в/ч 52929 ЗАТО Сибирский Алтайского края - 7
Сообщений 221 страница 230 из 962
Поделиться22112.07.2018 09:00
Надежда1975
На самом деле я дважды ездила к мужу, своими глазами всё посмотрела, пообщалась с офицерами и впечатление хорошее осталось! Действительно всё очень строго, по уставу и эти правила действуют на всех. Все равны, не зависимо от срока службы. Даже ячейки старослужащие занять побольше не могут, потому что все строго распределены, чтобы у всех было одинаково))) Я удивилась, но прапорщик даже спросил получила ли я справку. Откуда он это помнит?)))
Ну а отношения... тут человеческий фактор, все люди разные, всякое бывает, кому с кем комфортно общаться с теми и дружат. Моего солдата раньше смущало большое количество матов, сейчас привык, говорит мимо ушей пропускает, понял, что это как вводные слова
Поделиться22212.07.2018 09:09
В принципе,я стараюсь себя не накручивать,но иногда находит.Ничего у младшего учеба начнется,время полетит не заметно,уроки ,контрольные ВПР за 4 класс,мероприятия,а там глядишь Новый год,каникулы.А там уж дни на убыль пойдут .И домой.
Поделиться22312.07.2018 09:13
А вы два раза ездили,вы где-то не далеко живёте?А приехать не на присягу можно,например в школьные осенние каникулы?
Поделиться22512.07.2018 10:10
День не была здесь, а уже 5 страниц написали! Столько новостей)))
Поделиться22612.07.2018 10:17
Надежда1975,
с прибытием!!!
Я теперь не первая с конца
Была здесь самой новенькой мамой (у нас присяга была 24 июня).
Все ваши эмоции и куча вопросов мне знакомы, помню первый месяц, проведенный на всех сайтах, посвященных армии.
Но могу сказать, что многое, что пишут - не совсем правда, многое писать нельзя, поэтому не верьте всему, что читаете!
Здесь хорошая эмоциональная поддержка, мамочки с опытом просто успокоят, если волна паники нахлынет и ответят на все вопросы (а они бесконечны в самом начале...)
Так что заходите сюда почаще, будет легче ждать сына!!!
Поделиться22712.07.2018 10:26
А вы два раза ездили,вы где-то не далеко живёте?А приехать не на присягу можно,например в школьные осенние каникулы?
Насчет встреч с сыном.
Во время моего приезда на присягу нам дали такую информацию:
Можно приехать на присягу и после экскурсии по части и общения с командованием забрать сына в увал (около 6 часов).
Можно приехать на День солдатских матерей - 2 раза в год. Летом - последняя неделя августа, и в феврале. Будет концерт, экскурсия по части, общение с командованием. И увал (около 6 часов).
Больше таких длинных увольнительных у ребят нет. Закрытая часть. Не положено.
Можно приехать в часть и встретиться на КПП с сыном (3 часа). Там есть комната свиданий - 3 стола, скамьи, телевизор. Про туалет не знаю, не видела. Выходить или выезжать за пределы части нельзя. Встречи такие по воскресеньям, после обеда.
Можно приехать в часть в любой день и встретиться на КПП с сыном (на полчаса). Естественно, никуда выходить или уезжать нельзя.
При любом раскладе надо заранее сообщить о своем приезде. Сын доложит командиру о дате вашего приезда и передаст ему ваши паспортные данные (паспорт обязательно иметь с собой). Тогда сыну выпишут доки на увольнительную.
Поделиться22812.07.2018 10:41
А в нашей части как дела обстоят ?Насчёт взаимоотношений,обеспечения и всего прочего.А то я начиталась,что форма очень старая(особенно зимняя),вещи пропадают и т.д. просто жуть
Насчет отношений в части.
Пока ребята в учебке, волноваться особо не стоит. С ними там носятся как с детьми. Мы приехали из тепла в мороз в мае, многие простудились. Всех лечили, отправляли кого куда - в лазарет, в госпиталь. Присмотр врачебный есть. Кормят нормально. Без изысков, но хорошее диетическое питание.
После присяги на следующий день распределяют в разные части. Эта дивизия двойного базирования, поэтому ваш сын может быть и на этой же территории, где и учебка (но в другом корпусе), и выезжать на площадку. У каждой части площадка своя. Все подробности сообщат на присяге. Нашу компанию после учебки раскидали по 1-3 человека в разные части, разные дивизионы. Иногда они пересекаются, в столовке например. Вот в части как примут - зависит от человека. Всё как в любом коллективе. Тем более мужском. Есть ведущие, есть ведомые. Идеальных отношений не бывает. Но никаких страстей здесь нет. Все вопросы решаются. В плане самой дивизии - она считается одной из лучшей, проводятся постоянные проверки, все под контролем.
Поделиться22912.07.2018 11:12
Спасибо за информацию и поддержку.Всем хорошего дня!