Ну вот опять пока Сибирь спать ушла , вы гуляли !!! Так не годится !!!! Нам же тоже хочется и звёздочки обмыть и песню затянуть !!!
Здравствуйте. Вот уже не первый раз, мы спать, а они гулять!
Алексей 2-3-2
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-50)
Ну вот опять пока Сибирь спать ушла , вы гуляли !!! Так не годится !!!! Нам же тоже хочется и звёздочки обмыть и песню затянуть !!!
Здравствуйте. Вот уже не первый раз, мы спать, а они гулять!
Алексей 2-3-2
Добрый вечер все, дорогие форумчане!.
Хочу вам рассказать один из последних случаев из рабочей жизни.
По роду своей деятельности занимаюсь, в том числе жалобами клиентов, качеством услуг, обслуживания.
У одной абонентки проблемы со скоростью с инетом с середины декабря. Сначала в техподдержку звонила. Причем закрывают заявку, она снова звонит - или открывает заявку или делает новую заявку. Потом на личный прием приходила к директору узлу. Заменили ей все, что можно, и на дому проверили работоспособность услуги. Ну не устраивает ее скорость интернета вечером, не соответствует тарифному плану. Причем женщина не скандалистка- адекватная. Абонент с 2008 года и жалобы за прошлый год именно с середины декабря. Верю, что проблема была. Народ не будет, просто « из–за сэкономить 200 руб.» тратить свое время на звонки и жалобы.
Написала письменную жалобу, приложила все цифры. Что не соответствует скорость ТП. Что-то опять делали, днем приходим, измеряем все нормально, а в вечернее время понятно, никто не работает из персонала на местах, чтобы измерить. Не устроило ее, что проблема не решается, написала в Роскомнадзор, уже совместными усилиями тех.специалистов решили такие ее проблему определенными действиями. Сделали перерасчет по скорости. С директором узла разговариваю, он говорит: «В нашем городе, практически, все такие абоненты. С чувством собственного достоинства что ли, уважают себя, терпеть не будут «показывает , да и ладно», поругав нашу компанию у себя на кухне или в крайнем случае на форуме. Сразу в отдел по защите прав потребителей, те помогают сформулировать письмо с требованиями. И решают проблемы». Не хочу сказать, что это нормально, что только через жалобы и контр.органы нужно решать все. Но если проблема не решается, то, с большой вероятностью, настырностью и знанием законов, своих прав, ее можно решить.
Это ж я вам не просто так этот случай рассказала, что поговорить захотелось. Это ж я все к армии хочу привязать.
Вот мы с вами говорим здесь, то не так и другое не так в армии. Нас сейчас это волнует. А вот я, например, подумала- хорошо, что наши дети отслужат и нас уже новые сроки службы, если введут , не коснутся. И все равно , чем там кормить будут в армии и во что там одевать солдат будут. По поводу присяги тут, как-то Владлина написала свое недовольство. Я когда на присяге была, у меня этого недовольства тоже уйма была. Потому как, неорганизованность по отношению к приехавшим была полная. И у меня было желание написать нач. части, что так нельзя организовывать праздник. А как дежурный офицер на КПП сказал, когда машины не могли убрать: Это ваши «соратники по несчастью» их здесь оставили. Не пустим в часть, пока машины не уберут . А потом, радость от встречи с сыном в увольнительной все отриц. эмоции перекрыла.
А вот, если бы с каждой части писать письма нач. части, в прокуратору, в Мин.обороны, что конкретно не устраивает. Причем, как в фильме «Побег из Шоушенка» помните, пока не решился вопрос, он все писал и писал. Писать о том, что нормы по одежде не правильные- на целый год выдавать костюм, ботинки, это не нормально. Хорошо бы еще цифрами подкрепить. О том, что кормить по принципу, «ты либо ешь, либо не ешь», тоже не правильно. О том, что все эти басни про наше разворованное вооружение, это не совсем басни и что же это за служба тогда без нормальной боевой подготовки – это тоже не нормально. Вот если бы такие письма регулярно шли в нужные ведомства, возможно, что-то бы и сдвинулось. Да что, там подготовка в армии.
