Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 21

Ждём из армии вместе - 21

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

ОН  у  меня  настоящий  мужчина,
поэтому  и   СЛУЖИТ !
А  Я  по-настоящему  люблю  его,
поэтому  и  ЖДУ !

http://bestgif.su/_ph/15/2/137231087.gif?1446486922

Ждём из армии вместе

Здесь мы живём на отдельной планете
(добрый, уютный и тёплый наш дом),
Она называется коротко "ДЕТИ",
Видит не каждый её астроном.
Можно увидеть её только сердцем,
Пропуск даётся лишь тем, кто с душой.
И тихо-тихо... откроется дверца -
Всем, кто забыли про сон и покой...
Странные жители этой планеты
Странною жизнью своею живут,
Пишут, читают, смеются и плачут...
Но, основное занятие - ЖДУТ!!!
Ждут не у моря хорошей погоды...
И ничего-то в дождливый четверг...
Ну, и не манны, конечно, небесной...
И не автобус с троллейбусом... Нет...
Ждут с нетерпеньем сынов возвращенья,
Милых, родных, замечательных ждут...
Господи! Дай нам побольше терпенья!
ДЕМБЕЛЬ придёт!!! Его очень здесь ждут!!!

Милые ждушечки, мы рады видеть Вас в нашем общем домике:
- Вы живёте в двух часовых поясах одновременно, и безумно рады звоночкам от сына даже по ночам!
- Вам неважно, какая погода в вашем городе, главное, чтобы в месте службы роднульки было всё хорошо!
- Вы спите, моетесь, кушаете вместе с телефоном.
- Вы часто плачете, хотя вас никто не обижает и не ругает.
- Ваши календари начинаются не с того месяца и не с того числа, как у всех остальных, а с даты в военнике сына, этой же датой ваш календарь и заканчивается.
- У вас в телефонах хранятся смс-ки от сыночков, написанные месяцы назад и нередко состоящие лишь из пары слов.
- Только ваша жизнь с определённого момента замыкается в год, и Вы живёте лишь ожиданием одного единственного дня.
- Вы не сумасшедшие и не душевно больные..., а просто больные дембелем, безумно скучающие и бесконечно переживающие МАМЫ СОЛДАТ!
- Вы не просто мамы, а мамы, которые ЖДУТ, ГОРДЯТСЯ и ЛЮБЯТ!
                  Уважаемые мамочки-дембеля, Вы дождались своих настоящих мужчин! Ваш опыт и знания бесценны! Мы будем очень рады видеть Вас, ваша поддержка и добрые слова очень нужны мамам новобранцев!
Мы одна большая семья!  Вместе ждать легче!

Это сообщение оставил один из гостей сайта:
      "Дорогие, милые, скучающие и любимые МАМЫ. Не волнуйтесь за своих детей, все у них хорошо. Для каждого из нас, это мужественный этап в жизни, где важно остаться настоящим человеком, закалить мужской стержень и укрепить дух. Так же это время подумать, наедине, о смысле жизни, об ошибках прошлого, грядущем будущем, любви к МАМЕ и родным. Что бесценна каждая секунда жизни, улыбки родных, радость близких. Но самое главное, каждый солдат или сержант срочной службы, СОЗДАЕТ АРМИЮ ДЛЯ СЕБЯ САМ!!! Вы большие молодцы, что создали такой форум, поддерживайте друг друга, заботитесь, сопереживаете!!!"

Призыву "Осень -2018"

