Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » в/ч Ульяновск и Ульяновская область » в/ч 42731 ОТСЛУЖИЛИ

в/ч Ульяновск и Ульяновская область » в/ч 42731 ОТСЛУЖИЛИ

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Галя, хорошо сидите у сестры!  Набирайся позитива сил и бодрости от общения с близкими и родными!
Пока в церковь ходила, Саша грибов набрал.  У нас почти всю неделю дожди, так столько белых насобирал. вспоминали был ли когда-то еще такой урожай и не припомнили. Помариновала белых а из подосиновиков,  маслят сделала икру (отварила , перекрутила и в морозилку, потом на жульены).

А еще сегодня с утра мой день сделал вот  эта заметка. Как то запала она мне в душу, видимо на все что накануне читала , переосмысливала, легла она на душу.
Правда, ка к это важно в жизни,  иметь силу духа. Подыматься, останавливаться на чуточку и идти дальше.   Не смотря ни на что, испытывать благодарность, любовь, жажду жить, желание делать добро и  что то полезное.
Вспомниласьь книга Виктора Фарнкла "Скажи жизни Да!"

заметка

В трудную минуту жизни возьмите веничек и подметите.
Слово «держитесь» в трудную минуту меня лично не раздражает. Не вызывает желания ответить: «ах, вам-то хорошо говорить! А мне каково?!». Я в это слово вот какой смысл вкладываю.

Профессор Яров писал о блокаде, изучал документальные свидетельства. И такая история его поразила: детей стали отправлять в эвакуацию по Ладоге, по Дороге Жизни. Мест было очень мало, дорога была страшная и трудная, а дети были смертельно истощены. Они уже погибали. И надо было выбрать тех, кто сможет доехать. Выдержать дорогу. Спастись. Страшный, трагический выбор… И дистрофичные врачи шли на хитрость.
Деткам говорили: «видишь, пол грязный! Ты возьми веничек и подмети пол. Покажи, как ты умеешь!». И те дети, у которых оставались силы, брали веничек и начинали мести… Может быть, у них тоже не было сил. Но у них оставалась воля — это заменяет силы. Брали веничек и мели… И кто-то из проверяющих возмутился, какой-то чиновник. А врачи сказали: мы так выбираем тех, кто может выжить в дороге. Кто может перенести дорогу и спастись».

Это страшная история — но в блокадном Ленинграде других не было. И я думаю иногда, что жизнь — это тоже комиссия. Комиссия говорит: «возьми веничек. Подмети комнату!». И пока мы можем подмести, пока можем себя заставить — мы будем жить. Нас возьмут в трудный, опасный, но спасительный путь.

Надо держаться. Изо всех сил надо держаться. Вот это мы друг другу говорим в трудную минуту, вот в чем смысл этого слова, хотя иногда оно кажется обидным и неуместным. Но что еще скажешь? Не будешь же всем про веничек рассказывать, как я вам рассказала. Держись — это возьми веничек и подмети. Покажи жизни, что ты еще жив и хочешь жить. И тогда шансов на спасение будет больше. Гораздо больше.

Анна Кирьянова.

+8

512

И еще парочку этого же автора
Анны Валентиновны Кирьяновой (живет в Екатеринбурге).
Знаете вот пишу иногда что-то,сделала парочку групп своих, там инофрмацию подбираю.  А вот почитаю такие вещи и подумаю, ну куда ты лезешь. Есть вот кому писать так проникновенно и   в самую душу проникающее, просто читай .

++

Агате Кристи стукнуло сорок, когда ее позвал замуж двадцатичетырехлетний Макс Мэллоун.
Полюбил он ее очень.
Хотя в те времена сорок лет были почти старостью. И разница в возрасте огромная. Агата благоразумно посоветовалась с сестрой. И сестра еще более благоразумно ответила, что надо подождать.
Агата намного старше.
Очень намного.
Она уже довольно пожилая дама.
Поэтому надо не спешить, а проверить свои чувства и чувства молодого человека.
Годика три обождать в разлуке.
А там все станет ясно: любовь это или увлечение. Вот тогда Агата и приняла решение.
Она ответила сестре ясно и просто: "Видишь ли, за три года я еще больше состарюсь. Жизнь проходит и время быстротечно. Пожалуй, я выйду замуж за Макса, пока он предлагает. И вообще - мало ли, что впереди"... Вот это было разумное и здравое решение.
Иногда надо подождать, конечно, и все проверить.
Но жизнь-то проходит.
И шансы исчезают. И поезд уходит с перрона - на него можно не успеть, пока прикидываешь, выжидаешь, семь раз отмеряешь...
И Агата вышла замуж, и счастливо прожила с мужем до глубокой старости.
А так, если бы ждала, состарилась бы.
И молодой человек мог устать ждать - так тоже бывает.
И вообще, потом началась война, которую Агата и Макс чудом пережили и остались в живых.
Так что решение зачастую не терпит отлагательств. Надо ковать железо, пока горячо, если речь идет о нашей жизни, о чувствах, о новых возможностях и шансах.
Второго шанса может не быть.
И три года - это очень долгий срок для довольно короткой человеческой жизни...
/Анна Кирьянова/

И еще одна вещь.

..Мне лично помогает простая фраза одного монаха.
Очень простая. Он говорил:
..."Господь даёт нам сил ровно на один день."

Не надо пока думать о будущем.
О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать.
Надо вот этот день прожить и максимально выложиться.
Преодолеть трудности настолько, насколько можешь.
Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день.
Потому, что на один день силы всегда даются.

А завтра... Завтра все может измениться к лучшему.
И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт.
Главное - день прожить.
Анна Кирьянова- психолог, философ, писатель.

+8

513

Марина, большое спасибо, что ты с нами делишься, очень интересно и есть над чем подумать.

+4

514

Добрый вечер . Мы с пятницы на даче были у нас лето + 32 сегодня но прогноз на неделю не радует - дожди нам обещают . А как же хочется что бы лето не кончалось .... Настя наша сказала - вот бы еще один месяц лета нам . Как я с ней согласна !!!

+7

515

Оля , клематис еще цветет но я думаю на недели  "капану" и тебе отправлю .

+5

516

А у меня вчера у крестного сына сыночек второй родился , внучек мой )))

+7

517

https://i.imgur.com/Twl1shEm.jpg

У нас в этом году яблонька отдыхает, вот немного из тех что есть.
https://i.imgur.com/4hUgOLqm.jpg
https://i.imgur.com/BzRoJ5Um.jpg

+9

518

Сегодня Саша решил полежать под сливой и к нему тут же присоединилась Сонька.
https://i.imgur.com/qLI6FHNm.jpg
И вот такой гость к нам приходил.
https://i.imgur.com/rqVFjXVm.jpg

+10

519

3542940,4359 написал(а):

А у меня вчера у крестного сына сыночек второй родился , внучек мой )))

Поздравляю!
https://i.imgur.com/l3DsTKLm.jpg
Здоровья мамочке и сынуле.

+5

520

Марина, Кирьянова мне нравится. Она раньше часто была на местном телевидение. Давно я её не слушала, надо найти в инете. Спасибо за заметки.
Саша, красивые яблочки.
Лена, с внучком!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/20.gif  Здоровья!

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » в/ч Ульяновск и Ульяновская область » в/ч 42731 ОТСЛУЖИЛИ