228/2028/9LiPEqFY310.jpg

0

552

Чужие здесь не летают или последнее китайское предупреждение Южной Осетии?
В противостоянии с Южной Осетией грузинская сторона большое значение придавала всегда разведывательной деятельности. И не только через «засланных казачков». Сюда входит, в том числе и воздушная разведка. А это сбор разведывательной информации с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
В зоне грузино-осетинского конфликта беспилотные самолеты Грузия стала применять с 2007 года, когда израильская фирма «Элбит-Э» поставила их министерству обороны и МВД несколько БПЛА «Hermes-450». В течение длительного времени самолеты-разведчики осуществляли разведывательные полеты над Абхазией и Южной Осетией. Абхазской и юго-осетинской стороной делалось много предупреждений и протестов. Грузинская сторона сперва отрицала такие полеты, однако позже, когда в эфире грузинского телеканала «Имеди» была показана детальная аэрофотосъемка расположения российского подразделения в Гальском районе, отрицать очевидное стало бессмысленно. Вскоре после этого истребитель «Миг-29» сбил один из грузинских разведывательных дронов над территорией Абхазии. При этом видеоаппаратура беспилотника вела съемку он-лайн того, как ракета летит от самолета перехватчика и подрывает дрон. Эти кадры, переданные на стационарную станцию управления стали документальным подтверждением происшествия.
Ну и пошло-поехало. Грузия уже перестала скрывать свои планы и БПЛА стали появляться над Южной Осетией с завидной регулярностью. Однако от руководства Минобороны РЮО следовали лишь дипломатические предупреждения, на которые никто не реагировал, да и не собирался реагировать. Вопрос периодических полетов БПЛА над зоной конфликта поднимался и на заседаниях СКК. Но Грузия спокойно продолжала считывать с воздуха всю необходимую информацию и, как оказалась, уверенно готовилась к военному вторжению…
После августа 2008 года грузинская сторона долгое время не использовала беспилотную авиацию для полетов над территорией Южной Осетии. Однако в 2009 году такие полеты снова возобновились. Тбилиси жил ожиданием начала новой военной операции, и поэтому старался отслеживать передвижения российских войск по территории Республики, особенно в Ленингорском районе.
В итоге в последнее время полеты грузинских разведывательных дронов снова постепенно становятся обычным явлением. Иногда к ним присоединяются и вертолеты (как подтверждение заявление Минобороны РЮО). Факты пролета над приграничными территориями РЮО грузинских винтокрылых машин отмечались неоднократно. Пока что (а это без малого два десятка лет, фактически на протяжении всего грузино-осетинского конфликта) такие полеты также проходят безнаказанно. Несмотря на то, что юго-осетинские военные постоянно делают предупреждения и обещают сбивать нарушителей воздушного пространства. В прошлом году, правда, попытка сбить БПЛА предпринималась. Однако ракета, запущенная с мобильного комплекса ПВО наделала много шума, но беспилотник не достала.
Надо отметить, что такой беспилотник сбить очень непросто. Он является винтомоторным аппаратом, его двигатель практически не имеет инфракрасное излучение, по которому наводится большинство ракет ПВО. Поэтому наиболее действенное средство борьбы с ним зенитные пушки. Конечно, и ракеты применяются, но стоимость такой ракеты может превышать стоимость БПЛА, что на практике, возможно, и тормозит «процесс». Другими словами, использовать ракету против разведывательного дрона, как говорится, себе дороже. Тем не менее, защита воздушного пространства над территорий РЮО дело престижа не только министерства обороны РЮО, но и командования 4-ой военной базы. Ну а пока что похвастаться нечем. А предупреждениями, как показывает история, никого не напугаешь. Скорее вызовешь снисходительную улыбку.
В Южной Осетии пока все еще ограничиваются предупреждениями. Надеемся, что и наши ПВО покажут свою эффективность и безнаказанные полеты разведывательной авиации грузинских воздушных шпионов над суверенной территорией прекратятся.
С беспилотником, конечно, сложнее, чем с вертолетом, но милитаристам в соседней Грузии, безусловно, надо дать понять, причем четко и действенно, что суверенным является не только территория Республики Южная Осетия, но и ее воздушное пространство.
Р.Кулумбегов

+1

553

Людмила Норильск !!! 8 месяцев позади !!!Поздравляю Вас и солдатика !!!
http://bestgif.su/_ph/18/2/608908779.gif

