Вопрос давать/не давать решался просто:
Да уж,темку затронули. Не знаю,от региона это зависит или еще от чего,но у нас поборы были по нарастающей-со штор в 1 кл,на ремонт с 3кл, а уж подарки учителям на все праздники!!! Родительский комитет старался! А сына у меня тоже "икономный" до жути! .Спросил о правилах обеспечения школ, учебниках,ремонтах и все сам решил-мне ничего не передавал,домой звонить бесполезно-мы извечно на работе ,записки выбрасывал! А когда я приходила на собрания-меня гневно и громко начинали стыдить,черным списком трясти. Говорю ему-чего не сказал? А забыл!-говорит. А однажды говорит-"Да они ,мам,вообще офигели! Школа же не платная,а учителю подарки скоро будет некуда складывать!У тебя работа потяжелее и важнее будет, тебе же никто телеки не дарит !"А был в 3 классе тогда.А постарше стал-всех сам послал . А в армию пришел-все сначала. Говорит- ну прям как в школе,один накол. А ему земляк сержант сказал, чтоб не сдавал ,что каждый год одно и то же. Здесь вот на боллер собирают-не сдает. Я,говорит, к холодной воде приучен, а его вряд ли установят.