Напутственное слово новобранцам от мамы солдата на торжественных проводах в армию:
      "Дорогие ребята, вот и подходит тот день, который, все так или иначе ждали. Кто- то из вас идёт в армию сознательно и с желанием, кто-то потому что, это конституционная обязанность. Сегодня я не провожаю своего сына, это было ровно 2 года назад и мой сын вот уже год как вернулся домой, отслужив в очень почётных войсках ВМФ.  Но я, так же как и ваши родители, очень волнуюсь и переживаю, как у вас сложится служба, с кем
бок об бок этот год предстоит делить все тягости армейской службы, какие  попадутся командиры. И это нормально, мы же МАМЫ!
     Поэтому я как мама проводившая и встретившая сына с армии очень хочу сказать вам дорогие наши сыночки, да, будет не легко, порой даже очень…. Будут и бытовые сложности, будут и люди с которыми в  гражданской жизни вы бы не общались,  будут и проблемы, которые придётся решать самому, но теперь то я точно знаю, что это год пройдёт  вы конечно со всем справитесь и через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими ,со всем с другим взглядом на жизнь настоящими мужчинами.  Все ребята, с кем я разговаривала, после армии говорят, что армия им дала очень много, и что в армию должен идти каждый настоящий мужчина. 
      Я желаю вам дорогие мои, удачной службы, хороших армейских товарищей, достойных, адекватных командиров-отцов. А ещё очень важно для бойца крепкий и надёжный тыл. А это конечно его семья, его друзья, его девушка, которая будет поддерживать своего любимого весь этот год и обязательно дождётся. И ещё от лица всех мам хочу попросить вас, будущие солдаты, не забывайте звонить и писать своим мамам.  Каждое ваше молчание расценивается как глобальная катастрофа. Поэтому как только появится возможность, сообщайте, что с вами всё хорошо, что служба идёт нормально, что вы не голодаете, и что не всё так плохо, как накручивает себе в голове мама. А вы дорогие мамочки и подруги  наберитесь терпения, сил и возьмите себе  девиз на этот год что «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»
                  Автор: Елена (Эленочка 65)

НАКАЗ МОЛОДОМУ ОТ ДЕМБЕЛЯ
В календаре дни не считай, их сотни три ещё осталось,
Воинский устав не забывай, твоя жизнь круто поменялась.
Слышишь "рота подъём" на рассвете, на построение надо вставать,
Целый год сидишь на диете и прошлое пора забывать.
Зубы сожми, исполняй приказы, с честью службу неси,
Всему научишься не сразу, товарищей своих не подводи!
Легко не будет, ты это знай, весь этот "дурдом" пройти ты должен,
Мужика в себе воспитай, шаг за шагом твой год будет пройден.
Любимые слова - обед и отбой, которые ты ждёшь часами,
Но лучшая фраза - это "ДОМОЙ!", которую потом ты скажешь со слезами...

Ждём из армии вместе - 22

+16

231

3589335,25053 написал(а):

Наталья 27
Наташа, скорейшего выздоровления!!!! А почему к хирургу??? Надо к травматологу.... Все-таки игра городских жительниц в селянок до добра не доводит

Ай, Ириш, мне надо от них одно простое действие - повторный прицельный рентгеновский снимок... который я отнесу кистевому хирургу ЦИТО (у меня там приятельница работает), я стоять еще раз в травмпункте 2 часа с ребенком совсем не хочу. Муж на  неделю уехал, и дочка у меня аккурат накануне отъезда энтеровирус в саду поймала..
Так что мы между регидроном и мазями как-то со среды до воскресенья перекантовались :)
Борщ готовила - улет, муж по скайпу: "Так там же готовить-то? всего 30 минут..." http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/55.gif
- Ага, 30, когда правая рука здоровая.... http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/3.gif
- А.. ну, да...
Так что я терку предплечьем к доске прижала, левой рукой свеклу терла... :)
ничего... справилась, в моей детской спортивной практике был перелом на правой руке, так что я за месяц многое научилась левой делать.
А на прием к хирургу хотя бы на точное время записалась, хоть не ждать два часа в очереди в травме, где и с разбитыми головами приносят... и укушенных, и поломанных...
"Ужасы нашего городка..." http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_2/8.gif

+9

232

Динька и Серега
Нет, про род войск не говорили. Да и вообще, особо ничего не говорят толком. Всем пофиг. Отправят в Край, а там кому как повезет. И так к бедным нашим детям не наездишься из такой дали. Его приятель во Владивостоке служил, вернулся уже. Родители к нему не разу не летали.

