в/ч 52929 ЗАТО Сибирский Алтайского края - 14
Сообщений 831 страница 840 из 973
Поделиться83103.11.2018 09:12
духовщина.
Поделиться83203.11.2018 09:14
я из Железногорска ( Красноярский край )
Сказали в пункте сбора, что войска ракетные, Алтайский край, г. Барнаул ( а рядом с кабинетом была доска с информацией с отправкой всех команд, где написано какая команда куда поедет. Так как я в команде 30, то там написано ( Барнаул в/ч 52929 ). Это вся информация которую я узнал. Поискал в поиске про эту часть, и нашел этот форум. И надеялся узнать есть ли такая часть, и если есть, то какие там условия.
Антон,
добро пожаловать!
По поводу части. Она закрытая, секретная. Это значит, что увольнительные будут всего три раза в год. На присягу бойца отдают родителям (часов на 5-6), территориально разрешают находиться в ЗАТО Сибирском. Выезд в Барнаул обсуждается с командованием заранее. И два дня - в конце августа и конец февраля - слет Солдатских матерей. (та же схема, на 5-6 часов отпустят за периметр). В остальное время возможны встречи на КПП (там есть комната свиданий, небольшая), на 3 часа в выходные. Все встречи заранее обсуждаются с командованием. Выходить за пределы части нельзя, только в сопровождении командира (например, на почту, в госпиталь).
По поводу территории. Много казарм, плац, часовня, чипок и т.д. В самой казарме все стандартно. Кровати одноярусные. Казарма огромная, на 100 человек. Есть санчасть. Пока КМБ (курс молодого бойца) очень ответственно относятся к вашему здоровью, проверяют постоянно. В случае заболевания - санчасть, лазарет или госпиталь в самом ЗАТО. Кормят нормально, без изысков, рыбой наедитесь на 10 лет вперед.
По поводу самой дивизии. Эта одна из самых крупных дивизий. Несколько полков. Куда вас распределят - узнаете за несколько дней до присяги (обычно через 4 недели после прибытия присяга бывает). Помимо самой части есть площадки в разной удаленности от части. В инете посмотрите, информация в открытом доступе. На площадках тоже казармы, кормят гораздо лучше. Плюс два раза в год большие выходы в поля. Там все серьезно, туристический опыт пригодится.
Вообще эта часть - не халява. И военное дело узнаете, и хозработы надо выполнять. Работы много, иногда тяжелой. Но все терпимо.
Что еще рассказать...По поводу климата вы наверное лучше меня знаете. То жара, то дубак. Резкоконтинентальный.
Если есть какие-то еще вопросы, пишите, пока на связи.
Поделиться83303.11.2018 09:20
====================================================================================================================
Мне 19 лет, я из Железногорска ( Красноярский край )
Сказали в пункте сбора, что войска ракетные, Алтайский край, г. Барнаул ( а рядом с кабинетом была доска с информацией с отправкой всех команд, где написано какая команда куда поедет. Так как я в команде 30, то там написано ( Барнаул в/ч 52929 ). Это вся информация которую я узнал. Поискал в поиске про эту часть, и нашел этот форум. И надеялся узнать есть ли такая часть, и если есть, то какие там условия.
Добро пожаловать. Смотря чего ты хочешь узнать, о чем конкретно? Часть закрытая, увольнений нет, звонки домой по воскресеньям, кстати, не бери с собой смартфон, возьми с собой Nokia 105 ( списки разрешенных телефонов Какие телефоны разрешены в армии
Nokia 105
Nokia 1280
Nokia 3310 (образца 2000 года выпуска)
Samsung GT-E1080
Samsung GT-E1100T
Samsung GT-E1200
Samsung GT-E1272
Билайн A 105
Alcatel OT-1009X
Alcatel OT-1016D
Alcatel One Touch 208
Philips Xenium9@9z )
Поделиться83403.11.2018 09:21
Всем сегодня-завтра дождаться звоночков!!!
И чтобы у новеньких не было такого выражения лица -
Воспринимайте все спокойно, чтобы он вам не сказал! Эмоции только положительные!!! Поддержите своего бойца, ему сейчас несладко, привыкает ко всему, но вы должны поддерживать в нем веру в себя, в свои силы, он все сможет))) Только так и никаких соплей. А потом уж, как трубку положите, можете реки лить....Все через это прошли, адекватная реакция мамы призывника в первый месяц.
Так что всем сил и терпения!
Поделиться83503.11.2018 09:24
Ольга,и вас с большой стеной!
