Добрый вечер.
У нас снег как выпал так и не тает , сегодня + 2 днем , чвакает все но к выходным уже до - 20 обещают , зима однако !
У нас тоже сегодня +1, а завтра обещают - 10
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв 2018 (2)
Добрый вечер.
У нас снег как выпал так и не тает , сегодня + 2 днем , чвакает все но к выходным уже до - 20 обещают , зима однако !
У нас тоже сегодня +1, а завтра обещают - 10
Саша, что за цветочки на картинке утренней... красивые...хАчу!
Ой, Валюша, даже и не знаю, просто понравилась картинка и я выставила. Может кто - нибудь из девочек - садоводов знает.
Доброго времени суток!!!
Делюсь с вами прекрасным... Ходили на концерт "Терменвокс и орган" Настолько необычный инструмент...
Это первый инструмент, положивший начало новому направлению в радиоэлектронике — электронной музыке (сокращенно электромузыке). Разработал его в 1921 г. молодой петроградский физик Лев Термен. По имени изобретателя и был назван необычный электромузыкальный инструмент. Необычен же он тем, что не имеет клавиатуры, струн или труб, с помощью которых получают звуки нужной тональности. Игра на терменвоксе напоминает выступление фокусника-иллюзиониста — самые разнообразные мелодии звучат из динамической головки при едва заметных манипуляциях одной или двумя руками вблизи металлического прутка-антенны, торчащего на корпусе инструмента.
Секрет терменвокса в том, что в нем находятся два независимых генератора, вырабатывающих колебания весьма высокой частоты — около сотни тысяч герц. Но частоту одного из генераторов можно изменять своеобразным переменным конденсатором, образуемым рукой играющего и металлическим штырем-антенной, соединенной с частотозадающей цепью генератора. Приближение руки к антенне или удаление ее приводит к изменению суммарной емкости частотозадающей цепи, а значит, частоты генератора.
Сигналы обоих генераторов подаются на смеситель. На выходе смесителя выделяется разностный сигнал, который усиливается усилителем ЗЧ и воспроизводится динамической головкой. В исходном состоянии частоты обоих генераторов одинаковые, разностного сигнала практически нет, звука не слышно. Но стоит приблизить к антенне руку, как разностный сигнал появляется и в головке раздается звук. Тональность его изменяют рукой, приближаемой к антенне или удаляемой от нее.
Звучание напоминает и скрипку и виолончель и человеческий голос... Я в восторге! А играл правнук изобретателя этого инструмента
Доброго времени суток!!!
Делюсь с вами прекрасным... Ходили на концерт "Терменвокс и орган" Настолько необычный инструмент...
Звучание напоминает и скрипку и виолончель и человеческий голос... Я в восторге! А играл правнук изобретателя этого инструмента
Офигеть, как интересно! Аж зубы чешутся, как хочется послушать, но такую роскошь могу себе позволить только завтра - сейчас дети спят, а наушников нет. Вся в предвкушении от описанного!!!
Настя, классно, что ты прикоснулась к такому необычному исполнению!
Обед!
Терменвокс ..бесподобно.!!!какие умники есть...просто восторг.!!!
спасибо Настя, что поделилась!.конечно...пока не прочитала про инструмент не могла понять ..как же он играет...на уровне фантастики!!!
Настя, вижу тебя! привет Марий Эл,
Честер красавчик! породу видно ..
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв 2018 (2)