+7

233

Динька и Серега
Лидия, поздравляю -  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/cifry/serdza/5.gif  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/cifry/serdza/10.gif дней до дембеля!!
Кладите в холодильник всё, что душе угодно, охладиться точно успеет!
http://perchato4ki.narod.ru/smaily/bokaly/33.gif
http://sh.uploads.ru/cEB3Y.jpg

+7

234

3589361,29998 написал(а):

И так к бедным нашим детям не наездишься из такой дали. Его приятель во Владивостоке служил, вернулся уже. Родители к нему не разу не летали.

да... это факт... а в армии очень любят по "экс-территориальному признаку" срочников забирать...
Иркутск? ... отлично - полетите в Калининград.
Астрахань? - еще лучше, в Мурманске давно ждут..
Москва? - вААще красота, найдете применение, где угодно, от Владивостока до Крыма  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_5/13.gif

+16

235

3589287,28465 написал(а):

Ой, как хорошо, что у нас новеньких столько!
Наденька, добро пожаловать! Вместе ждать своих солдатиков  веселей!
Вот вам персональные тапки, располагайтесь поудобнее.

Людмила, спасибо за тапочки))) как здорово!!!

+3

236

3589255,29335 написал(а):

Постараюсь разобраться как ее сделать) еще не полностью освоилась здесь..

Надежда, всё хорошо, главное, вы пришли в правильное место. http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/2.gif
По ссылке ниже есть темы в виде списка:
как создать линеечку,  как вставлять музыку, картинки.. сейчас форум немного изменил вид, потому не сразу нашла, раньше Азбука новичка в заголовке была
Основы, как общаться, как сделать линеечку и т.п

+9

237

3589402,29078 написал(а):

Надежда, всё хорошо, главное, вы пришли в правильное место. 
как создать линеечку,  как вставлять музыку, картинки.. сейчас форум немного изменил вид, потому не сразу нашла, раньше Азбука новичка в заголовке была

3589402,29078 написал(а):

Надежда, всё хорошо, главное, вы пришли в правильное место. 

Хорошо) спасибочки)

+4

238

3585358,29990 написал(а):

А ребят наказывают за телефоны? Ну в наряд может отправляют или физические упражнения заставляют делать?

Наташа, пусть сын сразу усвоит одну простую истину. В армии "один за всех и все за одного", буквально.
Поймали с телефоном одного, наказывают всех.. На КМБ - это вечерняя "прогулка" по плацу. Всей ротой будут за одного отвечать.
Или выдадут телефоны в выходной не на час, а на 15 минут. всем.
Или пропустят одни выходные. это называется "намотать". :)
Один в ногу не попадает, прекрасно, есть возможность "отличиться" в строевом шаге всем.
Потому пусть сразу настроится на то, что "инициатива наказуема".
Главное ему сейчас
1) не забыть подстричься - 3-5 мм по всей голове, иначе сразу "выделят" в строю, и стричься будет не дома у мамы, а у местного брадобрея - такого же срочника.
2) с собой - еды на пару дней не скоропортящейся - 1 литр воды, сухарики, с/к колбаса уже порезанная, завернутая в фольгу
3) рулон туалетки
4) щипчики, они чаще всего "убегают погулять"
5) мыло в мыльнице
6) зубная щетка в футляре
7) заряженный телефон - тапок за 700 рублей + зарядка
8) 5 черных ручек
9) 2 станка. много не надо - убегут, не остановишь
10) деньги - не больше 500 рублей мелкими купюрами (на кофе/чай по дороге до части)
все остальное ... если даете, знайте, эти вещи останутся где-то... не факт, что у сына.
Не знаю, вашего тоже на Угрешку повезут, по крайней мере, вся москва там собирается...
Одна хорошая новость уже есть, вы в начале призыва, есть шанс на Угрешке спать не на матах, а в кроватях, там тоже двухярусные. И не стоять в очереди в туалет.

+12

239

3589167,29998 написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого сын служит с категорией 4Б- какие там физические нагрузки? Читала, что физических не должно быть, так как здоровье слабое у мальчиков этой категории. А как на самом деле? Очень переживаю за сына.