0

554

ЛАНА ВЕББЕР!!! Поздравляю!!! Вас и бойца с 3 месяцами службы!!!
http://bestgif.su/_ph/18/2/163861569.gif

0

555

Немного полезной информации :))))
http://s2.uploads.ru/CWYcd.jpg

+5

556

ВСЕХ !!!
http://bestgif.su/_ph/4/2/302088298.gif

+1

557

Армия встала на защиту портянок
РБК.Daily20 ФЕВРАЛЯ, 00:05

Военнослужащие впервые опробовали военную форму, которую планируют внедрить в Вооруженных силах в ближайшие три года. Мнение по результатам примерки собрали эксперты Общественной палаты (ОП) в военных частях по всей стране и передали подробный доклад заместителю министра обороны Руслану Цаликову. РБК daily удалось ознакомиться с документом и узнать, где новая форма жмет и натирает и удобно ли носить кирзовые сапоги с носками, а не с привычными портянками.
Опрос военнослужащих проводился по инициативе Общественной палаты, рассказал РБК daily глава комиссии ОП по проблемам нацбезопасности Александр Каньшин. 200 экспертов побывали в разных военных частях от Камчатки до Калининграда и спросили солдат, какие недостатки они видят в нынешней форме, внедренной при экс-министре Анатолии Сердюкове. Испытуемые смогли оценить и новую форму, которую планируют поставить в Вооруженные силы в 2013—2015 годах. Саму идею смены гардероба одобряют и солдаты, и родители, и ветераны. Тем не менее многих беспокоит, что для нее используются синтетические ткани, которые не будут «дышать». «Также за три года, пока ее будут поставлять в армию, качество может сильно упасть, ведь сейчас разрушена система госприемки», — переживает г-н Каньшин.
Как показало исследование ОП, у новой формы есть и другие, пусть немногочисленные, недостатки. Например, липучки и «молнии» быстро забиваются грязью и выходят из строя за два-три месяца. Их предлагают заменить дублирующими пуговицами и застежками. Карманы оказались в 1,5 раза меньше, чем требуется. Видимо, экономили на материале, резюмируют авторы доклада. Они предлагают также вернуть сапоги, потому что в берцах невозможно воевать в болотистой местности или высоком снегу.
Из-за отсутствия ремня и подтяжек при наклоне у солдат задирается белье и поясница мерзнет — пусть это и модно в последнее время, но непрактично. Отдельные претензии к балаклавам — на них нет прорези для рта. Из-за этого «скапливается влага, что может привести к обморожению при низкой температуре», а главное — нельзя даже сплюнуть.
Гораздо больше претензий к «сердюковской» форме, солдат спрашивали о впечатлениях и от ее носки. Военнослужащие из разных регионов в один голос указывают на плохое качество материалов — через две-три стирки ткань выцветает, а нитки рвутся на всех местах, где есть малейшее напряжение, то есть на карманах и под мышками. Военнослужащие из Югры жаловались на то, что не хватает на всех зимних берцев, а в летних ноги мерзнут.
Опрошенные солдаты из разных регионов высказались против отмены портянок, представители северных регионов отметили, что носки, особенно невысокого качества, не смогут их заменить, и это грозит сбитыми ногами. Еще один аргумент в пользу портянок — они могут заменить несколько комплектов носков, потому что с нынешней организацией прачечной службы в армии каждому солдату придется выдавать по 20 пар.
Тем не менее в Минобороны остаются непреклонными: портянки морально устарели и пора двигаться дальше, убежден замминистра обороны. «Портянка сейчас выглядит анахронизмом. Сначала была лошадь, потом велосипед, потом автомобиль, и носки логично пришли на смену портянкам, — говорит г-н Цаликов. — Почему же вы хотите наших солдат одевать хуже, чем своих детей?»
Выслушав мнения, члены ОП предложили Мин­обороны компромиссный вариант решения проблемы с портянками, которая, как оказалось, больше всего волнует общественность, — использовать одновременно и носки, и портянки, в зимнее время их можно даже комбинировать.
Судя по цене нового комплекта военной формы, в Минобороны позаботились, чтобы было не хуже, чем при старом руководстве ведомства. За три года планируется закупить 1 млн комплектов. С учетом того что один стоит около 50 тыс. руб., главного исполнителя этого заказа ждет солидный контракт. Как рассказал РБК daily г-н Цаликов, форму будут закупать в рамках гособоронзаказа. Впрочем, главный исполнитель уже определен постановлением правительства, отвечать за пошив всей миллионной партии будет «БТК Групп», рассказал РБК daily начальник вещевого управления Минобороны России Валерий Голев. Компания принадлежит экс-главе «Олимп­строя» Теймуразу Боллоеву.

