Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-50)

Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-50)

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

PaniZosya написал(а):

Только вот как утрясти вопрос с перечислением денежного довольствия ?

Не знаю что ответить.. мы не решали вопрос таким образом, ВТБ ему перечисляет ДД, а на Сбербанковскую мы сами кладем - без процентов в отличие от ВТБ и удобнее через онлайн-сервисы. Если не будет возможности обналичить с карты ВТБ, то к концу службы у солдатика скопится небольшая приятная сумма =)

На реальных примерах ситуация такая: в частях на Кряже и в Рощинском (Самара) нет банкомата ВТБ, только Сбербанк, в нашей части (Чебаркуль) банкомат ВТБ на дальнем КПП есть - туда попасть сложно, чтоб наличку снять, но картой ВТБ хотя бы в чипке оплачивает, а Сбербанковские банкоматы имеются - если нал снять нужно.
Да и вообще везде есть Сбербанк..

+1

892

MilenaD написал(а):

А у мальчишек будет что-то вроде вручения дипломов (или как это называется?). Или никаких торжественных событий? Хотела поехать именно в это время.

Будет обязательно!
У нас (2-1) получилось не очень удачно, рота была в большом наряде, и в празднике не принимали участие, а так было награждение отличников, вручение дипломов (удостоверений), на КПП и в клубе удалось встретиться всем, к кому приехали, даже тем - кто в этом наряде был.

0

893

Марина 154 написал(а):

Всем здравствуйте!
ВСЕХ ЖДУШЕЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С   ЕЩЕ ОДНИМ ДНЕМ, КОТОРЫЙ ПРИБЛИЗИЛ  К ДЕМБЕЛЮ ,УРА!
На форум почти 2 дня не заходила, настрочено страничке  уже, у-у-х.
Аня,  тебе СПАСИБО за клип к 23 февраля!
По  прочитанным сообщениям, не удержалась от   комментов .
   По поводу одежды-  сразу было сказано, что одежда и обувь на год. Другой не будет. Как стирать- эту проблемы,учитывая,  что рассказывали мои братья и муж, всегда солдаты решали сами.
Каждый выкручивается  как может: кто-то новую покупает, кто стирает в части, как писал Николай,  или если есть увольнительные - в увольнительных, кто-то ст.машинку покупает в часть, как писала Милена.  И это для солдат в части, наверное не самая большая проблема. Муж говорит, что у них сменка была и была сушилка, успевала за ночь просохнуть форма.
    По поводы еды- , да  не курорт и не пион.лагерь,  хоть гречку дают каждый день практически уже хорошо. Как муж горит, у нас гречка по праздникам была. И здесь тоже иллюзий   быть не должно. За питанием все равно следят, как сын говорит, чтобы сбалансированное было ( мне правда реклама   вспомнилась телевизионная по поводу сбалансированного корма). Это действительно, армия.В крайнем случае что-то купить можно почти всегда.
    На 23 февраля наши мальчишки  побегали на лыжах, покачались на турниках.  Молодые, поразмялись, время в праздник незаметнее прошло.   Так что по поводу неудавшегося праздника- это с какой стороны опять же посмотреть.  А сидеть на жестких стульчиках возле телевизора-  мне показалось , когда была в казарме, не очень удобно и приятно. Деваться уже просто некуда, хоть как-то занять себя в свободное место. Сын, например,  если и мечтает о телевизоре, то лежа на диване    Был  у них дежурный командир, который и следил за выполнением всех этих мероприятий.
Так что , как  говорится, лишь бы не было войны.  И хорошо, что это только год,  а не два или не полтора, как ведутся разговоры.
Терпения нам всем, позитивного настроя!
И немного  армейского юмора.
- Боевые задачи ставит нам Родина, корректирует командование, выполняем мы. И если результат отрицательный, значит, плохо соображаем на троих!
-В войсках связи связь имеет два стабильных состояния: она есть или только что была...
- В армии всё делается по уставу. Но если вы всё будете делать по уставу, толку будет мало.
-Вам бы всё дeвочки, булочки и сметана !
-Всё начинается с малого: сегодня ты не вышел на зарядку, завтра у тебя не подшит карман, а в субботу ты пойдешь в увольнение, напьешься и убьешь человека
-Вы пока копайте здесь, а я пойду узнаю, где надо.
-Голова у солдата, чтобы думать, а мозги — чтобы соображать
- Генерал видит трёх бойцов и спрашивает их фамилии. Они отвечают:
— Рядовой Иванов!
— Рядовой Петров!
— Рядовой Сидоров!
— Вы что, блин, братья что ли?
— Нет, товарищ генерал, — однофамильцы.
-

