Девочки! Кто что будет готовить на ужин,уже голова болит от этой готовки.не знаю хочется вкусненького ,а что не знаю.Поделитесь.
Незнаю,как вы,но когда всё надоедает,готовлю открытый пирог,быстро,не сложно и вкусно...
Тесто: 2 яйца, 1 п.маргарина, 1 б.сметаны(200гр. любой жирности) ,соль, сахар 2 ст.л, сода на кончике ножа(гашённая)
Растопить маргарин и добавить все ингридиенты,муки столько,чтобы тесто было мягким и немного житковатым.
Начинка: нарезаем мелко - 4 варёных яйца и 1 луковица,добавляем консерву в масле 1 б.
На тесто выложить начинку,затем засыпать верх сыром(250-300гр.) и и смазать верх майонезом(250гр.).
Выпекаем на сильном огне в духовке до образования коричневой корочки. Готово!!!!
Начинка может быть любой,но не из сырых продуктов, например грибы с луком обжарьте ,а сверху сыр и майонез; или мясо(можно курицу) и овощи лук,перец болгарский,помидоры и опять сыр и майонез,вариантов множество, а для тех кто любит сладенькое : начинка зимой из консервированных фруктов из компота,чтобы не потёк пирог добавить крахмал ,а сверху залить смесью - взбить белки+лимонная кислота+сахар, ну а летом разгон шире ягода,фрукты...фантазируйте на здоровье!!!!
Этот рецепт от моей бабушки,ещё с 80годов,помните был салат Мимоза? делать делали,только оставался не тронутым,вот бабуля его в пирог и приспособила,пиццы тогда не было,со временем это тесто уходит на УРА!!! Дерзайте!!!
Да забыла всем добрый вечер!!!
Отредактировано Ольга56 (15.02.2013 18:06)