Ну вы даете ещё один праздник
Поделиться83603.11.2018 09:28
Антон,
добро пожаловать!
По поводу части. Она закрытая, секретная. Это значит, что увольнительные будут всего три раза в год. На присягу бойца отдают родителям (часов на 5-6), территориально разрешают находиться в ЗАТО Сибирском. Выезд в Барнаул обсуждается с командованием заранее. И два дня - в конце августа и конец февраля - слет Солдатских матерей. (та же схема, на 5-6 часов отпустят за периметр). В остальное время возможны встречи на КПП (там есть комната свиданий, небольшая), на 3 часа в выходные. Все встречи заранее обсуждаются с командованием. Выходить за пределы части нельзя, только в сопровождении командира (например, на почту, в госпиталь).
По поводу территории. Много казарм, плац, часовня, чипок и т.д. В самой казарме все стандартно. Кровати одноярусные. Казарма огромная, на 100 человек. Есть санчасть. Пока КМБ (курс молодого бойца) очень ответственно относятся к вашему здоровью, проверяют постоянно. В случае заболевания - санчасть, лазарет или госпиталь в самом ЗАТО. Кормят нормально, без изысков, рыбой наедитесь на 10 лет вперед.
По поводу самой дивизии. Эта одна из самых крупных дивизий. Несколько полков. Куда вас распределят - узнаете за несколько дней до присяги (обычно через 4 недели после прибытия присяга бывает). Помимо самой части есть площадки в разной удаленности от части. В инете посмотрите, информация в открытом доступе. На площадках тоже казармы, кормят гораздо лучше. Плюс два раза в год большие выходы в поля. Там все серьезно, туристический опыт пригодится.
Вообще эта часть - не халява. И военное дело узнаете, и хозработы надо выполнять. Работы много, иногда тяжелой. Но все терпимо.
Что еще рассказать...По поводу климата вы наверное лучше меня знаете. То жара, то дубак. Резкоконтинентальный.
Если есть какие-то еще вопросы, пишите, пока на связи.
=========================================================
Вот еще хотелось бы узнать- Дедовщина ( которой всех пугают, куда не посмотри, кого не спроси ) она есть? Или точнее- там нормально относятся к срочникам ?
Контрактники ответственные ? ( я так понял это место, военный поселок не далеко от Барнаула )
Поделиться83703.11.2018 09:35
про дедовщину не слышала, новобранцы живут отдельно от старослужащих до присяги, да и потом вроде бы не жаловались. Про контрактников ничего плохого не слышала. Да, поселок примерно в 40 км от Барнаула.
Поделиться83803.11.2018 09:37
про дедовщину не слышала, новобранцы живут отдельно от старослужащих до присяги, да и потом вроде бы не жаловались. Про контрактников ничего плохого не слышала. Да, поселок примерно в 40 км от Барнаула.
==================
Надеюсь все там будет хорошо, спасибо за новости
Поделиться83903.11.2018 09:39
Вот еще хотелось бы узнать- Дедовщина ( которой всех пугают, куда не посмотри, кого не спроси ) она есть? Или точнее- там нормально относятся к срочникам ?
Контрактники ответственные ? ( я так понял это место, военный поселок не далеко от Барнаула )
Здравствуйте !Как интересно , первый раз вижу , как будущий солдат , вот так тщательно пробивает свою часть ! Дедовщины как таковой нет ! Отношение между бойцами нормальное , контрактники- они и есть контрактники ! Часть хорошая , одна из лучших по России , часть находиться не далеко от Барнаула ( 1 час езды ) Служите спокойно , мы за вас кулачки будем держать !
Поделиться84003.11.2018 09:42
==================
Надеюсь все там будет хорошо, спасибо за новости
Антон,
ну кто вам скажет правду?...
Каких-то страстей нет конечно. Но вы должны понимать, что это мужской коллектив, из совсем разных городов страны. Всякое бывает. Поэтому не надо расслабляться, надо понимать, что может быть всякое, все люди разные. Главное, держать ухо в остро, сдружиться с теми , с кем едешь (кстати, потом , после присяги вас могут раскидать в разные полки, будете изредка видеться) и поддерживать друг друга. Ничего не бойтесь. Все вопросы решаемы тем или иным способом. За вещами своими смотреть в оба глаза. Лишний раз рот не открывать. Но и не молчать, когда это принципиальный вопрос. Вы сами все знаете, справитесь!
Присылайте сюда своих родителей, будем вместе год служить)))