Отредактировано Марина 154 (Сегодня 10:28:34)

Вот наконец-то появилась мама которая поняла куда отправился ее сын!!!!!!!!!!! Я тоже мама солдата,я тоже за него переживаю,но надо же ,чтоб когда-то наши сыночки стали мужиками.Мы их в армию отправили,а не в пионерлагерь.И слава богу не на войну.У моей подруги сын попал в Чечню во время боевых действий,в окопах вшей кормил.вот это страшно.А вы как курицы все кудахчите,сынок сладкого не поел.И еще восхищаюсь благородностью Галины из Ульяновска!!!!!!!!!!!!Свой сын далеко,с больными ножками,а она наших навещает и поддерживает.ДАЙ БОГ ЕЙ СЧАСТЬЯ И ТЕРПЕНИЯ,ЧТОБ ДОЖДАТЬСЯ СВОЕГО СЫНОЧКА ВЫЗДОРОВЕВШИМ!!!С наилучшими пожеланиями мама солдата Егора 4-3-2

+6

894

Milena написал(а):

ВТБ ему перечисляет ДД, а на Сбербанковскую мы сами кладем. Если не будет возможности обналичить с карты ВТБ, то к концу службы у солдатика скопится небольшая приятная сумма =)

Всё, врубилась !  :flirt:  А то я уж решила, что солдатикам можно банк выбирать прям как вольным людям   :D  Ну что ж - будет на руках две карточки - запас кармана не дерёт !

0

895

Алёна&Егор написал(а):

А вы как курицы все кудахчите,сынок сладкого не поел.

Мы все мамы в КУРСЕ куда отправили наших СЫНОВЕЙ  !!! И не надо называть нас  курицами !!!! Просто мы общаемся между собой и все друг друга понимаем и поддерживаем ! Нас , ждущих сына просто больше не поймёт не кто кроме нас же самих форумских мамочек !!! У нас у каждой  кто то из родственников служил и в Афгане и в Чечне и т.д так что дорогая мама Алёна , переживать мы будем , общаться тоже будем и дождёмся сынов своих в срок !!! Вы просто просмотрите другие веточки и убедитесь что в частях ( во многих ) творится беспредел , а у нас скоро распределение !!!!

+4

896

Алёна&Егор написал(а):

С наилучшими пожеланиями мама солдата Егора 4-3-2

Спасибо Алена за добрые слова и за поддержку!
http://s3.uploads.ru/t/58bcg.jpg

0

897

katya ptashinskaya написал(а):

Мы все мамы в КУРСЕ куда отправили наших СЫНОВЕЙ  !!! И не надо называть нас  курицами !!!!

Ну... вообще про куриц - это некрасиво! Мы на форуме все должны быть тактичными и не должно быть высказываний в плохом тоне! Мы, мамы только и живем этим форумом, поддерживаем друг друга. А тут бац и такое....А особенно, те, кто очень далеки (отдаленные регионы) от Ульяновска!

+5

898

Milena написал(а):

Будет обязательно!
У нас (2-1) получилось не очень удачно, рота была в большом наряде, и в празднике не принимали участие, а так было награждение отличников, вручение дипломов (удостоверений), на КПП и в клубе удалось встретиться всем, к кому приехали, даже тем - кто в этом наряде был.

Можно я еще уточню? Родителей на это мероприятие пустили или встречи были только после него, на КПП и в клубе?

0

899

Я, конечно, прошу прощения у всех мам форума за-"курицы", но проблем наших сынов мы здесь не решаем, а только *общаемся*

0

900

В начале текста непонятные знаки,видно я ,что то не так нажала ,не подумайте чего плохого.

+2

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск (продолжение-50)