Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Распределение после учебки связи в/ч 83531 г.Ульяновск продолжение-11

Распределение после учебки связи в/ч 83531 г.Ульяновск продолжение-11

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Сергей СПАСИБО за фильм , я как много лет назад поплакала .......,  актуально сейчас он показан (я о сокрытии информации)......

0

142

Татьяна Н написал(а):

У нас сегодня на городом пролетел метеорит. Я ехала на работу видела его с маршрутки. Сильная вспышка, еще подумала, вроде с этой стороны солнца не должно быть. А потом уже увидела огненый шлейф. Взорвался в воздухе и потух. А вот в Челябинске упал. был сильный взрыв. Это из статья нашего местного сайта "Верстов". От туда и видео.
"Магнитогорск. Многие жители города сегодня утром видели необычное явление в небе. По нашим сведениям взрывы произошли в Нагайбакском районе, на территрии Башкирии, в Челябинске, Коркино, Южноуральске и в районе екатеринбургского аэропорта Кольцово

Это что такое??? Армагедон??? мне что то жутко стало...

0

143

Nota72 написал(а):

забыли в каком государстве живем

Это да, возможно, просто заблокировано все. Читаю форум, там из Челябинска и Чебаркуля родители, практически очевидцы, так-то и лес горел местами, хотя в новостях писали - нет пожаров..
Действительно, очень страшно..

Nota72 написал(а):

скорее всего привлекут тех кто в поле...

в полях сейчас несколько частей, те, кто недалеко уехали - тоже попали, но обошлось все.. мальчишки сказали что не трясло почти, хотя они могут что угодно сказать, чтоб не волновались близкие.

0

144

Девочки я из соседней веточки !!! Держитесь мои дорогие , наши мамочки с Ульяновской учебки с вами !!!дай бог с мальчишками будет все хорошо !!! Вот только их конечно перебросят всё это разгребать , оцеплять и т.д . Армия - черт ее подери !!!!

+1

145

Муж сейчас звонил у нас на окраине кое где побило машины осколками....Челябинск от нас 500км. Я могу представить что тогда там ? А по телеку НИЧЕГО !!!!!!!

0

146

Nota72 написал(а):

Муж сейчас звонил у нас на окраине кое где побило машины осколками....Челябинск от нас 500км. Я могу представить что тогда там ? А по телеку НИЧЕГО !!!!!!!

Какой ужас!!!! у меня мороз по коже... Девченки! Челябинские! Держитесь!!!

0

147

Nota72 написал(а):

Место падения еще не совсем обнаруженно.......

По 1-му каналу уже показали и место воронку от взрыва

Летевший в небе объект видели сотни человек. Астрономы оценивают массу пролетевшего в небе тела всего лишь в один килограмм. Однако это немало. При нагревании объекта в атмосфере происходит тепловой взрыв. Отсюда и яркая вспышка. При этом многие очевидцы описывают ее как необычную.

"Площадь внезапно осветилась ярким-ярким светом, необычным светом таким. Буквально 3-4 секунды яркое свечение", - вспоминает очевидец.

По последним данным, в Челябинской области пострадали более 150 человек. Врачи говорят, что в основном люди обращались с порезами от стекол, которые были выбиты взрывной волной. Лечебные учреждения при этом работают в усиленном режиме.

А вот школы в Челябинской области сегодня работать не будут. Их решено закрыть по меньшей мере на один день.

"Сегодня в Челябинске минус 18, поэтому принято решение закрыть все школы и все детские дошкольные учреждения. Родителям дано предложение забрать своих детей", - сказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В Министерстве обороны говорят, что взорвавшийся метеорит не повредил военную инфраструктуру. Российские спутники на орбите также не пострадали. В Росатоме в свою очередь успокаивают - все объекты этого ведомства работают в штатном режиме. Радиационный фон также в норме.

"Системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют, - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. – Также проводится тремя воздушными судами мониторинг воздушный, и вся необходимая информация будет доводиться до населения".

О мощности взрыва можно судить по разрушениям, которым в результате хлопка подверглись стена и крыша цеха Челябинского цинкового завода. Площадь разрушения составляет не менее 200 квадратных метров. Часть стены рухнула на проезжую часть, и на Свердловском тракте собралась автомобильная пробка. Также оборваны телефонные и интернет-провода, без связи остались несколько районов.

Люди собираются на улицах – конечно, не каждый день взрываются метеориты. По крайней мере один взорвался над Челябинском, а обломки разлетелись на огромной территории, вплоть до Казахстана. Сейчас настроение у людей уже бодрое, хотя, несмотря на призывы СМИ к жителям не паниковать, многие покинули жилье и находились на улицах.

В городе начал работать штаб, его возглавляют областные власти, оценивают масштаб разрушений. Известно, например, что в Челябинской областной больнице выбило стекла и даже погнулись рамы, в некоторых магазинах упали подвесные потолки.

Один из вопросов, которым сейчас задаются многие, можно ли было предсказать падение метеорита и было ли зафиксировано приближение каких-либо космических объектов на опасное расстояние от Земли?

"Это тело космическое, которое имеет массу больше килограмма. Это обычный метеороид. Это спорадические, то есть такие явления, которые бывают редко, и одиночные. Их увидеть невозможно. Вот сегодня ночью явление будет такое, что малое тело – астероид – будет проходить на высоте ниже высоты геостационарных спутников. Никакой опасности не будет. По расчетам ученых, никакой спутник на геостационарной орбите не будет задет", - сообщила директор Коуровской обсерватории (Свердловская область) Полина Захарова.

Отредактировано Валентина15 (15.02.2013 13:45)

0

148

Валентина15
Валентина,МамаГаля, Татьяна Мухаметзянова, Адмира, Любаша, Татьяна Н. как вы там???

0

149

Галина73регион написал(а):

Валентина15
Валентина,МамаГаля, Татьяна Мухаметзянова, Адмира, Любаша, Татьяна Н. как вы там???

Галя, по правде сначала как то и не поняли все серьезности, даже интересно было, что такое смогли увидеть. От нас то далеко, ни звука взрыва, ни тем более волны до нас не дошло. Но представляете как это высоко было? Если в Челябинске упало и рвануло, а видели и мы. А потом уже когда все видео и фото посмотрели, реально от переживаний потрясовать стало. Весь день на работе обсуждается тема, что на самом деле мы такие беззащитные. Столько расформировалось у нас разных воинских частей, в том числе и ПВО.

0

150

Татьяна Н написал(а):

Метеорит сбит системами ПВО станции Уржумка, высота свыше 20км.
Любимый сынок дома!

Ну вот теперь будем знать что у нас есть , совсем рядышком ,система ПВО !!!!! :D

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Распределение после учебки связи в/ч 83531 г.Ульяновск продолжение-11