Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 33

Ждём из армии вместе - 33

Сообщений 851 страница 860 из 1000

1

https://i.imgur.com/MLwPMGS.png

Призыву "Осень -2018"

Напутственное слово новобранцам от мамы солдата на торжественных проводах в армию:
      "Дорогие ребята, вот и подходит тот день, который, все так или иначе ждали. Кто- то из вас идёт в армию сознательно и с желанием, кто-то потому что, это конституционная обязанность. Сегодня я не провожаю своего сына, это было ровно 2 года назад и мой сын вот уже год как вернулся домой, отслужив в очень почётных войсках ВМФ.  Но я, так же как и ваши родители, очень волнуюсь и переживаю, как у вас сложится служба, с кем
бок об бок этот год предстоит делить все тягости армейской службы, какие  попадутся командиры. И это нормально, мы же МАМЫ!
     Поэтому я как мама проводившая и встретившая сына с армии очень хочу сказать вам дорогие наши сыночки, да, будет не легко, порой даже очень…. Будут и бытовые сложности, будут и люди с которыми в  гражданской жизни вы бы не общались,  будут и проблемы, которые придётся решать самому, но теперь то я точно знаю, что это год пройдёт  вы конечно со всем справитесь и через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими ,со всем с другим взглядом на жизнь настоящими мужчинами.  Все ребята, с кем я разговаривала, после армии говорят, что армия им дала очень много, и что в армию должен идти каждый настоящий мужчина. 
      Я желаю вам дорогие мои, удачной службы, хороших армейских товарищей, достойных, адекватных командиров-отцов. А ещё очень важно для бойца крепкий и надёжный тыл. А это конечно его семья, его друзья, его девушка, которая будет поддерживать своего любимого весь этот год и обязательно дождётся. И ещё от лица всех мам хочу попросить вас, будущие солдаты, не забывайте звонить и писать своим мамам.  Каждое ваше молчание расценивается как глобальная катастрофа. Поэтому как только появится возможность, сообщайте, что с вами всё хорошо, что служба идёт нормально, что вы не голодаете, и что не всё так плохо, как накручивает себе в голове мама. А вы дорогие мамочки и подруги  наберитесь терпения, сил и возьмите себе  девиз на этот год что «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»
                  Автор: Елена (Эленочка 65)

Собираемся в армию
В военкомате вместе с повесткой призывнику выдают памятку:
https://i.imgur.com/tWMDpGsl.jpg
Собираемся по списку, не забываем мыльницу и футляр для зубной щётки;
- простой телефон (без камеры)+зарядное устройство;
- маленький блокнот (записать тел.номера, номер мамы выучить!);
- часы;
- карта сбербанка (на всякий случай, на неё иногда удобнее переводить деньги);
- одноразовые платочки, влажные салфетки (на всякий случай);
- деньги мелкими купюрами в размере 1000 руб;
- вода+покушать до вечера (если останется на сборном пункте какое-то время).

Можно привезти перед отправкой на вокзал или по приезду на присягу или отправить посылкой:
- туалетную бумагу ( в армии она дефицит, но не более 1 рулона);
- книпсеры ( щипчики для ногтей);
- крем для бритья;
- дезодорант шариковый;
- иголки+ нитки (белые, чёрные, зелёные);
- тройник (в казарме мало розеток, а телефон нужно заряжать всем);
- штрих канцелярский (ручка) для маркировки всех личных вещей;
- кроссовки для физподготовки (разрешается не во всех в/ч)
https://i.imgur.com/7Di8Bczm.jpg
     По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам должны сделать следующие прививки:
·      АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии) – не привитым ранее;
·      от пневмококковой инфекции (во время осеннего призыва);
·      от менингококковой инфекции;
·      от гриппа (во время осеннего призыва);
·      от ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой).
В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:
·       от клещевого энцефалита;
·       гепатита А;
·       кишечных инфекций.
Во время воинской службы проводится плановая вакцинация в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки введения препаратов против:
·        краснухи (не вакцинированным, не имеющие данных о вакцинации, не болевшим);
·        ветряной оспы (не вакцинированные, не имеющим данных о вакцинации, не болевшим);
·        ежегодно против гриппа (осень).
       Объявление от администратора форума Ирина СПб2016:

