Марина 154
Марина спасибо за стихи, очень понравились
над картинками улыбаюсь)))
Учебка связи в/ч 42731. Призыв 2018 (3) + Отслужили
Сообщений 111 страница 120 из 1000
Поделиться11123.12.2018 09:30
Поделиться11223.12.2018 10:15
Всем-здравствуйте! Расслабленного воскресенья!
Поделиться11323.12.2018 10:37
Здравствуйте всем!
Галочка, я очень рада, что всё понравилось! Сюрприз удался!
Всем-здравствуйте! Расслабленного воскресенья!
Улыбаюсь Настя Вот бы так и расслабиться. Так нет же. Труба зовёт, контора пишет! Дел громадьё.
Танечка! Мы скучали! Мужу хорошего врача и дпльнейшего выздоровления! Внучата прелесть! Так интересно наблюдать за ними, когда они почти одногодки. У меня разница большая была между детьми. Вот и у Риты две внучки, малышки и играть будет друг с другом веселее и интереснее. Ну я так думаю.
ЛенаД , начальник такой самодур, и думаю. что он так и не понял ничего. Видимо не данО ему. У нас тоже хватает таких начальниц ( в основном они у нас женщины) , а ведь это медицинва, здравоохранение. К пациентам относиться нужно бережно, а кадры не ценят. Опускают на самое дно. Никто сейчас никого не держит.
ЛенаВ, смеюсь над твоим Дедом с оленями. А у меня вообще так здорово. Посылка только в Екб заехала и потом прямиком на Питер.. минуя Москву, может от того что Питер вторая столица.За 4 дня от Тюмени дошла. Чудеса. да и только.
Валя, Лена с обновками вас. Ждем фото! Люблю красные платья! у нас корпоратив прямо на рабочем месте, столы поставим и впереёд навстречу Новому году, Действие это будет 29, в последний рабочий день года.Одеться красиво вот только нельзя, все в медкостюмах и белых халатах.
Поделиться11423.12.2018 10:48
Лена, вот такие сырные шарики я делала. https://www.povarenok.ru/recipes/show/9973/
Интересно, курицу с айвой. Давно её не ела. несколько лет уже. варенье с айвы очень любила. Я тоже хочу сельдь под шубой, греческий и, или цезарь ( мои любят ) Закуски ещё не придумала. Салатов много нам нельзя, ничего не съедают, я потом сама доедаю
http://hope-recipes.ru/snacks/syirnyie- … uska.htmlа этот рецепт с оливками.
Поделиться11623.12.2018 10:56
Лена, вот такие сырные шарики я делала. https://www.povarenok.ru/recipes/show/9973/
Интересно, курицу с айвой. Давно её не ела. несколько лет уже. варенье с айвы очень любила. Я тоже хочу сельдь под шубой, греческий и, или цезарь ( мои любят ) Закуски ещё не придумала. Салатов много нам нельзя, ничего не съедают, я потом сама доедаю
http://hope-recipes.ru/snacks/syirnyie- … uska.htmlа этот рецепт с оливками.
Рецепт из интернета. Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана - это я в ингредиентах не указывала) может отличаться - все зависит от объема белков.
Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.
Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.
Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.
Перекладываем к белкам измельченный сыр.
Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.
Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.
Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки - это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики - у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).
Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось - можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. (Я ела холодные. Подавать буду тоже холодными. Тоже очень вкусно). Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!
Поделиться11723.12.2018 11:01
Лены, спасибо за рецепты!
Поделиться11923.12.2018 18:03
Марина,какой стих хороший спасибо!
Это ж вы какое путешествие совершили...ВАУ! это ж почти что кругосветное,зимой...из Европы в Азию!
тяжелое но и интересное ,опять же что то новое неизведанное любопытное и уж точно запоминающиеся!!!
а на границе не сфоткались Европа-Азия?
Поделиться12023.12.2018 18:19
а на границе не сфоткались Европа-Азия?
Нет, Валюша, спешили. По тысячи километров в день а то и больше , чтобы успеть к субботе вернуться. Саше на работу.
Я предлагала, Саша сказал, нет , некогдао. Второй попутчик , что за нами ехал, он так вообще не заметил этого знака)
Я Саше говорю: Вот представляешь так и думаем: сейчас это не жизнь, вот доедем, потом будет жизнь. А Саше мне так спокойно: Вот сядешь за руль, проедешь целый день. посмотрю что ты будешь говорить. Вообщем, я у него не только за штурмана была, он еще со мной терпение воспитывал.
Познавательно было. Проезжая какой нибудь населенный пункт а до Костромы и по Костромской обл там сплошь исторические места. искала в инете с чем связано то или иное название, чем живут люди там, чем занимаются, какая экологическая обстановка, если это связано , например с добычей пр. ископаемых. А места красивые, деревень очень много, населенных пунктов малых. Думал. как люди живут, и газом там не пахнет, печки, запах дыма из труб. Саша читала, опять же не протсо за дорогой смотреть и ему разгрузка.