3589201,29998 написал(а):

У него в военкомате уже забрали амбулаторную карту со всеми заключениями врача кардиолога, УЗИ сердца, холтера. Где написан еге НЕпризывной диагноз. Отправляют третий раз на ЭКГ, где диагноз не подтверждается. Не знаем что делать. Сказали, что служить может, категорию дадут Б4.

У нас была подобная ситуация. Я сама изначально и надеялась на категорию "В".  Мы с детства на учете стояли у кардиолога. И всегда речь шла о категории "В". Но стали проходить призывную медкомиссию и вдруг диагноз, который ставил нам все эти годы кардиолог, вдруг оказался под вопросом. При чем на протяжении многих лет наблюдались, лечились, каждый год проходили обследования и это было все подтверждено документально. У меня сын очень хотел в ж/д колледж поступать, а вот по здоровью не получалось. Я не знаю, как они обследуют призывников. Но после направления на обследование в больницу и после его выписки из нее посмотрела его выписку-заключение, полезла в интернет диагноз глянуть и ужаснулась. Вообще непонятно откуда был взят этот диагноз, но согласно этой выписки -  декстрокардия (зекальное расположение сердца, т.е. справа), ну и с другими осложнениями. Вот так и обследуют. В общем потом военкомат целый месяц гонял сына по больницам, центрам, поликлиникам. И в конечном итоге этот диагноз, конечно же убрали. Но, и который у нас был всегда, тоже не подтвердили. Правда с оговоркой: "но не исключаем...". Вот так сына и призвали в армию по категории Б4. Честно говоря, очень переживала, было желание вмешаться в сложившейся ситуации, даже были мысли настоять, чтобы направили на независимую экспертизу. А вот сын сам рвался в армию и категорически мне запретил вмешиваться.
Девочки уже писАли, что по этой категории "Б4" есть ограничения по родам войск. Эти ребята и попадают в те войска, где уровень физической нагрузки во время службы ниже. У нас сначала стоял вопрос о призыве в ж/д войска, но потом призвались мы в материально-техническое обеспечение. Первые месяцы службы у нас были очень непростые, тяжелые в плане здоровья. То госпиталь, то реабилитация, то снова госпиталь. Но потом все встало на свои места. Конечно же с такой нагрузкой, какая в других родах войск не каждый справится. Ну, а в нашей части таких больших физических нагрузок не было. Сын никогда не жаловался, с теми физ.нагрузками, какие были у них справлялся.  И конечно же части все разные, многое зависит и от их непосредственных командиров. У нас  командир роты очень большое значение придавал здоровью своих подопечных. Да и все офицеры должны быть заинтересованы, чтобы с ребятами, судьбы которых им доверили, было все в порядке.
Леночка (Елена Норильск 2018), а Вам очень хочется пожелать, чтобы все благополучно складывалось. Чтобы медики на дополнительном обследовании прислушались, отнеслись ответственно и очень внимательно. У нас, кстати, когда сын лежал в больнице по направлению от военкомата, еще одного мальчика уже со сборного пункта вернули снова в больницу на дообследование. И как я поняла, все-таки ему установили категорию "В".
А еше, что касается амбулаторной карты. И в военкоматах как все тоже по-разному. У нас оригиналы мед.документов не забирали. В военкомате они сразу сами делали копии всех необходимых документов для дела.

+8

240

3589236,29335 написал(а):

Всем доброго дня и отличного настроения! Как же у вас интересно и душевно) вот только жаль, что нет веточки нашей части( Но, несмотря на это, как зайду сюда, сразу становится легче! Спасибо всем!!!!

Девочки, а у нас Надежда появилась.http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/36.gif Здесь на веточке у нас еще кажется не было Надюши. 
Надежда, здравствуйте! http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/31.gif
http://s8.uploads.ru/2vYQU.gif
Как хорошо, что решили присоединиться к общению на этой веточке. Да, да, здесь очень уютно. http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/38.gif  И действительно легче ждать в таком теплом общении, где все вместе ждут своих сыночков и тебя понимают.

+11

Вы здесь » Мама солдата » Ждём из армии вместе » Ждём из армии вместе - 21