!Внимание!
Уважаемые ждущие, наступило межсезонье, время распространения неприятных вирусов и бактерий. Во избежание заболеваний ребят, настойчиво интересуйтесь их самочувствием. В категоричной форме убедите в абсолютной необходимости обращения к мед. персоналу при любых признаках недомогания. Отговорки: "само пройдёт", "перед пацанами стыдно", "капитан заругает" и т. п. могут привести к последствиям, которых можно было избежать. Поинтересуйтесь у своих ребят, какие прививки были сделаны (если были) уже в части. И какие перед призывом. Если заболевание всё-таки случилось, лучше сразу запастись телефонами мед. работников и мед. учреждений, чтобы "держать руку на пульсе"
Берегите себя и своих близких! Всем крепкого здоровья!

Село "Вкуснотеево"/ Деревня "Рукоделкино"
Встреча дембеля

Ждём из армии вместе - 34

+11

851

3724931,29695 написал(а):

Ух..-ты!!!  Сразу 2 служат !!!! Они двойняшки???
Я даже представить себе не могу )))))
Наташенька, вы Герой !!!!

Двоим, может, даже легче, чем одному - родное плечо рядом.
А вот когда погодки уходят, тут туши свет.
Сначала одного проводи и дождись, он пришел - второго проводи и дождись.

+8

852

3724875,30849 написал(а):

например, у меня дома ни от мужа, ни от старшего сына поддержки не дождешься. Считают, что сейчас не армия, а детсад.

Солидарна полностью, Маркировка.
А мой муж еще недавно что учудил:  у сына с нами разница во времени минус 4 часа. То есть, когда им выдают телефоны вечером, часов в 20-00 или 20-30, у нас уже глубокая ночь. Так он и сказал сыну, чтоб тот не звонил так поздно, что мама спит уже в это время, что мама просто ему не говорит, как она устала. Сын обычно мне звонит, когда муж и младший сын уже спят давно. Так что теперь, возможно, сынок вообще звонить не будет. Я просто в шоке была, я этого разговора не слышала, так как ездила с сестрой в театр и солдат мой позвонил папе. А тот ему такое выдал. Об этом разговоре мне младший сын сказал. Конечно же, я закатала скандал, потом плакала. В итоге я еще и виноватой оказалась. Видете-ли супруг меня пожалел, что я не высыпаюсь. А я не благодарная.
А сейчас по средам сын не звонит, а я и думаю - либо телефон не дали, либо меня "будить" не хочет.  Прошлую ночь почти всю не спала. Надеялась, что позвонит. Смс скинула, чтоб звонил в любое время, как только телефоны дадут.

+17

853

3724975,29998 написал(а):

Солидарна полностью, Маркировка.

Тут должно быть Мариночка, т9 исправил, а я нервничала и не проверила

+5

854

А мой муж еще недавно что учудил:

Ой девчонки, и смех и грех!... Не понять нам мужскую логику, как и им женскую  http://i5.imageban.ru/out/2019/02/03/c37850afc1a0da126eda8625610fbb14.png,

Видете-ли супруг меня пожалел, что я не высыпаюсь

Но зато делают они это, потому что любят нас  http://i6.imageban.ru/out/2019/02/03/b80bfbc8e588e58fab315e884efe0f74.png,

+7

855

3724976,29998 написал(а):

Тут должно быть Мариночка, т9 исправил, а я нервничала и не проверила

Леночка, не переживай, с Т9 многие "знакомы" ))). А по поводу сынули я думаю всё будет хорошо.  Он наверняка знает папин характер, и не примет его "заботу" всерьёз. Мне тоже иногда хочется прибить мужа, когда его твердолобость переходит границы.

