Lenus
Ты мазахистка????Я открыла,прочитала 2 стр. и все! Больше не могуууу!!!!Как будто в то время вернулась.Я это знаю изнутри,на примере отдельно взятого гарнизона.Тогда дедовщина осложнялась еще землячеством и разделением по ...принадлежности к республикам.Наша часть была образцово-показательная,комполка-36 лет(в 39 его забрали в Генштаб Армии!),в час ночи он еще в части,в 5утра-уже в части! Я таких больше не встречала-его так и звали "Батя".Гонял всех-от солдат до ротных всех одинаково-не смотря на различия на погонах! Идея фикс была-покончить с дедовщиной.Мер принимал много,а случаи рукоприкладства повторялись,скрывались,даже офицерами-он их за это гонял,недосмотрел-получи сам .Однажды позвал нас-теток, и попросил совета-помощи. Вот мы и придумали-после отбоя выходили в роты, строили раздетыми и осматривали пацанов по списку на синяки,ушибы.Кого нет в роте-записывали,а в 6 утра докладывали ему лично. Если нам говорили ,кто в наряде-сверял с приказом.График проверок хаотичен-трудно просчитать нас было. Офицеры просили покрывать, но кто из женщин на это пойдет?Стали они тогда службу нести как надо!Лучше ночь не поспать,побдить в роте ,чем нагоняй от Бати!Ну не все такие были. А ребят, как у Нататули,если не удавалось комиссовать-пристраивал в другую часть или где полегче, в столовую,в клуб,в санчасть,на склады. До дембеля.Они там и ночевали,а не в казарме.А когда сменился-новому было наплевать, до пенсии досидеть.Порядочные(батины преемники) еще по инерции держали устои.Потом все сошло на нет.Ведь и сейчас есть пофигисты нового поколения...Только очень хочется верить, что бать- больше.Тут настольгия была,зашла на ветку туда-вроде нормально пишут.Дай то бог!