Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 52929 ЗАТО Сибирский » в/ч 52929 ЗАТО Сибирский Алтайского края - 23

в/ч 52929 ЗАТО Сибирский Алтайского края - 23

Сообщений 851 страница 860 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/a6V91.gif

35-я ракетная дивизия (в/ч 52929, ЗАТО Сибирский Алтайского края)
http://sd.uploads.ru/t/Cn9Zy.jpg
http://s8.uploads.ru/ve0ML.jpg

Полезная информация
История

Свою историю сегодняшняя воинская часть 52929 ведет от 21 легко-артиллерийской бригады, созданной в декабре 1942 г. в пос. Рублево Московской области. Во время Великой Отечественной войны бригада находилась в составе Западного фронта и участвовала в освобождении многих городов, а также в штурме Берлина, форсировании Вислы, Днестра и Эльбы. За освобождение г. Ковеля (июль 1944) награждена орденом Красного Знамени, а в феврале 1945 – орденом Александра Невского (за освобождение нескольких польских населенных пунктов).
4 июля 1944 года бригада заняла боевой порядок западнее города Ковель с задачей обеспечить прорыв обороны противника. Поставленную боевую задачу бригада выполнила с честью. За прорыв обороны немцев западнее города Ковель и форсирование реки Западный Буг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 августа 1944 бригада награждена орденом Боевого Красного Знамени.

С 1945 переформирована в 65-ю тяжелую минометную бригаду и дислоцировалась в г. Ратенов, откуда в 1946 была переведена в Бранденбург. В 1960 г. управленческие подразделения 65-й бригады вместе с подразделениями 6-й артиллерийской дивизии стали основой для формирования 46-й ракетной бригады, которая дислоцировалась в г. Прохладный Кабардино-Балкарской АССР. После создания РВСН бригада переформирована в 35-ю ракетную дивизию, которая вошла в 43-ю Воздушную Армию с дислокацией в г. Орджоникидзе.
После этого подразделение несколько раз меняло место расположения. Так, в 1967 оно было переведено в с. Октябрьское (Северная Осетия), а в 1974 – в пгт. Боровиха Алтайского края. С 1994 года местонахождение 35-й ракетной дивизии является ЗАТО Сибирский. В настоящее время войсковая часть 52929 подчиняется командованию Центрального военного округа и включает в себя несколько полков, подразделения технического обеспечения, вертолетную эскадрилью, инженерно-саперный батальон, подразделения связи, управления, военный оркестр и группу обеспечения учебного процесса. Бригада выполняет боевые задачи на территории восточных и северо-восточных районов Алтайского края недалеко от городов Новоалтайска и Барнаула.

Контактные телефоны
Структура дизивии

[/align]

Как добраться

Из Новосибирска. Доехать от главного вокзала на поезде до Барнаула. Возле железнодорожного вокзала города на площади Спартак-2 есть остановка общественного транспорта. Оттуда отправляются маршрутные такси № 262 (Барнаул — Старокрайчиково) и № 202 (Барнаул — Новокраюшкино), которые останавливаются недалеко от КПП.

Из Барнаула можно сесть на автобус до пос. Первомайского. На автовокзале – остановка частных такси, которые могут довезти до КПП.

Из Новоалтайска. От автовокзала города до ЗАТО Сибирский следуют автобусы № 221.
http://s3.uploads.ru/t/57ifc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/d6b3v.jpg

Адрес для посылок и писем

Адрес дивизии: 658076, Алтайский край, Первомайский район, ЗАТО Сибирский-2, войсковая часть 52929, ФИО солдата, литера/номер подразделения (узнать у него).
Адреса площадок уточняйте у своих солдат.

Где остановиться
Присяга

Присягу новобранцы в/ч 52929 принимают в воскресенье, в 10.00 или в 11.00. Родственникам настоятельно рекомендуют прибывать пораньше, предоставить паспортные данные и найти ФИО бойца и стол его присяги в списках на КПП. За несколько недель до присяги солдату необходимо сообщить паспортные данные родственников, которые приедут на присягу. Опоздавшие родители и друзья солдата не пропускаются на мероприятие и дожидаются солдата на КПП. По окончанию присяги для родителей организовывается встреча с представителями командования части и проводится обзорная экскурсия.

После присяги увольнительные военнослужащим разрешены примерно до 18.00 вечера. Территорию ЗАТО Сибирского покидать запрещено. В остальное время увольнительные запрещены, т.к. войсковая часть 52929 относится к военным объектам повышенной секретности. Встречи с родственниками происходят либо на самом КПП, либо на ближайших лавочках (комнаты для свиданий нет). Посещать солдата рекомендуется в воскресенье, предварительно предупредив командира (можно передать через солдата) о своём приезде.

Разговоры по телефону

Разговоры с родственниками по мобильному телефону военнослужащим разрешены только по воскресеньям, максимум в течении часа. В остальное время средства связи находятся у командира части. Из операторов связи рекомендуют МТС или Билайн. Сим-карты МТС с льготным тарифом солдатам выдают в военкомате.

Если в воскресенье ваш солдат не позвонил, то возможно он в наряде или на учениях. Не переживайте, он обязательно позвонит, как только будет такая возможность  http://s7.uploads.ru/GVZuf.gif 

Наши даты

+11

851

Светлана,нашим нужно было в течении 3 дней явиться в военкомат. Татьяна,нет ещё,не бабушка я.Через 2 месяца ждём,не могу уже дождаться)))).

+7

852

3722987,29587 написал(а):

Выдалось немного свободного времени.Вот что из этого получилось

Надежда, очень круто!
http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/3.gif

+3

853

ElenaS
Как экскурсия? Интересная была?

+2

854

3722634,29245 написал(а):

Не, сотрясения нет. Все нормально.

Хорошо что нет! На дорогах так скользко, во дворах особенно, я шагаю как черепаха!

+3

855

3722987,29587 написал(а):

Добрый день, всем хорошего настроения!
Выдалось немного свободного времени.Вот что из этого получилось:
Это ещё не окончательно,это сегодня так сложилось...
Думаю фото сделать в паспарту,чтобы с фоном не сливалось,а надписи покрасить золотой краской.
Как думаете,нормально будет?Жду ваших оценок.
А это презенты мои сыну

Надя,
какая ты молодец!
Насчет паспарту совершенно верно - будет лучше смотреться, причем даже не одно, а два. Сразу к фото тоненькой полосочкой светлое паспарту, а
дальше широкое, оттенка другого, насыщенного. Насчет золотых букв - не уверена, надо на каждом этапе смотреть, как лучше будет. Главное, не переусердствовать.
Кстати, я оформила уже многие свои работы, муж организовал подвесы - картинную развеску дома, готовимся к частной выставке - в гости придут многие родные и друзья, заценят. В марте покажу)

+9

856

3723312,29863 написал(а):

Юль, до прихода осеннего призыва я была тоже последней!)))
Так, что ждем весенний призыв)))
Девочки, а сколько там еще до приказа?

Приказ ожидается 27 марта.
Так что ждем-с....
Вроде 36 дней всего лишь,если правильно посчитала.

+5

857

3723317,30061 написал(а):

А мне почему-то кажется, что дембелю все эти армейские атрибуты будут не в радость, ну это я по своему сыну сужу, лучше встречу всем домашним, тортик сама испеку, как он любит, мясо приготовлю (лучшая конфета-это мясо), баня у бабушки с дедушкой, друзья, сноуборд. А вот примерно через месяцок можно достать и дембельский альбом понастальгировать.

Наташа,
Мясо - это святое, как без него??!!!
Шашлык, ребрышки, мясо по-французски...
На самом деле праздник ведь не только у бойца, но и у всей команды, кто его ждала. И все заслужили отлично провести время, погулять и оторваться. И атрибутика воинская - это всего лишь атрибутика. На празднике есть, потом на 23 февраля доставать будем.
На данный момент я так думаю.

+5

858

3723326,29863 написал(а):

Наденька, классное начало!!!
Сыночек такой красавец!!!
Обязательно оценит сыночек мамины старания!!!!
  Девочки, а знаете, что сегодня суперлуние!?
А моя красота сегодня на экскурсии на Останкинской башне была)))

Да, Лена, у нас луна как на ладони вчера видна была, можно было кратеры невооруженным взглядом изучать.
Насчет Останкино - моя боится высоты, пройти по этому полу для нее пока сверхзадача. Поэтому мы там еще не были. А с сыном ездили на экскурсию вокруг да около, а внутрь не попали - в тот день там почему-то закрыто было.
А твоя как? Понравилось?

+3

859

3723349,29587 написал(а):

Девочки,читали про Воронеж,про чп в Богучарах?Дай Бог терпения родителям довести дело до конца!
Горе то какое!А самое страшное для меня то,что в этой части служит друг-одноклассник моего сына.А с его мамой мы очень хорошо общаемся.
Даже не хочется ничего думать.
Страшно,жутко....
Пусть земля будет пухом этому мальчику.Не уберегли,не доглядели....
Храни Господь наших сынов!

Ох, Надя, вчера я была сама не своя....всё думала написать тут об этом кошмаре или нет....
Решила, что тут и так у всех нервы обнажены, панику не надо разводить.
Подписала петицию, сделала рассылку среди своих.
Сказать, что слов нет - ничего не сказать.
Никаких богоучений не хватает объяснить, как земля таких уродов носит, которые могут такой кошмар сотворить.
Это не просто кошмар, это трагедия российского масштаба. И т.к. за дело взялся комитет солдатских матерей - есть надежда, что не замнут дело, накажут виновных, а не просто крайнего найдут и козлом отпущения сделают...
В голове не укладывается откуда берется такая жестокость, за что можно вот так лишить жизни человека...
Всё это полное беззаконие, ощущение полной безнаказанности, люди думают, что у них всегда всё сойдет с рук.  А ведь от Бога не убежишь, не спрячешься...
Хочется передать родителям свои соболезнования, потому что пережить такое не пожелаешь никому, это страшно, это несправедливо...
Степан Цымбал. 19 лет..
Пусть земля будет ему пухом...
Дай бог всем нашим бойцам здоровья и адекватных товарищей и командиров!!!

+10

860

3723444,29270 написал(а):

Светлана,нашим нужно было в течении 3 дней явиться в военкомат. Татьяна,нет ещё,не бабушка я.Через 2 месяца ждём,не могу уже дождаться)))).

Может и так.Просто мне сказали что в течении 10 дней.Нам еще и паспорт надо будет менять.С августа просрочен.

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 52929 ЗАТО Сибирский » в/ч 52929 ЗАТО Сибирский Алтайского края - 23