+8

856

3724917,30296 написал(а):

Мариночка! Мужики..........Думаю, что переживают, просто вида не подают)
Мой дорогой, зная, что сын в основном звонит или пишет девушке, а она уже передает нам, каждый день спрашивает есть ли новости от сына. Хоть сегодня армию и не сравнить с той, что была, все равно напряжно. Муж у меня в армии получил травму спины (всю жизнь дает о себе знать), защищая слабого от нескольких.... Может быть, поэтому и принимает не как многие мужчины, но виду не подает и меня в тонусе держит, чтоб не расслаблялась по поводу слез.

Олечка, мой муж в армии был из числа тех сержантов, кого навряд ли рядовые вспоминают с "любовью и уважением". Когда в 90-х по телевизору показывали передачи о дедовщине, я рыдала, а он спокойно говорил: "Ну что такого, нас тоже били, а потом и мы..." Поэтому он считает сегодняшнюю армию детсадом. А я безумно рада, что эти ужасы по большей части в прошлом. У меня брат тоже пришёл с армии с больной спиной, и до сих пор ничего не рассказывает, а он совсем не агрессор, скорее, наоборот.

+8

857

Девчата, вчера на веточке (вроде бы волгоградской, но могу ошибиться), наткнулась на классное стихотворение, хохотали и дома, и на работе. Это точно про нас!

Разрешите рапорт сдать, я устала сына ждать!
Я устала каждым утром календарь перебирать!
Я устала ждать звонка от любимого сынка!
Целый день Бога молю: ”Сохрани, я так ЛЮБЛЮ
Моего родного сына, ну и что, что он мужчина!”
И прошу вас, командиры, будьте полюбезней с сыном,
А то лопнет все терпенье, брошу дом, дела, сомненья,
Сяду в быстрый самолет. "Здрасьте! Вот я у ворот...
Кто на сына тут кричал, спать ночами не давал?
Кто гонял их без пощады? Что? Где все?
Вы мне не рады?
Я сейчас вам покажу!!! Я Шойгу все расскажу!!!
Лучше к сыну проводите, во мне зверя не будите,
В гневе я страшна, ребята!"
...Просто МАТЬ Я, МАТЬ СОЛДАТА!!!

+9

858

3724939,30005 написал(а):

А вот когда погодки уходят, тут туши свет.

а мои не погодки, разница 3 года, но получится, что старший отслужит 7 месяцев и младшего, после защиты диплома призовут.

+7

859

Добрый вечер, девочки!  https://reklama-no.ru/smiles/privetik.gif
Ксения, увидела вас на веточке и вспомнила об вашей просьбе:

3721133,29245 написал(а):

Кто ездил на слет солдатских матерей в части РВСН 16 февраля - поделитесь своими эмоциями!
Интересно, как в других городах всё прошло)

Мама сегодня зарегистрировалась и оставила свой отзыв (её сын в Нижегородской области служит):

3724915,30934 написал(а):

Всем добрый день!
Ездили на Слёт солдатских матерей 16-17 февраля – это было здорово! Очень хочу поблагодарить командование в/ч 32193 за организацию этого мероприятия. Никак не ожидала такого внимания и такого не формального, а душевного отношения к гостям. Была экскурсия по всей части, нам показали казармы, все бытовые условия солдат, мы вместе пообедали, была полевая кухня и супер-концерт! Концерт – это что-то: столько эмоций вызвал, словами не передать. Чередовались военные песни и комические зарисовки из армейской жизни, нежное стихотворение, вызвавшее слёзы, и видео – тоже плакали, но от смеха. Ну прямо очень-очень понравилось!
Отдельное спасибо командованию, что ничего не было приукрашено. Часть, конечно, старенькая, но нам показали всё, как есть, ничего от нас не прятали. Много бытовых трудностей, с которыми солдатам приходится справляться, тут уж ничего не поделаешь… Очень приятно и то, что командиры открыты для общения – на концерт пришло, по-моему, всё командование, командир части тоже был, при желании можно было задать вопросы.
И в увольнительную отпустили!))
Спасибо огромное!!!

+4

860

3724931,29695 написал(а):

Ух..-ты!!!  Сразу 2 служат !!!! Они двойняшки???
Я даже представить себе не могу )))))

Да, двойняшки.) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/voennye/28.gif

+9

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 33