в/ч 52929 ЗАТО Сибирский Алтайского края - 9
Сообщений 181 страница 190 из 975
Поделиться18116.08.2018 22:13
Еще нашла информацию насчет смены паспорта.
Паспорт надо менять по достижению 20 лет в срок 30 дней.
На основании статьи 19.15 КоАП РФ проживание по месту жительства и месту пребывания без паспорта или с просроченным паспортом карается административным штрафом 3000-5000руб (Москва и Санкт-Петербург), остальные города 2000-3000руб. Штраф накладывается независимо от того, на сколько просрочен паспорт.
Если призывник находится на срочной службе, то он все равно должен обратиться в ближайшее отделение ФМС к воинской части. Отказ он получить не может, если при нем будут все требуемые документы: старый паспорт, 2 фото установленного формата, квитанция об оплате госпошлины, заявление с прошением о выдаче нового паспорта, военный билет.
Если у военнообязанного нет возможности самостоятельного сбора всех документов, то за него это может сделать уполномоченное должностное лицо из воинской части.
Получить готовый паспорт должен владелец документа. Если в силу внешних причин он не может посетить отделение ФМС, то это сделает уполномоченное лицо из воинской части.
А теперь вопрос.
Кто в теме.
И что делать? Как поменять паспорт конкретно в нашей дивизии? Есть у кого опыт?
Поделиться18216.08.2018 22:14
мама98
У пацана, наверное, уже были проблемы, раз решились оба на такой шаг. Вот я представляю себя и сына сегодняшнего, как предложу ему его выкрасть: он точно у виска покрутит.
Лина, согласна с каждым ваши словом
Поделиться18316.08.2018 22:20
Кs*
Может подойти в местное МФЦ и объяснив ситуацию,спросить ,что делать.Или сказать сыну,чтобы обратился к командирам,они то наверное сталкивались с такой ситуацией.Я думаю,что они эти вопросы уже решали.И вместе этот вопрос решат(сын и командиры).Только вот на фотке с такой стрижкой(очень короткой),потом до 45 лет жить с таким паспортом.
Поделиться18416.08.2018 22:23
Вот, еще нашла:
В "Положении о паспорте гражданина РФ" сказано, что исключительным случаем получения паспорта сразу после наступления возраста в 20 лет является служба по призыву.
Это позволяет начать отсчитывать месяц, который отводится на подачу документов и заявления, со дня демобилизации.
Нашла ответ на свой вопрос)))
Значит дергаться не надо, дома все сделаем.
Поделиться18516.08.2018 22:28
Ну ,вот и хорошо.Сильная штука интернет!
Поделиться18616.08.2018 22:34
Ну ,вот и хорошо.Сильная штука интернет!
Не говори...
Раньше по крупинкам собирали инфу, а теперь один запрос и готов ответ.
Поделиться18716.08.2018 22:36
так, пока не уснула, девчонки, Лена и Мария, с днями рождения Вас ! Пусть сбудутся самые заветные мечты!!!!
Поделиться18816.08.2018 22:42
Да,а ещё я очень рада ,что есть возможность общаться на нашей веточке,что она(веточка) действует.Я очень не люблю,когда мало информации,у меня сразу паника начинается.А здесь с миру по нитке и хоть как-то ситуация проясняется.Да и поддержка сильная.
Поделиться18916.08.2018 22:56
Ой, Ксения, обхохоталась, пока читала о замене паспорта в армии. Живо себе представила, как они там требуют вести себя фотографировать и госпошлину платить. И представила, что им там отвечают «реальные командиры». Не, это не для девичьих ушей.
Поделиться19016.08.2018 23:00
А причесон в паспорте, конечно, зачетный будет. Вот кто брунет, у тех хотя бы видно будет место для прически, а у моего блондина - просто лысая башка. Тут все окружающие, правда, настаивают, что задолго до дембеля разрешают не стричься наголо и отращивать шевелюру.