+2

558

Солдат избавляют от ношения ремня со звездой на бляхе
ИзвестияСЕГОДНЯ, 00:01

В новой форме срочников не предусмотрено использование легендарного армейского атрибута.
Российская армия избавилась от главного атрибута армейской жизни — солдатского ремня с металлической пряжкой. Как сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве, до конца года ремень перестанут выдавать призывникам. А оставшиеся в частях запасы перевезут на склады мобилизационного резерва, которые держат на случай войны и всеобщей мобилизации.
— В комплект новой формы, которую одобрил министр обороны Сергей Шойгу, такой ремень не входит. Поэтому, по мере введения новой формы, мы будем ликвидировать и ремни. Что-то пойдет на склады, что-то будет распродано. В любом случае до конца года солдаты их носить больше не будут, особенно поверх курток, таково решение министра, — пояснил собеседник «Известий».
По его словам, ремни окончательно исчезнут из войск к 2014 году. Правила ношения ремня, утвержденные в приказе министра обороны № 1500, также изменятся — из них уберут пункт, согласно которому поясные ремни носят поверх пальто, кителей и полевых курток.
Примечательно, что в форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным, поясной ремень поверх курток также не полагался. Однако из-за этого приказа, подписанного Анатолием Сердюковым в сентябре 2011 года, солдаты были вынуждены затягивать на зимних полевых куртках-пуховиках широкий солдатский ремень. В результате утеплитель сминался, а края куртки задирались.
Солдатский кожаный ремень с латунной бляхой, на которой выбита пятиконечная звезда, по уставу носился поверх кителей, бушлатов и шинелей. Он служил элементом не только формы одежды, но и боевого снаряжения.
В полевых условиях на него крепились подсумки для автоматных и пулеметных магазинов, фляжка, штык-нож, противогаз, малая саперная лопата, а чтобы ремень не сползал под их тяжестью, его поддерживали плечевые лямки.
В новых условиях снаряжение носится в разгрузочных жилетах, так что функциональная потребность в ремне отпала. Поясной ремень делал советского, а впоследствии и российского солдата очень приметным. Со стороны казалось, что солдат одет в юбку, так как нижние края кителя торчали во все стороны. Заправлять края одежды в брюки позволялось только в Воздушно-десантных войсках и морской пехоте.
В Минобороны отмечают, что ремень как элемент снаряжения изжил себя еще во время войны в Афганистане. Тогда в войска массово поступили бронежилеты. Выяснилось, что ремень на бронежилете не застегивается, а под бронежилетом его невозможно закрепить. Поэтому бойцы воюющих подразделений стали шить «лифчики-разгрузки» — поясные ремни-жилетки с лямками и карманами, которые надевались поверх бронежилетов и служили для переноски запасных рожков, гранат, приборов и других предметов, необходимых в бою.
Специалист по униформологии, главный редактор журнала «Сержант» Геннадий Плотников напомнил «Известиям», что поясные ремни носят с XIX века и сейчас во многих странах они остаются элементом парадной формы.
— Произошел качественный перелом, значительно увеличилась номенклатура снаряжения и ее дифференциация. В 1960–1970-х годах в большинстве армий сохранялись единые комплекты полевого обмундирования, а потом специализированные — для пустыни, гор, города. Возникла необходимость заменить ремень более универсальным и практичным аксессуаром. И появились специальные жилеты, — рассказал Плотников.
Вместо широкого солдатского ремня будет введен брючный нейлоновый, который уже не будет надеваться поверх курток и бушлатов. Его уже опробовали в 74-й отдельной мотострелковой бригаде в Юрге Кемеровской области во время испытаний новой формы. По данным «Известий», отзывы были благоприятные, солдатам понравилось, что на ремне удобно крепятся подсумки.

+1

559

Людмила Норильск, ЛАНА ВЕББЕР!!! Поздравляю с Датами!!! Здоровья и скорейшей встречи, легкой службы!   :flag:

0

560

Людмила Норильск, Лана Веббер поздравляю!!!
http://so-ni.okis.ru/file/so-ni/doverie.gif

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 13)