Взять гражданку, последний случай с метеоритом- нас ведь в школе на НВП не только автоматы учили разбирать/собирать, учили, в случае ядерной войны как укрываться, в случае объектов в воздухе как нужно укрываться. А сколько сейчас видео размещено в инете с камер слежения, народ, наоборот все в окна устремились смотреть, а не под столы, скамейки. Просто не знают, что могут быть такие опасности. Многие от осколков и пострадали (отвлеклась).
Причем- это нужно знать куда писать, кто что-то решить может. У меня у сестры двоюродной муж и сын военные. Сын в Тоцком одно время служил в танковых войсках. Там он за свои деньги такси нанимал, чтобы сбежавших мальчишек разыскать ( т.е денег часть на это не давала, видимо не могла решить этот вопрос).
Ехали как-то в поезде с женщиной из Казахстана, она рассказывала, что у них взятки военкомату дают, чтобы в армию взяли. В противном случае, на хорошую работу не устроишься.
У наших сыновей перспективы трудоустройства после службы в армии тоже расширятся. Это большой плюс.
Так что терпим год? Принимаем все как данность и особенность нашей страны и не боремся с ветряными мельницами.
Главное, чтобы дети были здоровы и спокойно дослужили. А мы по мере возможности как-то скрасим их время службы и свое ожидание. И , действительно, здесь тоже учимся.
Ни к чему не призываю, очень захотелось высказать свои мысли вам.
Девочки, благодаря нашему форуму мы не только скрашиваем наше ожидание, но и много узнаем, многому учимся - тут и рецепты печенек, и комп осваиваем потихоньку, и пишем-читаем стихи ! Как же это здорово !
Да мы просто очень благодарны нашему форуму, мы им живём, и если что - то с интер. мы уже паникуем.
Алексей 2-3-2
ждушечки не могу не заити к вам я знаю что сегодня у каждои датка минус один день в календаре кому то еще далеко до дембеля кому то близко но нас всех согревает одна мысль что дембель неизбежен и мы его дождемся по этому не могу вас не угостить подходите к столу угощаитесь
и на сладкое
Дорогая Незабудка! Спасибо за внимание! Угощение - супер!!! У вас с сыном сегодня тоже юбилей - 8 месяцев службы. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
История очень непростая, сначала было сказано что карантин, и никого не пустят, вечером накануне стало известно что будут пускать, все - кто смог - быстро собрались и поехали, приехали - ворота закрыты - карантин =) часок постояли - непонятно было куда теперь идти - раз приехали..?
Ну а потом, может быть, увидев масштабы толпы - всех пустили.. =)
Видимо у них "фишка" с карантином постоянная, как могут, так и выкручиваются, только бы родственников не пускать с детьми повидаться.
А на счет распределения я переживаю не меньше других , но стараюсь держать себя в руках , лишние вздрязги нам не к чему .
Света, правильно дорогая! всю волю в кулак! Сыночкам нашим тоже нелегко!
Галина 73 регион Галочка для тебя ----Ты самый добрый человек !!!!! Как жаль тебя не знала век , а лишь знакомы в интернете ......Край твоей душевной шири не увидеть . Не обьять сердечность с добротой , Вряд ли сможешь ты кого обидеть , Даже когда сердишься порой.....
Света, какие проникновенные стихи, спасибо тебе подруга дорогая! Сижу и улыбаюсь! хорошо на душе , зная что есть у тебя столько друзей!!!
Отредактировано Галина73регион (26.02.2013 16:43)
Сегодня каждому , ДРУЗЬЯ , скажу СПАСИБО !!!! И не за что то , а просто так , БЛАГОДАРЕНИЕ -- это сила .Ну ,вот ,а злобность , его главный враг ! Так будьте же сегодня подобрее , улыбкой одарите всех вокруг .Тогда и мир покажется светлее , тогда и в сердце будет чаще стук . А на счет распределения я переживаю не меньше других , но стараюсь держать себя в руках , лишние вздрязги нам не к чему .
Так что терпим год? Принимаем все как данность и особенность нашей страны и не боремся с ветряными мельницами. Главное, чтобы дети были здоровы и спокойно дослужили. А мы по мере возможности как-то скрасим их время службы и свое ожидание. И , действительно, здесь тоже учимся.Ни к чему не призываю, очень захотелось высказать свои мысли вам
Марина, замечательно сказано!!!
незабудка
Поздравляю вас!!! 8 месяцев позади!!! Ура!!!
Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-50)