-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение -9

в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение -9

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Я начала читать и понимаю, что обязательно дочитаю. Да это было в 80х и когда 2 года был призыв, но психология людей не меняется.
Да, надо жить с девизом - всё будет хорошо, но и глаза не надо закрывать, чтоб потом не быть горько удивлёнными.

Похожее впечатление на меня произвела книга китайской писательницы, описывающей жизнь нескольких поколений своей семьи. Юн Чжан. Дикие лебеди или Три дочери Китая. Так же иногда сжимались кулаки, читая факты биографии семьи на фоне всей тогдашней политической системы. Кстати, книга в Китае до сих пор запрещена.

0

452

Натуся Крылова написал(а):

Я начала читать и понимаю, что обязательно дочитаю.

Читала я быстро...но с интервалами) В интервалах - плакала и пила кофе....Напилась на 10 лет вперёд....

0

453

Лен,потрепала ты себе нервы.

0

454

Дааааа....было дело)

0

455

Lenus
Ты мазахистка????Я открыла,прочитала 2 стр. и все! Больше не могуууу!!!!Как будто в то время вернулась.Я это знаю изнутри,на примере отдельно взятого гарнизона.Тогда дедовщина осложнялась еще землячеством и разделением по ...принадлежности к республикам.Наша часть была образцово-показательная,комполка-36 лет(в 39 его забрали в Генштаб Армии!),в час ночи он еще в части,в 5утра-уже в части! Я таких больше не встречала-его так и звали "Батя".Гонял всех-от солдат до ротных всех одинаково-не смотря на различия на погонах! Идея фикс была-покончить с дедовщиной.Мер принимал много,а случаи рукоприкладства повторялись,скрывались,даже офицерами-он их за это гонял,недосмотрел-получи сам .Однажды позвал нас-теток, и попросил совета-помощи. Вот мы и придумали-после отбоя выходили в роты, строили раздетыми и осматривали пацанов по списку на синяки,ушибы.Кого нет в роте-записывали,а в 6 утра докладывали ему лично. Если нам говорили ,кто в наряде-сверял с приказом.График проверок хаотичен-трудно просчитать нас было. Офицеры просили покрывать, но кто из женщин на это пойдет?Стали они тогда службу нести как надо!Лучше ночь не поспать,побдить в роте ,чем нагоняй от Бати!Ну не все такие были. А ребят, как у Нататули,если не удавалось комиссовать-пристраивал в другую часть или где полегче, в столовую,в клуб,в санчасть,на склады. До дембеля.Они там и ночевали,а не в казарме.А когда сменился-новому было наплевать, до пенсии досидеть.Порядочные(батины преемники) еще по инерции держали устои.Потом все сошло на нет.Ведь и сейчас есть пофигисты нового поколения...Только очень хочется верить, что бать- больше.Тут настольгия была,зашла на ветку туда-вроде нормально пишут.Дай то бог!

+1

456

Натуся Крылова ну вы даёте в 03.28 поверку заканчиваете...спать то когда????? :flag: всем ждушечкам добрый вечер! поздоровкались теперича читнем далее что за день новенького..http://s3.uploads.ru/t/b9quc.jpg
я быстренько...тада и обратно

0

457

http://gifotkritki.ru/_ph/15/2/121836347.gif
Дорогие ждушечки -поздравляю вас с датками
POLI-235деньков
Virena-80деньков
Настена -70 деньков
Светик ,Wian-66деньков
Алиса-65деньков
Ирина2012-60 деньков
КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ УРА!УРА!УРА!

+1

458

Lenus
Лен,ну ты как ?Пришла в форму?Не читай ты больше такие страсти.И так нервы не к черту.

+1

459

http://gifotkritki.ru/_ph/22/2/243299661.gif

0

460

МамаВеруся написал(а):

Лен,ну ты как ?Пришла в форму?Не читай ты больше такие страсти.И так нервы не к черту.

Верусь я с тобой солидарна...в книгах где страшно переживательное...перелистываю все равно большинство из них с хорошим концом...зачем себе сердце рвать...по телевизору то же наносной негатив не смотрю и маме переключаю телик на др.программу ей за 85 лет куда ж к ночи страшилки смотреть и слушать...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение -9